Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - ЧП в наркополиции

ЧП в наркополиции

По словам заместителя руководителя следственного отдела ЗАТО г.Саров следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Александра АЛЬШИНА, сразу троих оперуполномоченных cаровского отделения ФСКН задержали 4 марта. В этот же день в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «превышение полномочий с применением насилия, с применением специальных средств» и «незаконное хранение наркотических средств». На следующий день после задержания по решению саровского суда офицеров наркополиции заключили под стражу. – В настоящее время с участием арестованных проводятся следственные действия. По словам Альшина, все события, которые на данный момент исследуются в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении задержанных полицейских, произошли в городе: «в жилых домах». На вопрос: что значит превышение полномочий, он ответил: – Они незаконно задержали гражданина и применили насилие – то есть избивали с использованием специальных средств, в том числе резиновой палки и так называемого электрошокового устройства. Наркотические средства: героин, амфетамин, марихуана – по словам Альшина, были обнаружены непосредственно в кабинете задержанных, то есть в отделе управления Госнаркоконтроля. Каким образом они там оказались, с какой целью хранились – вопросы, на которые должно ответить следствие. По данному уголовному делу проходит в том числе и потерпевший гражданин, который, по словам Альшина, был незаконно задержан полицейскими (к слову, ранее он не привлекался, не судим). – Какие-либо выводы делать рано. Пока идет следствие, которое ведет исключительно следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Вся эта история выглядит более чем странно. Во-первых, офицеры, которых задержали, работают в Госнаркоконтроле чуть ли не с первых дней основания этой службы. Во-вторых, что касается наркотиков в кабинете, то стоит иметь в виду: вся специфика работы задержанных наркополицейских направлена на выявление фактов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В-третьих, в операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ… Так что же это – банальный «прокол» или очередная партия «оборотней в погонах»? Время покажет.
Елена Кривцова

Опубликовано 11 марта 2009г., 15:42. Просмотров: 3926.

Комментарии:


Yri Yri
12 марта 2009г., 11:02
Цитировать это сообщение
> В это трудно было поверить: накануне праздничных выходных ..

В это поверить совсем не трудно. В это даже верить не надо, а просто понимать современные реалии и не "витать в облаках".
Roman Roman
12 марта 2009г., 18:43
Цитировать это сообщение
да...,вообще офигели !
Алег Алег
12 марта 2009г., 19:39
Цитировать это сообщение
Ну чо-то как-то баян вроде б... :)
проходивший мимо проходивший мимо
13 марта 2009г., 12:54
Цитировать это сообщение
Ну, нги фига себе, подробности в студию!!!
Минин Минин
13 марта 2009г., 19:28
Цитировать это сообщение
А может просто "ментовские войны?" Хотя слишком мало информации для обсуждения.
Tsirus Tsirus
16 марта 2009г., 15:11
Цитировать это сообщение
это не офицеры это-выродки...
Фейс Фейс
18 марта 2009г., 13:45
Цитировать это сообщение
"Более чем странно" выглядят комментарии автора.
"Во-первых, офицеры, которых задержали, работают в Госнаркоконтроле чуть ли не с первых дней основания этой службы". И за это время успешно переняли моральные ценности и систему ценностей тех, с кем боролись
"Во-вторых, что касается наркотиков в кабинете, то стоит иметь в виду: вся специфика работы задержанных наркополицейских направлена на выявление фактов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.". Все изъятые наркотики должны по закону оформляться и храниться в соответствующих условиях. Не оформил, тайно хранишь - изволь статью 228 УК, независимо от своей должности.
"В-третьих, в операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ…". А кто там должен был участвовать? По закону, одна из задач ФСБ - выявление преступлений среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе и в наркоконтроле. Вот сотрудники ФСБ выявили преступления "офицеров полиции", передали материалы в прокуратуру, а прокуратура завела уголовное дело.
Ломтев Ломтев
23 марта 2009г., 16:14
Цитировать это сообщение
Цитата:
"Более чем странно" выглядят комментарии автора.
Цитата:
А может просто "ментовские войны?"

Ничего "более чем станного" в комментариях автора нет. История действительно пока мутноватая для тех, кто знает, какие отношения бытуют как в самом наркоконтроле (начальство - опера), так и между милицией и наркоконтролем.
Цитата:
Так что же это – банальный «прокол» или очередная партия «оборотней в погонах»? Время покажет.

Поживем - увидим...

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика