Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Работы по зодиаку

Работы по зодиаку

В лунном посевном календаре учитываются не только фазы Луны, но и расположение её в зодиакальных созвездиях.

То есть когда Луна во Льве, Овне, Водолее, Деве и Близнецах – сажать ничего не следует, урожая не будет. Телец, Козерог, Весы и Стрелец – 50 на 50. И оставшиеся Рыбы, Рак и Скорпион «правят бал», как самые плодородные.

Рассмотрим более подробно.

Лев (2, 3, 29, 30 марта) – не следует ничего сажать и пересаживать, однако для прополки, обрезки, подкормки, покоса и других работ с почвой время вполне благоприятное.

Овен (20, 21 марта) – можно поработать с почвой, но посадки лучше перенести на другие дни или ограничиться быстрорастущими овощами и зеленью.

Водолей (16, 17 марта) – не рекомендуются работы с посадками и пересадками. Убирать урожай овощей можно лишь при убывающей Луне, а лекарственные травы, семена, ягоды и плоды – при растущей.

Дева (4, 5, 6, 31 марта) – время, благоприятное для ухода за декоративными растениями; также хорошо заняться обработкой почвы или бороться с вредителями и сорняками.

Близнецы (24, 25 марта) – знак годится только для посева вьющихся растений, бобовых и зерновых и борьбы с вредителями. Хотя при убывающей Луне можно и урожай собрать.

Телец (22, 23 марта) – в этот плодородный знак можно посадить различные цветы и овощи (но не семена), а на урожае луковичных особенно хорошо скажется. Также это время благоприятно для посадки деревьев и кустов.

Козерог (14, 15 марта) – посаженные в этот период зерновые и корнеплоды очень устойчивы к неприятностям: болезням, вредителям и погодным условиям. Урожай будет храниться долго и без проблем.

Весы (7, 8 марта) – один из сильнейших плодородных знаков, к высоким результатам приведёт любая работа на участке. Это время посадок и сбора семян, растений – они не будут страдать от болезней и вредителей.

Стрелец (12, 13 марта) – благоприятны работы с почвой (например, полив растений), а вот посадки не принесут большого эффекта. В растущую Луну можно собрать урожай и заготовить лекарственные травы.

Рыбы (18, 19 марта) – высаженные в этот благоприятный период культуры нуждаются в тщательном уходе, а собранный урожай непригоден для долгого хранения. Можно делать домашние заготовки.

Рак (1, 26, 27, 28 марта) – хорошо сажать любые растения и ухаживать за цветами. Собранный в этот период урожай непригоден для долгого хранения. Заготовками заняться лучше в убывающую Луну.

Скорпион (9, 10, 11 марта) – эффективна борьба с болезнями и вредителями, удачен сбор урожая для продолжительного хранения. Луна в Скорпионе также очень благоприятна для пересадок и ухода за любыми растениями. В убывающую Луну можно заниматься заготовками.

Татьяна Лялина

Опубликовано 02 марта 2015г., 15:34. Просмотров: 1023.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика