Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Порадуйте мамочку. Простые рецепты

Порадуйте мамочку. Простые рецепты

Устройте маме праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот. Приготовьте для нее что-нибудь вкусненькое. Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная. В награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Вкусные бутерброды можно приготовить, имея в наличии лишь багет или батон, шарики моцареллы, оливковое масло, зелень и помидоры.

Багет режем пополам, затем каждую из половинок вдоль на две части. Каждую половинку смазываем кисточкой оливковым маслом. Солим слегка и выкладываем на противень срезом вверх. Берем шарики моцареллы, измельчаем и рассыпаем кусочками по поверхности нарезанных багетов. Свежую зелень режем и посыпаем моцареллу. Можно взять сухие специи. Сверху на сыр и специи можно выложить салями (нарезать тонко) или половинки помидоров. Если вы используете помидоры, посолите и поперчите их.

Запекайте багеты с начинкой в духовке при температуре 200 градусов до легкого хруста, это займет около пяти минут.

ШОПСКИЙ САЛАТ

1 помидор, 1 огурец, 1/2 сладкого перца, 1/2 головки красного сладкого лука, кинза, укроп, 50-70г брынзы, оливковое масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Нарежьте мелко овощи, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонного сока. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

ПРОСТО И ВКУСНО

Возьмите широкий бокал. На дно положите мелко нарезанные свежие огурцы, далее последуют креветки (можно купить готовые или отварить самим), далее слой майонеза, затем уложите мелко порезанные консервированные ананасы, добавьте майонез и украсьте креветкой и зеленью.

БАНАНОВОЕ МОЛОКО

Понадобятся банан и стакан молока. Банан очистить и нарезать дольками. Взбить в блендере молоко с бананом до однородного состояния. Налить в красивый бокал. А если еще добавить 100г клубники (можно взять замороженную) и брикет мороженого, то получится очень вкусный коктейль.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

5 средних помидоров, 130г творога, зеленый лук, укроп, петрушка, долька чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль.

Вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшуюся в помидорах жидкость. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.

Татьяна Лялина

Опубликовано 04 марта 2015г., 20:03. Просмотров: 1154.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика