Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Расколбас… два колбас…

Расколбас… два колбас…

К числу самых вредных продуктов диетологи причисляют майонез, сдобу, сахар и колбасу. И в этом есть свой резон. Но если с несладким чаем-кофе и отсутствием сдобы можно как-то примириться, а майонез и так далеко не все любят, то как прожить без любимого утреннего бутерброда? Выход есть! Нужно всего лишь заменить промышленную колбасу домашней. Это совсем не сложно.

НАТУРАЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

1 кг свинины, 700-800 г куриного филе, 200 г сала, 3-4 яйца, 3-4 ст. л. крахмала, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, перец черный горошком, специи.

Свиную вырезку, куриное филе и сало нарезать мелкими кубиками. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, специи и пряности. В смесь ввести картофельный крахмал, добавляя его понемногу, порциями. Смешать с мясом.

Готовый фарш выложить с помощью столовой ложки на пищевую фольгу в виде колбаски. Завернуть, как конфету, чтобы не вытек сок. Переложить колбасу на противень, печь при температуре 180-200 градусов в течение часа. Затем колбасу остудить. При подаче фольгу снять, нарезать натуральную домашнюю колбасу на кусочки.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА «К ЗАВТРАКУ»

250 г говядины, 250 г свинины, 50 г сала, 2 ст.л. молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец и другие специи - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками (пропорцию говядины-свинины можно произвольно изменить). Так же мелкими кубиками нарезать сало (для уменьшения калорийности продукта можно заменить сало на белок яйца). Мясо и сало измельчить в фарш мясорубкой или процессором. Важно, чтобы фарш был очень нежным, однородной структуры.  В фарш добавить молоко, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

Добавить в фарш измельченный чеснок и вымесить его руками, как тесто.

На лист пергамента для выпечки выложить фарш (так, чтобы по краям оставалось место). Завернуть фарш в бумагу, формируя колбасный батон. Края необходимо скрутить и завязать нитками.

Завернуть колбасу в пищевую фольгу (два-три слоя), тщательно завернуть и обжать хвостики.

Положить колбасу в кипящую воду и варить при небольшом кипении ровно 1 час и 20 минут под крышкой.

По истечении указанного времени, достать колбасу и, не разворачивая, дать остыть до комнатной температуры. Затем развернуть.

На пергамент высыпать любимые специи и ароматные травы (например, хмели-сунели, паприку, базилик, тимьян, орегано). Положить на специи колбасу и аккуратно завернуть в пергамент.

В таком виде оставить колбасу в холодильнике на ночь. Наутро можно подавать к столу. Хранить её лучше всего в пергаменте и специях.

ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСКА

1 кг куриных желудков, 200 г свиного сала, 3 сырых яичных желтка, 20 г сухого желатина, 40 г крахмала, по щепотке мускатного ореха и молотой зиры, соль и красный перец - по вкусу, чеснок - по желанию.

Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.

Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.

Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.

Варить в несильно кипящей воде полтора часа. Затем вынуть, остудить, убрать на 5-6 часов (или на ночь) в холодильник.

КОЛБАСА МЯСОПЕЧОНОЧНАЯ

500 г куриного филе, 500 г куриной печени, 500 г сала, 25 г соли, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. манной крупы, черный перец - по вкусу.

Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.

Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.

Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, тщательно закрутив кончики и завязав ниткой.

Сложить все колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.

Варить после закипания полтора часа. Остудить, не вынимая из плёнки.

ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА «СЕЛЬСКАЯ»

400 г говяжьей печени (или любой другой), 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г сала, 3 яйца, 10 ст. л. (без горки) пшеничной муки, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца (или смеси перцев).

Сало, печень, лук и чеснок перемолоть в мясорубке. Добавить в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Выложить полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и перевязать её нитками.

Выложить в подходящего размера кастрюлю, налить воду, довести до кипения, огонь убавить и варить под закрытой крышкой 40 минут.

Достать колбасу из воды и дать ей полностью остыть. Затем развернуть и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Ольга Федотова

Опубликовано 14 ноября 2016г., 01:33. Просмотров: 815.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика