Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Давайте насмузимся!

Давайте насмузимся!

Даже если у вас нет палки для селфи и вы слыхом не слыхивали о субкультуре хипстеров, вам наверняка встречалось это забавное слово – смузи. На западе (особенно в среде тех самых хипстеров) это очень модный напиток.

Хотя…  Напиток ли? Скорее жидкая еда, перекус, не обременительный для желудка и полезный для всего организма… Впрочем, приготовленные промышленно, смузи обретают массу добавок и теряют  всю свою пользу. Так что если захотелось освежающего смузи   лучше приготовить его самостоятельно.

Небольшой совет: если коктейль получился слишком густым, можно добавить немного молока, сока или минеральной воды, пока он не приобретет нужную вам консистенцию.

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ

4 крупных сладких апельсина, 3 банана, 1 красный грейпфрут и горсть льда.

Отжать сок из грейпфрута и апельсинов. Очистить бананы, порубить их произвольно, соединить с соками в чаше блендера, добавить лед и взбивать все до однородности. Украсить кусочками фруктов перед подачей.

СМУЗИ НА ЗАВТРАК

1 стакан нежирного йогурта, 3/4 стакана мюсли с орехами и изюмом, по 100г молока и клубники (клубнику можно взять замороженную или заменить любой другой ягодой), 2 ст.л. воды.

Залить мюсли молоком. В чашу блендера положить клубнику, добавить йогурт и воду, взбить до однородности, добавить к мюсли, перемешать и подать.

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ СМУЗИ

240мл апельсинового сока, 75г шпината, 4 соцветия брокколи, 2 апельсина, по 1 яблоку и моркови.

Подготовить продукты: морковь и яблоко нарезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки, удалить косточки. Соединить в чаше блендера морковь с соком и брокколи, пюрировать до однородности. Далее добавить в блендер оставшиеся продукты и снова взбивать до однородности.

СМУЗИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ С ЙОГУРТОМ

10г зелёного горошка (свежего или замороженного), 100мл натурального несладкого иогурта, 100г капусты брокколи, 1 огурец, 3 веточки свежего базилика, 1 веточка свежей мяты, 5 веточек свежего укропа.

Очистить огурец от кожуры, нарезать ломтиками. Огурец с зеленью укропа и базилика измельчить в блендере. Брокколи (предварительно опустить в кипяток на 3 минуты, а потом в ледяную воду) и молодой горошек измельчить в блендере. Соединить измельченные овощи с йогуртом. Взбить массу в миксере. Разлить напиток в стаканы. Украсить веточкой мяты.

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ И ГРЕЙПФРУТА

1 грейпфрут, 800г свежей тыквы, 3 ст. л мёда, щепотка корицы или пряностей для выпечки.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Очистить  грейпфрут, удалить все перегородки и косточки (нужна только мякоть), переложить тыкву в чашу блендера и измельчить до состояния густого сока.

Добавить кусочки очищенного грейпфрута, продолжая измельчать. Добавить мёд и окончательно всё перемешать.  Разлить смузи в бокалы, сверху посыпать корицей или другими приправами по вкусу. 

СМУЗИ С ГРЕЧКОЙ И БАНАНОМ

1 банан, 10г сушёного инжира, 1 щепотка молотой корицы, 100г гречневой крупы, 1 ч. л. мёда, 200мл молока.

Гречневую крупу промыть и с вечера залить холодной водой.

Инжир и банан нарезать небольшими кусочками. В блендер положить размоченную гречку, банан, инжир, мёд. Залить молоком. Взбить смесь до однородности. Разлить полученный смузи в бокалы. По желанию посыпать корицей!

ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ

1 банан, 100мл кефира, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 маленькое яблоко, 1 киви, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. мёда.

Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер. Туда же опустить очищенные и нарезанные кусочками банан и киви. Добавить в чашу блендера овсяные хлопья, кефир, мёд и корицу. Взбить на высокой скорости до однородного состояния!

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

1 банан, 150г зеленого винограда без косточек, половинка зеленого яблока (или одно маленькое), 50г свежих листьев шпината (можно заменить мороженым шпинатом), 1 упаковка (200г) натурального йогурта.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, так же очистить и нарезать банан. Фрукты, йогурт и шпинат положить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Разлить в стаканы и подавать.

МАЛИНОВО-ГРУШЕВЫЙ СМУЗИ

1 стакан малины (можно использовать замороженную), 1 груша, 1 яблоко, 1 стакан молока, мед по вкусу.

Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.

Малину взбить в блендере. Затем добавить молоко, порезанные кусочками фрукты и снова взбить до однородности.

СМУЗИ АНАНАСОМ И ИМБИРЕМ

150г мякоти ананаса, 20г свежего корня имбиря, 1 яблоко, 1/4 стакана малины. 

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Так же нарезать очищенный ананас. Добавить тёртый корень имбиря и малину. Измельчить все продукты в блендере.

Ольга Федотова

Опубликовано 29 мая 2015г., 15:55. Просмотров: 1022.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика