Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Сила в лапах - Клиника новая - ценности вечные

Клиника новая - ценности вечные

В сети клиник «Академия здоровья» работает новый центр под названием «Зоовет».

Что нового вносит его появление в жизнь любителей животных? Надёжную поддержку в нелёгкой ситуации, профилактику неприятностей и квалифицированную помощь в лечении вашего любимца. Мы беседуем с главным врачом «Зоовета» Александром Борисовичем Киблицким.

- Как возникла идея новой клиники?
Картинка- Она, можно сказать, давно витала в городской среде. Для жителей старого района, особенно пожилых, до ветлечебницы за 1-м интернатом добраться трудновато, да и очереди там почти всегда. А у многих из них четвероногие питомцы – очень важная часть жизни. Так что шаговая доступность – это первое, что удалось осуществить. Кроме того, мы сразу ориентировались на оказание высокотехнологичной помощи животным. Для этого клиника оснащается соответствующей аппаратурой. И третье – мы собираемся значительно расширить спектр услуг. То есть будем не только лечить, но и по мере возможности предупреждать болезни и оказывать услуги по уходу за домашним любимцем.

- Что под этим понимается?
- Открытие салона красоты для животных, где можно будет привести в порядок шерсть, даже сделать модную причёску… Но это пока планы.

- А сейчас?
- Сейчас – работа с 9-ти утра до 9-ти вечера. Принимаем от 30 до 50 пациентов в день.

- Что можете им предложить?
- Мы работаем с 5-го августа, и за эти три месяца сумели установить в нашей клинике новое диагностическое оборудование. Можем делать УЗИ на большом стационарном аппарате последнего поколения Mindray-4D с объемным датчиком, снять ЭКГ – этого раньше не было в городе. Ну, и одна из ключевых, на мой взгляд, новинок для Сарова – собственная лаборатория. Теперь можем брать анализы и исследовать их прямо в нашей клинике, на месте. Даже на гормоны. Анализы, которые требуют длительного срока выполнения, - например, бакпосевы, исследования на чувствительность к антибиотикам, - отправляем в Нижний Новгород. Всё это очень важно для установления правильного диагноза и, значит, лечения. Уже получена лицензия на работу аптеки, она вот-вот откроется. Мы уже налаживаем оказание стоматологической помощи посредством ультразвука. Нами получено новое операционное оборудование, и мы уже проводим операции «под кислородом», что особенно важно для пожилых животных. Надеемся, что попозже удастся приобрести рентген-установку.

- Это планы с размахом…
- На самом деле мы собираемся идти ещё дальше. Предполагаем создать стационар – ведь в ряде случаев животное нужно лечить именно в таких условиях. Может быть, даже гостиницу удастся открыть.

- Но одной техники для лечения недостаточно…
- Конечно. Мы решаем и вопрос кадров. Сейчас вместе со мной работают два квалифицированных врача, Александр Владимирович Мякин – ведущий ветеринар, и Лидия Викторовна Лехман - врач первой категории. Есть процедурная медсестра Наталья Викторовна Радаева. В приёмной - два регистратора. Собираемся регулярно проводить учёбу наших специалистов, осваивать новое оборудование. И приглашать на консультации ветеринаров из Нижнего Новгорода.

- Воплощение таких планов предполагает солидные финансовые вливания.
- Наш учредитель - «Академия здоровья», которую создали партнеры Денис Владимирович Журавлев и Виктор Семенович Мелешкин - идёт на них. Они понимают важность развития ветеринарии в современном городе, где четвероногие питомцы для многих жителей – больше чем друзья. Они для них самые близкие существа.

- Расскажите немного о себе. Как выбрали свою профессию? Где работали?
- Я закончил военно-ветеринарный факультет Академии ветеринарной медицины им. К.И. Скрябина. Там нас воспитывали, можно сказать, штучно – выпуск был не более 30 человек. Назначение мы получали в силовые структуры. Сначала я служил недалеко от космодрома Плесецк, затем – в Арзамасе-16. Был начальником ветслужбы в дивизии. Подполковник запаса. После увольнения на пенсию работал в ветслужбе города.

- Что вы считаете главным для врача, который лечит братьев наших меньших?
- Не бояться работы, не бояться больного животного. Этому меня научили мои педагоги, которые говорили нам, курсантам: труд сделал из обезьяны человека, не идите обратным путём. Я вспоминаю их и говорю: спасибо.

Клиника «Зоовет» расположена по адресу: ул. Куйбышева, 13. Тел. для справок: 6-99-20. Часы работы с 9 до 21 часа.

Наталья Юрина • Фото - Марина Ковалева

Опубликовано 02 ноября 2013г., 15:14. Просмотров: 6810.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика