Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - И снова – про любовь!

И снова – про любовь!

День Святого Валентина для России – праздник пришлый. Однако он очень пришелся всем по вкусу. Что ни говори, а лишний раз вспомнить о любви и романтике не помешает (особенно в середине холодного февраля). Конечно же, и мы не смогли обойти вниманием этот особый день. И предлагаем несколько рецептов для романтической трапезы.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С АВОКАДО «МАЛЕНЬКАЯ ТАЙНА»

300 г творога, 1 авокадо, 30 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 веточки базилика, пучок укропа, соль, специи.

Творог, авокадо, чеснок с добавлением сметаны измельчить в блендере до однородной массы. Добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, положить каждый на листик базилика или салата.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРОЧКОЙ «ЛЁГКИЙ ФЛИРТ»

200 г куриного филе, 100 г маслин без косточек, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, специи.

Нарезать куриное филе кубиками и обжарить до готовности на 2 ст. ложках растительного масла. Маслины разрезать пополам, петрушку – крупно порубить. Лук и сыр нарезать кубиками, помидоры – дольками, морковь натереть на тёрке. Смешать, посолить, добавить специи. Заправить оставшимся растительным маслом и украсить свежей зеленью.

ФОРЕЛЬ В ШАМПАНСКОМ «ИСКУШЕНИЕ»

2 стейка форели, 2/3 бутылки шампанского, 200 мл жирных сливок, 1 луковица, 3 яичных белка, 50 г сливочного масла, тимьян, орегано, черный перец, соль,  лимонный сок, оливковое масло, отваренный рис на гарнир.

Стейки форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и отправить в духовку на 7 минут. Рыба должна «схватиться». В это время начать готовить соус.

Мелко нарезать лук и спассеровать в оливковом масле до мягкости. Взбить охлажденные белки до хорошей пены. Достать рыбу, полить очень небольшим количеством шампанского, посыпать тимьяном и орегано. Снова поставить в духовку на 20 минут. Влить в лук примерно 1/2 бутылки шампанского и слегка выпарить на медленном огне, это займет 10 минут. Затем влить жирные сливки, посолить, перемешать и тушить на небольшом огне пару минут. Тонкой струйкой влить белки в соус и интенсивно взбивать венчиком до пышности. Соус на глазах обретает консистенцию суфле. Можно отрегулировать его густоту, добавляя кусочки сливочного масла и размешивая. При подаче форель с гарниром полить соусом и сопроводить бокалом шампанского.

ТОСТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ «ХОЧУ В ПАРИЖ!»

1 багет, 250 г мягкого сливочного сыра, 1/3 ст. сахара, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст.л. апельсиновой цедры.
Для кляра: 4 яйца, 1 ч.л. ванилина, 1/4 стакана молока. 2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовить начинку. Соединить сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, перемешать и поставить в холодильник. Нарезать багет на ломтики 2-3 см. Каждый ломтик надрезать вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положить по 1 ч. ложке с горкой сливочного крема и слегка прижать, чтобы хлеб закрыл начинку.

Яйца разболтать вилкой, добавить ванилин и молоко, перемешать. Обмакнуть каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выложить на плоское блюдо.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить начинённые ломтики. Подавать с сиропом или жидким вареньем.

БЛИНЧИКИ В БУТЫЛКЕ «ПУТЬ К СЕРДЦУ»

600 г молока, 10 ст.л. муки (с горкой), 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.

В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставить воронку и засыпать через неё муку, сахар, соль. Встряхнуть, перемешивая сухие ингредиенты. Залить взболтанные яйца, растительное масло, молоко и закрыть крышку. Потрясти бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Взять вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделать в ней дырочку.

Закрутить на бутылку крышку с дырочкой, на сковороде разогреть немного растительного масла и тонкой линией «нарисовать» тестом сердечко. Слегка поджарить сердечко, затем залить его тестом из бутылки и готовить блинчик, как обычно.

Ну а если у вас нет пары, это не повод отказываться от праздничного настроя. Давно пора признаться в любви главному человеку в вашей жизни – самому себе. И побаловать этого важного человека вкусненьким.

КЕКСИК В КРУЖКЕ «ДЛЯ СЕБЯ – ЛЮБИМОГО»

1 кружка (большая и безопасная для микроволновой печи), 3 ст. л. муки, 2-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, щепотка ванили. Можно добавить шоколадную крошку, сушеную вишню или орехи.

Положить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Влить молоко, масло, добавить ваниль, снова хорошенько размешать. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности 1000 Ватт. Готовый кекс полить взбитыми сливками или сиропом и украсить вишнями, кушать вилкой прямо из кружки.

Ольга Федотова

Опубликовано 12 февраля 2015г., 01:03. Просмотров: 1233.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика