Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - В адрес депутата

В адрес депутата

НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ Сотрудники «Теплого дома» близко к сердцу принимают не только судьбы ребят, которых судьба приводит под нашу крышу, но и жизнь их родных и близких. И когда что-то случается с семьями наших воспитанников, мы не отстраняемся от этого и думаем, как таким семьям помочь. В нашей работе часто возникают непредвиденные, я бы даже сказал, форс-мажорные обстоятельства. Где, как говорится, – «время – деньги». А иногда – и время, и деньги. И все – оперативно. Нынешней осенью, например, случились пожары сразу в двух квартирах, где в семьях воспитываются по двое несовершеннолетних детей. В одной из них – бабушка-опекун и мальчик-инвалид. Что делать в такой ситуации, как быть? Конечно, и областные, и городские власти не оставляют нас без внимания, но иногда помощь нужно оказать быстро, без формальностей. И мир, как говорится, не без добрых людей. Нам всегда охотно помогают и рядовые горожане, и депутаты, и предприниматели. Помощь погорельцам оказал депутат городской думы Глеб Кашинцов. Друзей, которые помогают ребятишкам из «Тёплого дома», немало – и среди предприятий, и среди депутатов, и среди частных лиц. К примеру, для организации многих мероприятий оказывали материальную и финансовую помощь абсолютно все депутаты нашей думы. Не могу не выделить значительный личный вклад главы города Алексея Викторовича Голубева, нашего непосредственного руководителя и председателя думского комитета – Наталью Анатольевну Тимченко, Вячеслава Евгеньевича Стрижака… А Владимир Михайлович Карюк не только сам помогает нам, но подключает и свой коллектив, и такую структуру, как благотворительный фонд некоммерческого партнерства саровских промышленников и предпринимателей (председатель – Борис Певницкий, исполнительный директор – Олеся Черкасова). Причем эта депутатская помощь – не разово показательная. Например, осень – время санитарной очистки участка и высаживания растений. Нужны инструменты, посадочный материал (цветы, кустарники, деревца), грунт, краска, белила и масса всякой всячины. И мелкий ремонт, и приобретение оборудования… Вот все это нам и обеспечил Глеб Владимирович Кашинцов. А безвозмездным выделением машин и механизмов неоценимую помощь оказал депутат Игорь Валерьевич Медведев. Кто знает, тот поймет: если бы нам выставили счета за использование той же автовышки, мы бы разорились. А помощь ученикам из тех семей, где есть проблемы с подготовкой детей к школе? Снова – Кашинцов и Медведев. (Кстати, не стану скрывать: оказывали они помощь и городской федерации шашек, председателем которой я являюсь.) Выручают по первому зову. И это притом, что решают проблемы на своей основной работе и наказы избирателей в своих округах.
Иван Ситников, директор «Тёплого дома»
НАМ ГОДА – НЕ БЕДА! С большим энтузиазмом пенсионеры МКР-3 приняли приглашение совета ветеранов и депутата округа №28 Дыдыкина С.П. совершить экскурсию в старейший город нашей области Городец (1152 г.). Несмотря на ранний час выезда (6 утра), опоздавших не было – громадный комфортабельный автобус «Пассажир» был полностью заполнен. Хочется сразу отметить хорошую организацию мероприятия, где с особой заботой были предусмотрены как своевременная договоренность с гидом и экскурсоводами, так и пакеты с набором продуктов для трапезы во время пути. Хмурое небо ничуть не испортило нашего настроения. С первых минут пребывания в городе мы не уставали восхищаться его красотой: самобытной архитектурой старинных русских городов, кружевными наличниками оконных рам, резьбовыми украшениями ворот, надтрубными кованными дымниками, ажурной вязью козырьков парадных, чистотой улиц и красотой матушки Волги, набережной и памятником Александру Невскому, который умер в этом городе. Мы посетили «город мастеров» – музейный туристический комплекс, где познакомились с традиционными народными промыслами: резьбой по дереву, золотым шитьем, созданием свистулек и гончарным делом. Особое впечатление произвел на всех «Музей самоваров», представленный коллекцией почетного жителя города Н.Ф.Полякова. Около 1000 экспонатов позволяют назвать коллекцию одной из крупнейших в мире. Одних самоваров разной формы и размера здесь выставлено около четырехсот. Многие имеют свои имена и особое предназначение: от повседневных до парадных. Очень восхитила нас экскурсовод, которая на грани спектакля провела нас по комнатам музея. Она поразила нас великолепным знанием русского эпоса, пословиц, поговорок, декламацией отрывков из поэзии, где воспевалось чаепитие из самовара. Знание разных способов приготовления чая и назначение самовара удивило многих. Она с гордостью показывала нам репродукции русских художников, на картинах которых воспевался самовар как основа русского чаепития. В завершение экскурсии все накупили сувениры и, конечно же, знаменитые городецкие пряники. Экскурсия обогатила нас яркими впечатлениями и новыми знакомыми. Большое спасибо совету ветеранов и лично В.А.Косенкову, председателю совета ветеранов, и депутату округа №28 С.П.Дыдыкину за организацию этой поездки. Мы готовы к новым мероприятиям – только позовите нас!
Пенсионеры МКР-3: О.Н.Новоселова, О.М.Никоноров (всего 8 подписей)
НЕ ЗА БЛАГОДАРНОСТЬ Главная оценка работы депутата – это оценка, которую дают ему жители округа. Если депутат активен, знает, чем живут люди в его округе, и помогает им в решении их проблем, причем не от случая к случаю, а постоянно и деятельно, – и к депутату у жителей округа появится хорошее отношение. Именно такие отношения сложились в округе №15 депутата Г.В.Кашинцова. Об этом свидетельствуют письма, в которых жители округа высказывают свое мнение о работе депутата Кашинцова. Причем это и мнения обычных жителей округа, и, так сказать, – официальных лиц – работников детсада и школы. Скажем, благодарность депутату из средней общеобразовательной школы №12 учителя направили главе города: «Почти два года все мероприятия и праздники школы проходили с участием Глеба Владимировича: праздник, посвященный Дню знаний, новогодние праздники, выпускные вечера, концерты для жителей микрорайона, посвященные Международному женскому дню и Дню Победы,– пишут учителя. – Всегда наш депутат проходит с праздничным настроением и, конечно, подарками! Становится замечательной традицией организация поездок в Нижегородский областной цирк ребят-активистов нашей школы по результатам их деятельности за год. Детям из малообеспеченных семей ежегодно оказывается материальная помощь перед началом нового учебного года. Социальный проект «Поможем саровскому лесу!», реализованный детской и молодежной общественной организациями школы при финансовой поддержке Г.В.Кашинцова, стал победителем не только городского, но и областного этапа всероссийской акции «Я – гражданин России». – Нет смысла идти в депутаты, если не собираешься работать в своем округе, решать проблемы конкретных людей, – прокомментировал эти письма сам Кашинцов. – Ясно, что депутаты работают не за благодарности, но когда люди видят твою работу и оценивают её по справедливости, это, конечно, помогает…
Опубликовано 17 ноября 2011г., 13:10. Просмотров: 3114.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика