|
ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ПОЛИСУ ОМС И КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ
Отказали в лечении, на анализы большая очередь, потеряли медкарту... Куда жаловаться, разбирались журналисты издания «Собеседник» (Sobesednik.ru).
Нам хотелось бы, чтобы поликлиники и больницы работали как часы и лечение проходило как по маслу, но на практике случается всякое. Пациент не всегда может повлиять на исход, однако ему стоит знать свои права. Посмотрим, какие права у пациента при наличии полиса ОМС.
По статистике Лиги защитников пациентов, в ходе получения медицинской помощи больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС.
Читать полностью »
|
К 80-летию Жабицкого Станислава Константиновича
Жабицкий Станислав Константинович родился 13 апреля 1938 года в станице Псебай Мостовского района Краснодарского края в семье военнослужащего.
В 1952 году вместе с родителями приехал на Объект в закрытый Саров. В 1956 году после окончания средней школы №2 начал работать на заводе №1 учеником фрезеровщика, расточником, затем в отделе автоматики – электромонтажником. С 1959 по 2009 гг. – в Институте физики взрыва (ранее сектор 03, отделение 03), пройдя путь от лаборанта по газодинамическим испытаниям до начальника лаборатории. Работал старшим техником, инженером, старшим инженером, старшим научным сотрудником, заместителем начальника отдела.
В период с 1959 по 1967 гг., работая в отделе 22, принимал непосредственное участие в газодинамической отработке изделий и их элементов, в том числе на Семипалатинском ядерном полигоне в последнем наземном опыте в августе – ноябре 1962 года.
Читать полностью »
|
ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК
Главная тема месяца – какое там месяца, теперь до осени будут по всем каналам бухтеть – инаугурация Путина Владимира Владимировича, официальное его вступление в должность Президента РФ.
Разговоров было, разговоров, а уложились в полчаса. Путин как-то буднично прервал работу с документами и, надев пиджак, отправился на церемонию принятия присяги прямо из своего рабочего кабинета. И сама присяга всего ничего: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Читать полностью »
|
Идея сноса кинотеатра «Молодежный» и строительства на его месте бизнес-центра вызвала неоднозначную реакцию у горожан. С одной стороны – здание-то историческое, советское, жаль было терять его; с другой – внутри нового здания обещали и новый кинотеатр, и игровые зоны для детей, а это горожанам было интересно. Потом вроде как передумали: мол, кто займёт площади, тот и решит, чем их занимать. Но пусть сначала достроят, а там посмотрим!..
Снесли вроде быстро, и растёт-строится там что-то довольно активно (в отличие от стройки за синим забором на Московской и серым на Курчатова).
Проход для горожан сделали вроде бы безопасный, с крышей, чтобы на головы ничего не прилетело, но всё равно удержаться в безопасных рамках не смогли. Раскорячили забор и вывели ворота к самой дороге, наплевав на пешеходов.
Читать полностью »
|
Вся страна гудит в преддверии Чемпионата мира по футболу. Кто-то – болельщик, ждёт интересных игр и гордится тем, что Россия – принимающая сторона. Кто-то живёт вблизи «тех самых» стадионов, и эти люди испытывают на себе весь набор ограничительных мер, связанных с обеспечением безопасности. Кого-то «выгнали» на время чемпионата из общежитий, чтобы там могли разместиться сотрудники правоохранительных органов, которые приехали для усиления.
Кстати, и наши саровские полицейские и сотрудники ГИБДД отправились на помощь своим коллегам – в Нижний Новгород.
Об этом рассказал нашей газете начальник Cаровского УВД Андрей Анатольевич Чернышов.
Читать полностью »
|
11 мая 2018г., 13:55 | ЖКХ
АО «Саровская теплосетевая компания» сообщает, что в связи с проведением гидравлических испытаний будет отключена горячая вода 14 мая на ул. Академика Харитона (дома 2-25), ул. Зернова (дома 2-59), в Северном переулке (дома 2,3,5,8,10) и в поселке ИТР, а 15 мая в «новом» районе города и на пр. Музрукова. Кроме того, 14 мая в «новом» районе и поселке ИТР температура горячей воды будет понижена.
|
11 мая 2018г., 13:54 | Спорт
«Атом» (Саров) – чемпион Нижегородской области по баскетболу сезона 2017-2018г.!
Пятый титул саровского «Атома» (2002, 2006, 2009, 2012, 2018), чемпионский кубок и золотые медали стали счастливым окончанием областного чемпионата для нашей команды. Под финальную сирену наши спортсмены, обнимались, прыгали на площадке, празднуя победу, подбрасывали тренера и благодарили болельщиков, в раздевалке принимали «душ из шампанского»!
5-6 мая в Арзамасе состоялся заключительный аккорд Нижегородской любительской баскетбольной лиги сезона 2017-2018г. Состав команд-финалисток был настолько равный, что трудно было предсказать победителя в каждом из четырех матчей.
В субботу в первом полуфинале встретились «ГазЭлектроника» (Арзамас) и «Атом» (Саров). Тяжелое и осторожное начало, предельная концентрация в защите и некая скованность в нападении присутствовала со стороны обоих коллективов. И только к концу третьей четверти наша команда разогналась и почувствовала кураж. Пять трехочковых неувядающего Дмитрия Климова решили исход полуфинала. Отлично в защите смотрелась вся команда во главе с капитаном Сергеем Ишеевым и лидером по перехватам Тимофеем Глушковым. 70:56 – победа «Атома».
Читать полностью »
|
На майском заседании саровской городской думы депутаты внесли изменения в своё же решение от 7 июля 2013 года «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», то есть расстояний от магазинов с вином и водкой до общественных строений с людьми. Расстояния уменьшили.
Не знаю, как вы, а я такие документы читаю в виде анекдота. Теперь, к примеру, персоналу медицинских учреждений положено ходить за алкоголем как минимум 40 метров, хотя у них этого добра в виде чистого 96-градусного и так навалом.
Расстояние от магазина до стадионов и прочих спортивных сооружений уменьшили до 50 метров. Ну, понятно, спортсмены не медики, всё-таки физическое развитие. Рекорд бега на стометровой дистанции у нас сейчас 9,58 секунды. Вот и посчитайте, сколько времени атлету нужно, чтобы закупиться.
Читать полностью »
|
Фотоконкурс облаков закончился, а я всё еще гляжу в небо, замечаю необычные или «образцово-показательные» облака, жалея, что теперь эти фотографии не нужны.
Но сколько новых знаний об облаках я почерпнула из комментариев нашей любимой «погодницы» Ольги Дмитриевны Мокеевой, бессменного автора рубрики «Погода» в газете «Саров»!
Во время этого конкурса Ольга Дмитриевна щедро раздавала научную информацию о тех облаках и явлениях погоды, которые запечатлели наши читатели.
Читать полностью »
|
В пятницу, 27 апреля, в актовом зале городской администрации пахло народным возмущением: обсуждался проект застройки восточной части города – между улицей Силкина, новым водозабором и памятником Серафиму Саровскому.

Ситуация была критической – зал оказался слишком маленьким для собравшихся людей. Официально зарегистрировались 260 человек. Абсолютно все сидячие места были заняты. И много народу толпилось вдоль стен и в холле.
Но вы не думайте, что на слушания пришли только обеспокоенные стройкой жители города.
Читать полностью »
|
← Предыдущая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Следующая →
|