Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Официоз - Школьное пьянство – проблема Сарова

Школьное пьянство – проблема Сарова

В конце декабря в зале администрации прошел круглый стол, посвященный проблемам алкоголизма и наркомании среди школьников Сарова. В нем приняли участие сотрудники горадминистрации, департамента образования, департамента по делам молодежи и спорта, а также представители городских школ. О наркомании говорили немного. По словам заведующей наркологическим отделением Н.Горбуновой, за девять месяцев этого года были поставлены на учет всего двое наркозависимых школьников, еще у пятерых – выявлены алкогольная и таксикоманическая зависимости. При этом она особо подчеркнула, что эта статистика не отражает реальной ситуации в городе. А вот число административных правонарушений, которые совершают школьники в состоянии алкогольного опьянения, увеличивается, и это отметили и заместитель главы администрации И.Кочанков, и начальник отдела по делам несовершеннолетних С.Барышев. Причем большинство этих правонарушений школьники совершают после семи вечера, когда они уходят из школ, а также учреждений дополнительного образования. В качестве способов решения проблемы школьного пьянства было предложено занять детей и в вечернее время, кто-то высказался о необходимости работы с родителями, о занятости детей в театрах, музеях (прямо не верится, что это предлагается детям, которые в магазин давно за водкой и пивом бегают!). Директор департамента по делам молодежи и спорта (ДМиС) В.Шляпугин сообщил, что есть ветераны спорта, которые готовы заниматься с детьми, но для организации такой работы нужно желание школ, детей, их родителей. И если такая работа будет нужна, ДМиС готов помочь её организовать. Вот только пока взрослые ищут консенсус в решении этой проблемы, молодежь пьет все больше и больше. Отдельно затронули положение дел в школе-интернате №1, в частности оборонно-спортивном классе: – У нас дети не годны к службе в армии. Надо отработать схему с первым интернатом – либо класс ведет обычную работу, либо готовит детей в военные училища, – сказал И.Кочанков. Впрочем, по проблемам школы-интерната было решено поработать отдельно. В завершении круглого стола замглавы администрации рассказал о том, что генпрокуратура разослала письма, в которых сообщено об увеличении числа преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Только в Сарове в этом году два человека были осуждены за это.
Светлана Машкова

Опубликовано 12 января 2009г., 13:01. Просмотров: 2088.

Комментарии:


САНЫЧ САНЫЧ
12 января 2009г., 21:15
Цитировать это сообщение
Приехали....!
18 лет спаивали весь Саров без ограничения возроста, разогнали клубы с профессиональными педагогами-энтузиастами , которые выполняли роль мам, да пап для " забытых" детей, а теперь самим страшно стало в этом городе жить ?
Это я для вас " ЧИТАКИ " из Администрации и Думы пишу - знаю, что читаете !

Ладно 3 этаж , но Вы то, Сергей Владимирович, хоть сейчас понимаете , из-за чего конфликт возник ? А Ваш БОС ? А если бы мы не услышали у А.Тихонова на комитете , что Администрация просит разрешить продажу пива в ларьках " В 20 ( ДВАДЦАТИ) !!! метрах от школ и детских учреждений ", наверное за круглым столом именно И.Л.КОЧАНКОВ строго со всех школ спрашивал почему в кабинете директора ларёк стоит???

Наверное к спокойной старости готовится !

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика