Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Урожайные сорта

Урожайные сорта

Среди множества существующих сортов огурцов каждый выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше, поэтому сажают ранние сорта. Вторым важнее вкусовые качества плодов, третьим – продолжительный срок плодоношения. Но одно из главных требований – урожайность.

Самые ранние и урожайные старые известные сорта: Майский F1, Родничок F1, Зозуля, Апрельский F1, Московский пижон F1, Алтайский ранний 166, Муромский 36, сорт Аванс, выращивая которые, вы точно не останетесь без урожая.

А вот еще несколько сортов, тоже очень урожайные.

БУРАТИНО F1

Скороспелый, от появления всходов до начала плодоношения проходит 44-46 дней, партенокарпический гибрид с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для парника и открытого грунта. Гибрид холодостойкий, высокоурожайный, с букетным расположенными завязей, которых в узлах содержится до 6 штук. Плод генетически лишен горечи, крупнобугорчатый, темно-зеленый удлиненно-цилиндрический зеленец, в длину достигающий 8-9см при массе до 100 г. С 1 кв.м получают около 11-13 кг плодов.

БЕЛАЯ НОЧЬ F1

Раннеспелый партенокарпический гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных парниках. Вступает в фазу плодоношения на 42-44 день после появления всходов. Растение средневетвистое, с преимущественно женским типом цветения. Цилиндрической формы короткие, не склонные к пожелтению плоды темно-зеленого цвета, белошипые, среднебугорчатые, в длину достигают 8-9 см. Масса зеленца 80-120 г. Гибрид устойчив к бактериозу.

ДВОРЯНСКИЙ F1

Пчелоопыляемый среднеранний гибрид, плодоносит на 46-48 день после появления всходов. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. Растения среднерослые, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды короткие, светло-зеленые, белошипые, мелкобугорчатые, цилиндрической формы, в длину достигающие 10-13 см, массой 100-110 г. Урожайность сорта около 12-14 кг с 1 кв.м. Гибрид устойчив к комплексу болезней: бактериозу, оливковой пятнистости, вирусной инфекции, антракнозу и аскохитозу.

КРЕПЫШ F1

Скороспелый пчелоопыляемый гибрид дает урожай приблизительно на 43-45 день после появления всходов. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Коротенькие бугорчатые белоопушенные зеленцы овальной формы имеют массу 70-100 г. С 1 кв.м собирают около 12 кг зеленцов. Гибрид устойчив к ложной и настоящей мучнистой росе и кладоспориозу.

ЕМЕЛЯ F1

Один из сравнительно немногих гибридов и сортов, предназначенных для выращивания в закрытом грунте. Гибрид партенокарпический, раннеспелый – начинает плодоносить на 40-42 день после появления всходов. Растения средневетвистые и сильнорослые, с преимущественно женским типом цветения. Веретеновидной формы, зеленый с короткими полосами светлого цвета плод в длину достигает 15 см, а его масса может доходить до 120-150 г. Гибрид устойчив к огуречной мозаике и оливковой пятнистости. Толерантен к мучнистой росе и корневым гнилям. С 1 кв.м можно собрать 12-16 кг плодов.

ДАША F1

Пчелоопыляемый гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте, а также под временными пленочными укрытиями. Плодоносить начинает на 36-46 день после появления всходов. Зеленцы короткие, темно-зеленые, удлиненно-цилиндрической формы, крупнобугорчатые, с белым опушением. Масса плодов около 85-115 г, в длину они достигают 10 см. Гибрид устойчив к бактериозу, настоящей мучнистой росе и толерантен к ложной мучнистой росе.

ДАЧНИК F1

Партенокарпический раннеспелый гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плодоношение начинает на 43-45 день после появления всходов. Растение средневетвистое и среднерослое с преимущественно женским типом цветения. Плод зеленый, цилиндрической формы. Масса зеленцов достигает 70-90 г, а с 1 кв.м получают 13-14 кг плодов.

ВИВАТ F1

Предназначен для выращивания в открытом грунте и временных пленочных парниках. Среднеранний партенокарпический гибрид, от появления всходов до начала плодоношения проходит 46-55 дней. Растения могут быть средне– и сильнорослыми, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды – цилиндрические зеленцы, слаборебристые и мелкобугорчатые. В длину они достигают 9-10 см, а с 1 кв.м можно получить около 11 кг плодов.

ПОГРЕБОК F1

Скороспелый гибрид, от появления всходов до начала плодоношения 43-48 дней, пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Цилиндрической формы, крупнобугорчатый, бурошипый, насыщенно-зеленый с белыми полосами зеленец, немного зауженный у основания, в длину доходит до 9-11 см, а его масса достигает 90-100 г. Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурца, а с 1 кв.м можно получить 15-17 кг плодов.

Татьяна Лялина

Опубликовано 21 апреля 2016г., 15:01. Просмотров: 788.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика