Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Хозяин улицы

Хозяин улицы

В редакцию «Сарова» пришло письмо возмущенных автомобилистов – их «напрягает» улица Менделеева.
Здравствуйте!
С недавних пор у нас на улице Менделеева (д. 1А, 1Б, 1В и т.д.) появилось свое ГИБДД, своя администрация. Постелили и «лежачих полицейских», хотя их там и не должно быть, поставили дорожные знаки... типа «тупик» и «проезд запрещен». Большегрузные фуры перекрывают дорогу часами, разгружаясь. А улица-то одна, вот и мучаются автомобилисты, воюя с «новыми» русскими. Понастроив шикарных особняков, эти «новые» русские почувствовали себя хозяевами жизни. Здесь не ходи, здесь не езжай. Проезд на улицу Тимирязева с улицы Менделеева вообще скоро будет невозможен из-за стоянки автомашин около контейнера. В районе нет даже магазинчика с продуктами первой необходимости, люди ходят в «Апельсин». До автобусной остановки далеко. А вот это никого не волнует, ни депутата, ни администрацию. А хозяева улицы Менделеева продолжают безобразничать, насыпали камней, битого кирпича, чтобы никто по улице не ездил... Куда мы катимся? Депутат, ГИБДД, администрация, помогите справиться с этими «хозяевами» улицы!
12 подписей
Тупик У меня улица Менделеева давно уже в списке удивительных. Когда я первый раз там очутилась, то была удивлена, что владельцы несколько домов поставили свои каменные забор вплотную к дороге. Ни сантиметра не оставили. Других похожих случаев я не видела еще в нашем городе – обычно между дорогой и домом находится газон или тротуар, который принадлежит муниципалитету. Еще и лежачие полицейские «охраняют» эти дома. Позже, в апреле 2013 года, на саровском форуме появилось сообщение на эту тему. «Заповедный кусочек с домами по ул.Менделеева 1-А,1-Б,1-В и т.д до буквы «З» напоминает старые улочки Стамбула, но отнюдь не ветхостью строений, а шириной проезжей части. Дорога - сложное инженерное сооружение, включающее в себя и такие элементы, как обочина, тротуар. Но именно в этой части города заборы указанных выше сооружений «съели» названные элементы. ... Поначалу соорудили пару лежачих полицейских (хотя ни детских площадок, ни других каких-либо учреждений здесь нет), перегородили дорогу кучей щебня, даже знак тупик поставили. Вот только ни ГИБДД, ни дорожно-строительный участок (сегодня уточняли по телефону) не в курсе этих «новаций». И сегодня наблюдал (даже на видео снял) интересную картину, когда туча машин шпарит по улице, упирается в эту кучу, начинаются сложные маневры на ограниченном пространстве для разворота; а потом возвращение на бывшую ул.Комсомольскую (с 2009 года это лунный ландшафт) и тряска по колдобинам. Так где же наш архитектурный надзор, где ГИБДД с его дорожным надзором? Gans55». Прошло еще немного времени – и проблему сформулировали уже в качестве конкретного вопроса для департамента городского хозяйства: «На улице Менделеева, рядом с домом №26 на столбе установлен информационный дорожный знак 6.8.1.-6.8.3. «Тупик», такой же знак установлен на столбе рядом с домом 1«з» по Менделеева. Законна ли установка данных знаков? Gendalf». Май, 2013 Директор ДГХ С.И.Лобанов отреагировал: «Разрешение на установку данных знаков не выдавалось. В ближайшее время будет выдано предписание на их демонтаж». И вот теперь письмо на тему злосчастной улицы Менделеева пришло к нам в редакцию. Мы побывали на этой улице, но знаков «Тупик» уже не было. Демонтировали-таки! А к лежачим полицейским и забору на дороге мы уже почти привыкли :)
Рита Аглаева

Опубликовано 28 сентября 2013г., 03:33. Просмотров: 1509.

Комментарии:


msk01 msk01
09 октября 2013г., 22:32
Цитировать это сообщение
Пусть запросят границы участков в Росреестре, наверняка забор вплотную к дороге - это самозахват. Вон даже члена кооператива "Озеро" принуждают снести незаконные ограждения: Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика