Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Домашний фастфуд

Домашний фастфуд

Фастфуд – слово неприятное: отдаёт ожирением, язвой, глютаматами и прочей химией. А всего-то: быстрая еда.

Но ведь не всегда есть время, чтобы приготовить себе полноценное блюдо. А иногда еду необходимо взять с собой или приготовить перекус для ребенка. Тут важнее не то, насколько еда быстрая или медленная. А то, из чего она состоит. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов домашней быстрой кухни. 

СЫТНЫЙ СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

6 зерновых хлебцев, 3 листика салата «Айсберг», 1 банка консервированного тунца, 3  яйца, сладкий перец, майонез.

Яйца отварить и остудить (если готовите утром, то сварить яйца лучше ещё с вечера).

Очистить и нарезать поперёк на кружки. Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать полосками.

На зерновой хлебец положить лист салата (предварительно его можно крупно порвать). Сверху капнуть немного майонеза. На листья салата выложить консервированный тунец (предварительно нужно слить жидкость и немного размять рыбу). На тунца выложить нарезанные яйца.

А сверху – полоски перца.

И прикрыть всё вторым зерновым хлебцем.

СЭНДВИЧ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ

Ржано-пшеничные лепёшки или ржаной хлеб, 2 яйца, 1 огурец, 2 пучка зелёного лука, 0.5 кочана салата «Айсберг» (или другого салата), 2 веточки укропа, 1 ст. л. горчицы (лучше всего – дижонской), 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. тёмного бальзамического уксуса, по 1 щепотке соли и душистого молотого перца.

Огурцы вымыть и нарезать на небольшие кубики, нарезать салат (или мелко порвать руками). Мелко нарезать лук и укроп. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Смешать заправку – майонез, горчицу, уксус, соль и перец.

Овощи смешать в салатнике, заправить соусом, перемешать. Разрезать лепешки вдоль, на одну половинку выложить яичный салат и прикрыть другой половинкой.

ШАУРМА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

70 г куриного филе, 1тонкий лаваш, 0.5 огурца, салат «Айсберг» (либо другой), 15 г сыра, 1 ч. л. майонеза (либо другого соуса – по вкусу), соль и специи для курицы – по вкусу, растительное масло для обжарки.

Куриное филе нарезать полосками, посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

Обжарить куриные полоски до готовности.

Огурец нарезать соломкой, салат нарвать крупными кусочками.

От большого лаваша отрезать примерно треть и разложить на столе.

На край лаваша положить листья салата, слегка смазать их майонезом или другим соусом. Сверху уложить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая). На курицу положить огурцы. И последний ингредиент – ломтики сыра.

Свернуть лаваш рулетом (старайтесь свернуть поплотнее). Рулет из лаваша положить на кусок фольги (она должна быть длиннее рулета из лаваша сантиметров на 15).

Завернуть рулет в фольгу, как конфету, и закрутить концы. Затем концы подрезать ножницами, чтобы они не были слишком  длинными.

Эту длинную «конфетину» можно разрезать пополам и уложить в пластиковый контейнер. В таком виде шаурму удобно брать с собой.

СОСИСКИ В КЛЯРЕ (Корн-доги)

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки  (её можно купить в супермаркетах; важно взять именно кукурузную муку, это же корн-доги), 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 800 г сосисок, 400 мл растительного масла.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, немного перемешать венчиком.

Добавить молоко, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оно не должно быть жидким, иначе будет стекать с сосисок.

Масло раскалить в глубокой посуде или фритюрнице.

Сосиски освободить от плёнки и приготовить деревянные шпажки.

Сосиски лучше всего брать небольшие либо разрезать на 2-3 части.

Обвалять сосиски в муке или крахмале, чтобы тесто лучше держалось.

Кляр перелить в высокий стакан, чтобы сосиски погружались полностью. Насаживать сосиски на шпажки и погружать в кляр по одной. Затем быстро вынуть и сразу – в раскалённое масло жарить. Обжарить со всех сторон, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

ТОСТЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

6 тонких ломтиков белого хлеба (или зернового), 100-150 г сыра, 2-3 яйца, 4 ст. ложки молока, 1-2 помидора,  1 болгарский перец (зелёный), 3 листа зелёного салата, зелень петрушки (немного), соль, перец, масло для жарки.

Сыр натереть на тёрке. У помидора удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Болгарский перец измельчить, удалив семена. Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать.

Яйцо взбить с молоком, добавить оставшийся сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром.

Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки.

Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.

Ольга Федотова

Опубликовано 02 августа 2015г., 11:41. Просмотров: 1366.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика