За неделю с 7 по 13 декабря в акушерском отделении родились 16 детей. Умерли от разных причин 15 горожан.
Скорая помощь выезжала на вызовы 525 раз.
После ДТП обращались в приемное отделение пятеро горожан, в том числе ребенок. Двое пострадавших госпитализированы.
Алкогольный психоз развился у одного саровчанина.
Случаев самоповреждения на этой неделе не регистрировалось.
С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 35 человек, в том числе 9 детей. Один мужчина с тяжелыми травмами после падения с большой высоты в состоянии алкогольного опьянения. У взрослых множественные падения, в том числе четыре случая с подозрением на перелом шейки бедра, резаные раны различного происхождения. Молодая женщина упала с рук кавалера, не удержавшего партнершу по танцу. Непоседливые дети падали, кололись острыми предметами, прищемляли пальцы в дверях.
За неделю в состоянии алкогольного опьянения через приемное отделение прошли 19 жителей города. Часть из них после вытрезвления вернулась домой.
6 человек госпитализированы с острой сердечной патологией, 8 – с острой патологией мозгового кровообращения.
В хирургических отделениях стационара выполнено 57 плановых и 19 экстренных операций.
* * *
С жалобами на резкое ухудшение зрения обратилась девочка 12 лет в офтальмологический кабинет детской поликлиники. При осмотре она с трудом читала первую строку сверху как в очках, так и без них.
Врачом-офтальмологом Калачевой Юлией Филипповной диагностирован спазм сосудов. Назначено лечение.
В настоящее время пациентка отмечает значительное улучшение зрения. Терапия спазма аккомодации продолжается.
* * *
Мужчина попал под наблюдение кардиолога в связи с возникновением у него аритмии.
В стационаре пароксизм купировали и выписали под наблюдение кардиолога поликлиники. На приеме у врача пациент пожаловался на появление болей за грудиной с иррадиацией в обе руки и шею при увеличении темпа ходьбы, раньше такого не наблюдал. Проведены ЭКГ, Х-мониторирование – ишемия не зарегистрирована. Назначена терапия, включая нитраты, направлена выписка в Федеральную клинику для проведения коронарографии (обследование сосудов сердца).
В короткие сроки больной вызван в клинику, проведено обследование. Выявлено многососудистое поражение коронарного русла – стенозы 80–90%. Проведено аортокоронарное шунтирование, предотвратившее развитие инфаркта миокарда. В настоящее время мужчина проходит курс реабилитации, по окончанию которого он сможет приступить к работе
* * *
С подозрением на пищевую токсикоинфекцию поступил пациент в инфекционное отделение. Однако во второй половине следующего дня он почувствовал резкую боль в животе. Врач инфекционного отделения Н.Ю. Храмова и врач-хирург В.В. Базанов диагностировали прободную язву желудка.
Проведена экстренная операция. После курса лечения в удовлетворительном состоянии мужчина выписан домой.
* * *
В хирургическом отделении №1 ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России проводится лечение пациентов с редкой патологией печени.
Заведующим отделением Е.Н. Сарповым и врачом-хирургом Д.Ю. Шишовым выполнена лапароскопическая операция по поводу гигантской кисты печени пациентке 45 лет. Женщина в удовлетворительном состоянии выписана домой.
Это не первый случай успешного эндовидеохирургического лечения данной патологии.
|