Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Не хватает профессионализма?

Не хватает профессионализма?

КартинкаВ «Сарове» №41 наш читатель в очередной раз пожаловался на работу «Горавтотранса». А конкретно на то, что вечером после окончания рабочего дня порой почти по часу приходится ждать автобуса. «Что это такое? – спрашивал наш читатель. – У водителей забастовка? Нет бензина? Что случилось с нашим маршрутным транспортом? Интересно, руководство Горавтотранса знает об этом? Знает, скорее всего. А знает ли администрация города об этом? Пути решения есть?» Редакция отправила по этому поводу запрос в адрес руководства «Горавтотранса». На днях мы получили ответ:
Анализируя письмо читателя вашей газеты и не только его, приходится констатировать, что на участке УГПП МУП «Горавтотранс» на протяжении последних двух лет обозначились определенные проблемы по обслуживанию населения, но они носят объективный характер. Попробуем разобраться в причинах, неблагоприятно влияющих на движение автотранспорта.
Наш город схематично можно разбить на «старую» и «новую» части. Эти части связывают три основные дороги, по которым осуществляется движение всего автотранспорта, который существует в городе (автотранспорт различных предприятий и частный автотранспорт). Ни для кого не секрет, что за последние 3-7 лет количество автотранспорта в городе увеличилось многократно. Только два этих фактора значительно ухудшают пропускную способность существующих дорог. К тому же в этом году для реконструкции и ремонта несколько раз перекрывались основные дороги, что, в свою очередь, не улучшало ситуацию. После реконструкции ул.Железнодорожная и ул. Советская положение не улучшилось, поскольку существует эффект «бутылочного горлышка», т.е. существуют дороги или участки дорог, которые ограничивают пропускную способность. В часы пик автотранспорт с ул.Железнодорожная попадает на узкий участок дороги по пр.Музрукова (от перекрестка с ул.Железнодорожная до перекрестка с ул.Димитрова), где движется весь транспорт и личный и общественный с основной площадки и других предприятий. По ул.Ак.Харитона (узкая дорога) транспорт во время часа пик практически «стоит». Не лучше обстоят дела с движением на перекрестках пр.Музрукова – ул.Советская, пр.Музрукова – ул.Зернова, ул.Московская – ул.Курчатова. По ул.Московской движение затруднено не только в часы пик, но и в течение всего дня. На участке дороги от перекрестка с ул.Зернова до перекрестка с ул.Курчатова (примерно 500 метров) находятся 3 «искусственные неровности» и 6 пешеходных переходов. В итоге все эти факторы влияют на время прохождения автобусами своего маршрута. Даже время самого короткого маршрута (4, 4А) увеличивается в среднем на 15 минут. И такая ситуация наблюдается в период времени с 16.00 до 18.30. Автобус приходит на автостанцию с опозданием даже к очередному выходу, а ведь водитель между рейсами обязан еще отдохнуть. Поэтому в часы пик существуют накладки, связанные с движением автобусов. Конечно, на регулярности движения автобусов сказывается не только вышеперечисленное, есть проблема и с водительским составом. Водителей не хватает, и основная причина – невысокая заработная плата. В последнее время профессия водителя автобуса потеряла свой некогда высокий статус, молодежь не желает связывать свою жизнь с данной профессией. Ведь профессия водителя автобуса связана с большой ответственностью и с нелегкими условиями труда. Чтобы исправить положение, МУП «Горавтотранс» за свой счет обучило 10 водителей на категорию «Д» в автошколе п.Шатки с дальнейшей отработкой ими на предприятии в течение двух лет (уже второй раз за три года). В данный момент МУП «Горавтотранс» открыло лицензию на обучение водителей на категорию «Д» в своей автошколе. С ноября набирается группа водителей для обучения, что в дальнейшем исправит существующее положение.
В.И.Стрельцов, директор
ОТ РЕДАКЦИИ. Анализируя ответ руководителя и не только его, приходится констатировать, что в муниципальном предприятии «Горавтотранс» на протяжении последних двух лет действительно «обозначились определенные проблемы по обслуживанию населения», но вопрос в том, насколько объективный характер они носят? Безусловно, дорожная обстановка играет свою негативную роль на движении общественного транспорта в Сарове. Но только ли в ней дело? Совершенно очевидно, что нет. И даже «проблема и с водительским составом» не является, конечно, главной причиной недовольства горожан. Можно согласиться с директором автопредпритятия в том, что проблема – комплексная. Но главная беда, на наш взгляд, всё же – в неумении (или в нежелании?) системно отладить работу предприятия. Не хватает профессионализма или, опять же, – желания? Саров – маленький город (это не Нижний, тем более не Москва), деньги предприятию из горбюджета регулярно выделялись, а нарекания на его работу как были, так и продолжаются. Может быть, директору «Горавтотранса» В.Стрельцову обратиться за помощью в решении этой общественно значимой проблемы к депутату В.Стрельцову, чтобы тот поставил вопрос на заседании городской думы?..
Опубликовано 23 ноября 2011г., 16:25. Просмотров: 3105.

Комментарии:


msk01 msk01
23 ноября 2011г., 19:53
Цитировать это сообщение
Картина Репина: Депутат Стрельцов наказывает директора Стрельцова за то, что в Сарове невозможно добраться по самым востребованным маршрутам на общественном транспорте, поэтому граждане вынуждены покупать по 2-3 автомобиля на семью.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика