Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Хобби - Для тех, кто любит небо

Для тех, кто любит небо

В минувшее воскресенье на территории саровского аэропорта состоялся авиационный праздник, организованный региональной общественной организацией «АвиаСаров».
Картинка
Совсем не лётной погодой встретил публику, пришедшую на авиационный праздник, саровский аэродром – дождь то стихал, то накрапывал снова. Тем не менее, набралось немало любителей авиации, которых непогода не испугала, многие пришли с детьми. Для тех, кто любит небо, дождь – не помеха… КартинкаВ празднике приняли участие как профессиональные пилоты сверхлёгкой авиации, так и юные авиамоделисты. Публика могла детально разглядеть дельталёт, тренировочный планер и паромотор; расспросить об их технических характеристиках и возможностях опытнейшего пилота из Казани Владимира Малышева и его саровских коллег – Василия Дмитриева и Федора Неевина. Но если пилоты только томно вздыхали, сетуя на погоду и секретность города, то их подрастающие коллеги вместе со своими наставниками Владимиром и Сергеем Тютюниными, Валерием Шурыгиным и Александром Егоровым, невзирая на дождь, запускали свои жужжащие аппараты в небесные просторы. Здесь были представлены совершенно разные летающие игрушки – от новомодных дорогих вертолётов на радиоуправлении, до фанерных самолётиков, оснащённых маааленьким двигателем внутреннего сгорания, и самодельных планеров, на изготовление которых порой идёт даже потолочная плитка. Выступили и ракетомоделисты во главе со своим гуру Егором Катаевым. Если отвлечься от масштаба, то тут всё, как в большой космонавтике: обратный отсчёт, взлёт, выход на определённую орбиту (в нашем случае – на определенную высоту) и спуск на маленьком парашюте. Основная цель мероприятия? – Популяризация авиационных видов спорта в городе, – отвечает на этот вопрос один из учредителей АвиаСоюза Николай Кострицын. – В городе очень много людей, которые увлекаются парапланеризмом, авиа– и ракетомоделизмом, парашютным спортом, любят авиацию…
Картинка Картинка
И надо сказать, что в какой-то мере организаторам это удалось. Многие из зрителей искренне удивлялись, узнав о том, что у нас есть и настоящие пилоты, и продвинутые моделисты. И если хотя бы десяток детей вместо того, чтобы летом праздно шататься по улицам, запишутся в эти кружки, мне кажется, это можно будет считать маленькой победой.
Картинка Картинка
Организаторы благодарят за помощь в организации праздника руководство ВНИИЭФ и ООО «Электра» в лице директора Владимира Рыжова за спонсорскую помощь.
Картинка
В ходе праздника состоялись городские соревнования по авиамоделизму. Победителей награждает представитель Казанского авиационного института Владимир Малышев.
Картинка
Артем Хохряков • Фото - Артем Хохряков, Фёдор Неевин

Опубликовано 31 мая 2012г., 14:51. Просмотров: 2836.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика