Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Закон об ОСАГО: теория и практика

Закон об ОСАГО: теория и практика

КартинкаВ последние годы крепчало возмущение народное поведением автостраховщиков. Полисы выдавать отказываются, оформление затягивают, вынуждают страховать дополнительно имущество и жизнь. А ведь страхование автогражданской ответственности – дело обязательное. Поедешь без полиса – оштрафуют. За 11 лет накопился опыт применения закона об ОСАГО. Частью негативный. Пора бы уже недочеты исправлять. И правительство начало постепенно вносить в закон поправки. Первая порция поступила в августе. Изменение долгожданное. В законе появился пункт: «ответственность страховой компании за отказ в продаже ОСАГО и навязывание дополнительных услуг». Если раньше им это с рук сходило, то теперь грозит штрафом до 50 000 рублей. Есть рычаги влияния. Автовладельцам теперь тоже не забалуешь. Раньше ушлые автомобилисты, бывало, обращались за возмещением ущерба и в свою страховую, и в страховую виновника ДТП. Теперь же введено прямое безальтернативное возмещение убытков. То есть обратиться можно только к одному страховщику – своему.

К тому же сокращен срок уведомления страховой после ДТП. Раньше было – не позднее 15 рабочих дней, теперь же – в течение 5. Второй пакет изменений вступил в силу с 1 сентября. Центробанк должен был сформировать единую систему оценки ущерба. А то раньше: у страховщика своё видение, независимый оценщик по-своему ущерб рассчитывает. Разногласия и судебные разбирательства на годы обеcпечены. С сентября же тарифы на автострахование устанавливает Центробанк (раньше это делало правительство). К тому же вводится «тарифный коридор» – минимальное и максимальное значение базовых ставок, в рамках которых страховые компании могут изменять стоимость ОСАГО. Кстати, новые тарифы Банк России должен был утвердить к 1 сентября. Но до сих пор о них только легенды и слухи ходят: кто-то говорит, что тарифы продержатся в текущем значении до конца года, кто-то утверждает, что уже со дня на день вырастут не меньше, чем в полтора раза, но не для всех. Лично я четкой информации на эту тему так и не нашел. Ещё один пакет поправок вступил в силу с 1 октября. И главное из изменений – со 120 до 400 тысяч рублей повышен лимит выплат по ущербу, то есть максимальная сумма страховой выплаты, на которую могут рассчитывать владельцы пострадавших в ДТП авто. Также отменен общий лимит и пропорциональные выплаты, если пострадавших несколько. Раньше в таких случаях на всех потерпевших делилась одна сумма, не превышавшая 160 тысяч рублей. Теперь же каждый потерпевший, независимо от их количества, может рассчитывать на возмещение ущерба в сумме до 400 тысяч. Теоретически. На деле же страховщики не торопятся выдавать новые полисы на 400 000 рублей. Вот как комментирует это юрист. Игорь Губенок, юрист: – Они обосновывают это тем, что до сих пор центральный банк не утвердил новые тарифы. Никому не хочется иметь лимит ответственности повышенный при старом тарифе. В этом случае я бы посоветовал нашим горожанам требовать, чтобы их страховали на 400 000 рублей. Если их не будут страховать на такую сумму, я думаю, в любом случае они могу потребовать через суд возмещения ущерба в пределах 400 000 рублей. Поскольку они не виноваты, что центральный банк не утвердил новый тариф. И ещё одно интересное изменение. Оно обрадует владельцев стареньких «Жигулей», «Волг» и прочих любителей ретро с солидным пробегом. Предельный уровень износа снижен с 80 до 50 процентов. Что это значит? При расчёте страховой выплаты учитывается уровень износа запчастей, подлежащих замене. Если раньше владелец подержанного авто мог рассчитывать на возмещение лишь 20% стоимости поврежденной детали, то теперь – на 50%. Следующий пакет поправок подоспеет к апрелю. А вообще изменения в закон об ОСАГО будут вступать в действие поэтапно до 2019 года.

Автолюбитель

Опубликовано 17 октября 2014г., 15:31. Просмотров: 1951.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
17 октября 2014г., 18:54
Цитировать это сообщение
Вобщем, надёжней всего не ездить, держать машину в гараже, или на худой конец - у подъезда, но под сигнализацией!
777 777
19 октября 2014г., 18:14
Цитировать это сообщение
Надо знать свои права: Ссылка
rider rider
23 октября 2014г., 12:57
Цитировать это сообщение
> 777 (19 октября 2014г., 18:14):
> Надо знать свои права: Ссылка

Это всё понятно. Но вы попробуйте на деле это осуществить! Раньше чем за месяц до окончания текущей вам новую не оформят. И вот вы за месяц до окончания начинаете бодаться со страховой, пытаться найти правосудия... Как думаете, успеете за месяц? А ведь без страховки вам начинают оформлять сотрудники ГИБДД по 800 рублей штрафы и могут номера снять с ТС.
777 777
12 ноября 2014г., 22:40
Цитировать это сообщение
За месяц, как минимум, надо обращаться не в городские шараги представительства страхуевых компаний, а в их головные офисы письменно с уведомлением о вручении с предложением продлить полис. А затем в случае отрицательного ответа или молчания приведшего к штрафу полицаев, владеющих полосатой палочкой-кормилицей, - в наш гуманный за правдой-маткой.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика