Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Со своим провиантом…

Со своим провиантом…

Не бывать летом на природе хотя бы раз в неделю – форменное преступление. Если зимние сугробы или осенняя распутица не способствуют наслаждению дикими пейзажами, то уж летняя нега на бережке у текучей воды – обязательный пункт программы профилактики урбанистического стресса. Конечно, если вы не имеете дурной привычки оставлять мусор там, где понежились. Таких заклинаю – сидеть по домам.

А людям культурным и цивилизованным – пожалуйте на свежий воздух! Ну и, конечно, учитывая пожароопасную обстановку, не будем разводить костров. А вкуснейшие блюда для пикника возьмём с собой готовыми.

КОРЗИНОЧКИ «СЕЛЬСКИЕ»

Тесто: 2 средних картофелины, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 2 щепотки соли.

Начинка: 150 г фарша, 1/2 средней моркови, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, 30 г твёрдого сыра, растительное масло для жарки.

Картофель отварить, размять в пюре с маслом, посолить и всыпать муку частями. Замесить мягкое тесто и спрятать его в холодильник, пока не будет готова начинка.

Фарш обжарить и еще раз перемолоть (можно в блендере). Овощи мелко нарезать и слегка обжарить.

Маленькие формочки для кексов смазать маслом или маргарином. Тесто раскатать, вырезать кружочки и вложить в формочки, распределяя по всей поверхности. На тесто выложить по ложечке овощей. Сверху – по ложке фарша. И снова – овощи. Присыпать зеленым луком и тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 С.

БАТОН С СЮРПРИЗОМ

500 г дрожжевого теста, 100 г буженины (или любого готового мяса), 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. соевого соуса, 1 сырой яичный желток, 1/2 ч.л. приправы (итальянские травы или – по вкусу).

Тесто можно купить готовое или сделать по любимому рецепту.

Для начинки нарезать мелко буженину, измельчить зеленый лук, сыр натереть на крупной терке, нарезать мелкими кубиками помидор. Приправить начинку соевым соусом и специями. Вбить сырой желток и перемешать. Готовить рулет нужно сразу, иначе начинка пустит сок.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см. Свернуть «батоном». Хорошо защипать шов и концы. Посыпать верх специями, сделать несколько косых надрезов острым ножом и оставить на 10-15 минут для подъема. Поставить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включить её на 170 градусов. Выпекать около 35 минут. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Любые части курицы (ножки, крылышки, крупно нарезанная грудка), соль, смесь перцев, лимон, горчица, несладкие крекеры (или белые сухари), сыр пармезан, куркума, сушеная петрушка, чесночный порошок.

Предварительно замариновать куриные кусочки на 2 часа. Для этого посыпать их солью, смесью перцев, добавить мелко порезанный лимон вместе с кожурой и щедро намазать горчицей.

Приготовить смесь из тертых крекеров или белых сухарей, тертого сыра пармезан, куркумы, смеси перцев, сухой петрушки и чесночного порошка.

Запанировать кусочки курицы в панировочной смеси, выложить на противень, слегка полить растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и подрумянивания. Корочка получается хрустящая, а мясо внутри – нежное.

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША

2 тонких лаваша, 200 г колбасы, 100 г твёрдого сыра, 1 помидор, 4 ст.л. майонеза, 80 мл подсолнечного масла, 8 щепоток соли.

Лаваши нарезать каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарезать соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложить колбасу. На колбасу положить сыр. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить их на колбасу с сыром. Начинку слегка присолить, смазать майонезом и свернуть наподобие фаршированных блинчиков.

Обжарить бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до корочки.

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

500 г дрожжевого теста, 150 г плавленого сыра, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, специи.

Тесто можно взять готовое. Для сырной начинки смешать натертый плавленый (или твёрдый) сыр, одно яйцо, горчицу, сметану, столовую ложку муки, соль и приправы.

Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и порезать на полоски (в лапшу). Погрузить полоски теста в сырную массу. Аккуратно перемешать вилкой.

Противень застелить пекарской бумагой. Вилкой выкладывать понемногу кучки теста на некотором расстоянии друг от друга (булочки в духовке увеличатся в объеме).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достать из духовки, накрыть булочки влажной салфеткой и оставить «подышать паром» несколько минут.

БУТЕРБРОДЫ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»

1 багет, 1 разделанная на филе сельдь, 200 г сливочного масла, 1 небольшая варёная свекла, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка укропа.

Багет разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и развернуть, как книгу. Выбрать часть мякиша, чтоб оставались стенки примерно 1 см толщиной. Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом. Зелень мелко порезать и посыпать ею всю поверхность, смазанную маслом.

Свеклу нарезать тоненькими пластинками, выложить ими поверхность, посыпанную зеленью.

Филе сельди уложить на свеклу вдоль длины багета.

Завернуть как можно плотнее в пищевую плёнку. Положить багет в холодильник на ночь.

Перед подачей пленку снять, нарезать кусочками поперек.

Ольга Федотова

Опубликовано 06 июля 2016г., 17:47. Просмотров: 1130.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика