Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости сайта - Количество элементов в RSS

Количество элементов в RSS

Количество сообщений подписки по каналу RSS для статей/новостей/заметок увеличено до 50, для комментариев - до 100.
Опубликовано 26 августа 2011г., 19:53. Просмотров: 4183.

Комментарии:


msk01 msk01
23 августа 2011г., 20:51
Цитировать это сообщение
Как я уже объяснял Олегу, по умолчанию сообщений должно выводиться не менее, чем происходит обновлений на сайте как минимум в сутки. Если вы, выкладывая очередной номер, наколотите 35 сообщений, то самые первые 5 из них "уйдут" из РСС, и человек, проверяющий ленту раз в сутки, не увидит их. Изменять урл под себя, чтобы угадать сколько вы можете выложить теоретически никто не будет. Люди кликают на значок РСС и все добавления происходят автоматически - большинство РСС клиентов не предлагают "дополнить" добавляемый урл, а куда-то лезть специально его исправлять - это задача для гиков.

РСС - это вообще единственное, с помощью чего можно следить за сайтом, все эти ссылки "избранное", "предыдущая" и "следующая" - это мастурбация. В РСС ридере нормально видно весь список последних новостей, где отмечены еще не прочитанные - и наплевать в какой раздел их положили. Вот такую ленту можно реализовать на отдельной странице для тех, кто еще не освоил РСС, и этого будет достаточно.
Олег Олег
23 августа 2011г., 22:49
Цитировать это сообщение
> msk01 (Сегодня, 20:51):
> Как я уже объяснял Олегу, по умолчанию сообщений должно
> выводиться не менее, чем происходит обновлений на сайте
> как минимум в сутки. Если вы, выкладывая очередной номер,
> наколотите 35 сообщений, то самые первые 5 из них "уйдут"
> из РСС, и человек, проверяющий ленту раз в сутки, не
> увидит их.
Больше 30 тут явно не наколотят. Только если ультра-мега-номер выйдет. Ооооооочень маловероятно. 30 - уже с запасом. Хотя... Если теоретически, ты, конечно, опять прав... :) Ну тогда тут и сотни мало... ;) К тому же большинство ридеров скорее всего по умолчанке предлагают выбрать кол-во отображаемых элементов, там и лезть никуда не надо, тем более править урл.

> РСС - это вообще единственное, с помощью чего можно
> следить за сайтом, все эти ссылки "избранное",
> "предыдущая" и "следующая" - это
> мастурбация. В РСС ридере нормально видно весь список
> последних новостей, где отмечены еще не прочитанные
> - и наплевать в какой раздел их положили.
Не суди всех по себе. С точки зрения педантизма и логики - я с тобой полностью согласен. Сам считаю это наиболее удобным вариантом. Тебе было бы проще дать почитать письма в редакцию, где люди жалуются, что на главной странице заблудились, тогда бы ты понял... :) Хотя ты и так это понимаешь, но считаешь это нелогичным. Меня тоже местами раздражает, что приходится делать что-то для нормальных и альтернативу для идиотов.

> Вот такую ленту можно реализовать на отдельной странице
По задумке главная и должна была быть такой лентой, такой она и была первое время. Но вдруг руководство решило, что всем статьям на главной делать нечего. В чем-то они правы, пришлось внести доработки. Вместо переделанной главной я сделал заголовки за неделю.
msk01 msk01
25 августа 2011г., 00:51
Цитировать это сообщение
В чем проблема сделать 50 и забыть? Какая нагрузка на сервер? Это всего один запрос к sql, какая разница какой у него LIMIT?
Олег Олег
25 августа 2011г., 09:33
Цитировать это сообщение
Ну вот смотри. Тебе нужно 50, хотя тут и 30 - много. Это твой интерес. Я тоже читаю этот же сайт по рсс. И мне с моей колокольни 30 - много. Лезу в ридер и исправляю на 20, да еще и фильтр ставлю на отсечение всяких приколов и саровских пустыней.

Речи о нагрузке на сервер нет, мы сейчас говорим, кому как удобно. 30, да еще и за присест, тут не бывает никогда, так что наверное - этого достаточно вполне. :) Никуда твой рсс от тебя не убежит.
msk01 msk01
25 августа 2011г., 22:57
Цитировать это сообщение
Цифру 50 я назвал не потому, что она мне удобней, а потому что она не отсекает часть новостей. Проблему эту я у тебя случайно заметил, когда вдруг обнаружил на сайте статьи, которых никогда не было в РСС. И это не моя личная блажь, это именно проблема сайта, что не все новости попадают в РСС. А РСС - это единственный способ следить за статьями на сайте и знать что уже прочитано, а что - нет.
Олег Олег
25 августа 2011г., 23:21
Цитировать это сообщение
Эта проблема давно исправлена. Ты заметил, когда элементов в рсс было 10, а я на это внимания не обращал. Сейчас стоит 30, столько за день тут не бывает. В газете материалов столько за номер не бывает. :)
msk01 msk01
26 августа 2011г., 13:23
Цитировать это сообщение
Олег, когда вся афиша разбивается на кучу мелких сообщений - может быть.
Олег Олег
26 августа 2011г., 17:24
Цитировать это сообщение
msk01, уговорил. Дойду до дома - иправлю. А вообще сейчас разбивка на категории есть прямо внутри рсс. Если ридер умеет и его немножко настроить - будет тебе счастье. :)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика