Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Чудес не бывает

Чудес не бывает

В редакцию пришло письмо: «18 февраля было 40 дней, как умерла моя мама, Мария Николаевна Никитенко. Многие из тех, кто работал и продолжает работать на 21 площадке, знали ее как жизнерадостную, добрую, милую, приветливую, энергичную и красивую женщину. Предвижу вопрос: что же в этом такого противоестественного, когда из жизни уходят пожилые родители? Но вся трагедия в том, что смерть моей мамы была совсем не естественна. Беду в наш дом принес человек в белом халате, который у смерти должен вставать на пути. У мамочки была проблема, которая знакома многим женщинам пенсионного и более раннего возраста. Решить ее с помощью современной операции ей посоветовал врач, заверив при этом, что эта операция не несет никакой угрозы осложнения и является безопасной и малотравматичной. И чтобы улучшить качество жизни, моя мама с радостью согласилась. Первоначально были сделаны все анализы, которые показали, что операция не противопоказана. После поступления в стационар опять были взяты анализы, которые подтвердили, что состояние здоровья моей мамы хорошее и операцию делать можно. На следующий же день после операции сказались последствия этого хирургического вмешательства. После перевязки, на которую моя мама пошла сама, у нее случился инфаркт и тромбоэмболия, то есть тромбы попали в бронхи. Надо отдать должное врачам, они оказали квалифицированную помощь маме и перевели в отделение реанимации, где она довольно быстро пришла в себя. Но через сутки ночью в отделении реанимации у нее произошло внутреннее кровотечение, мама потеряла очень много крови: по неизвестной причине лопнул сосуд. Наступила клиническая смерть, из которой ее вытащил замечательный хирург, имя которого хорошо известно в городе. Но из-за кровотечения у мамы отказали почки, и наступило состояние острой почечной недостаточности. Это стало началом полуторамесячного кошмара. В течение этого времени я каждое утро приходила к отделению реанимации, встречалась с лечащими врачами. Все они довольно откровенно (немного противоречиво) давали мне информацию о состоянии здоровья мамы и курсе лечения. Я видела, что было сделано все возможное, что приглашались лучшие специалисты нашей медсанчасти. Все надеялись на успешное лечение, но чудес не бывает. Во время этой борьбы за жизнь мамы вдруг выяснилось, что в нашей медсанчасти совсем устаревшая медтехника. И нет хирургов, умеющих выполнять специфические операции. Исходя из моей трагедии, я хочу предостеречь наших горожан от ошибок: все хорошенько взвесьте, прежде чем решаться на подобные операции. Хотя, конечно, каждый решает сам: делать ли их в Сарове или в каком-то другом городе? Особо хочу сказать спасибо врачам реанимации и медсестрам, которые искренне (я надеюсь) разделили мое горе и отчаяние и боролись за жизнь моей мамочки до последнего ее вздоха. С уважением, С.Г.Тихонова»
Елена Кривцова

Опубликовано 07 июля 2008г., 16:13. Просмотров: 1970.

Комментарии:


Oc Oc
24 июля 2008г., 12:57
Цитировать это сообщение
Жалко женщину. Но прежде, чем ехать в Нижний, запаситесь мешком денег - без них, увы, никуда. Да и саровская отзывчивость врачей производит более выгодное впечатление, чем у нижегородских, например. Тут без знакомых в больницу лучше и не попадать.
Елена Ивасенко Елена Ивасенко
22 августа 2008г., 19:48
Цитировать это сообщение
Жалко женщину. Но прежде, чем ехать в Нижний, запаситесь мешком денег - без них, увы, никуда. Да и саровская отзывчивость врачей производит более выгодное впечатление, чем у нижегородских, например. Тут без знакомых в больницу лучше и не попадать.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика