Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Спасибо за мир!

09 мая 2018г., 13:52 | Официоз

Уважаемые ветераны! Уважаемые саровчане!

Поздравляем вас с самым главным праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня 73 года, как благодаря нечеловеческому усилию и напряжению воли советского народа на земле царит мир. Нижайший поклон всем, кто погиб на полях сражений, всем ветеранам, кто не дожил до сегодняшнего дня, и каждому из участников тех событий, кто с нами сегодня. Не подобрать слов, достаточных, чтобы передать степень нашей благодарности и восхищения вашим мужеством. Наша святая обязанность сделать все возможное, чтобы жизнь каждого из вас в Сарове протекала счастливо и безмятежно, а настоящая память о войне передавалась из поколения в поколение, не теряя ни крупицы правды. Спасибо вам за чистое небо, за светлое будущее, за мир! С праздником!

Глава города Александр Тихонов
Глава администрации Алексей Голубев


Просмотров: 422. Прокомментировать

Правду не скроешь

04 мая 2018г., 14:39 | Политсалон

Хотя так и не появилось настоящих доказательств вины России в инцидентах, связанных в СМИ с химоружием, с нас этой вины не снимают. Но при том забыли – или не знали – что сама Великобритания применяла против России настоящее, невымышленное химическое оружие. Было это, правда, давно – 99 лет назад.

А пять лет назад британский историк Джайлс Милсон выпустил книгу под названием «Русская рулетка. Смертельная игра: как британская разведка расстроила глобальный заговор Ленина». Содержание полностью соответствует заголовку. Но профессиональная честность не позволила Милсону скрыть историческую правду. В 2013-м году он рассказал о ней в газете «Гардиан». Познакомимся с фрагментами его статьи.

ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ НИ К ЧЕМУ

Милсон нашёл в национальном архиве Британии отчёт британских химиков, которые в 1918-м году в составе оккупационных войск находились на севере России. Вот что это значило:

«Черчилль спланировал и осуществил продолжительные химические атаки на севере России. Британцы не были новичками в деле использования химического оружия. Но в последние месяцы Первой мировой войны учёные правительственной Портонской лаборатории в графстве Уилтшир (ныне – тот самый Портон-Даун. – Н.Ю.) разработали куда более ужасающее оружие, сверхсекретное «Изделие М» – разрывные снаряды, начинённые высокотоксичным газом под названием дифениламин­хлорарсин. Человек, отвечающий за его разработку, генерал-майор Чарльз Фоулкс, назвал его «самым мощным химическим оружием из всего, что когда-либо производилось».

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 398. Прокомментировать

Сделали выбор

04 мая 2018г., 14:31 | Новости

19 апреля состоялись выборы кандидата в кандидаты на должность председателя КУМИ. Проходили они в Центре поддержки предпринимателей. Отдать свой голос пришли более тысячи саровчан.

Мария Кокуркина, директор ЦПП, рассказала, почему такие выборы решили провести, какие требования были к кандидатам и кто пришел голосовать:

– 2017 год был очень сложный, в том числе, из-за вопроса стоимости аренды земли. Проходили митинги, круглые столы в ЦПП с участием большого количества предпринимателей. Они высказывали своё недовольство, в том числе, работой определённых людей в КУМИ.

Уважаемый Владимир Ильич Лутиков ушёл на заслуженный отдых. Алексей Викторович Голубев, глава городской администрации, посчитал важным спросить мнение предпринимателей, дать им возможность представить свои кандидатуры на пост председателя КУМИ. Можно было бы принять окончательное решение с учетом мнения предпринимателей. Поэтому и возникла такая идея – провести выборы.

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 396. Прокомментировать

Строили, строим и будем строить

04 мая 2018г., 14:27 | Официоз

Снег сошёл, пришло время посмотреть, что стало с объектами, которые капитально ремонтировали и строили в прошлом году. Время начинать капитальные ремонты и стройки, запланированные на этот год.

Как объекты пережили зиму и что будет сделано в этом году, нам рассказал начальник управления капитального строительства Валерий Михайлович Чухманов.

ОБЪЕКТЫ 2017 ГОДА

Улица Ак.Харитона

- Объект был, можно сказать, сложный. Мы не перекрывали улицу, движение продолжалось. Опасность, конечно, была при выполнении работ, например, при валке леса. Тем не менее, подрядчик работал достойно, без ЧП и угроз для жизни граждан. Всё было предусмотрено и отработано со 100%-ной безопасностью.

Ямки на асфальте появились оттого, что нам приходилось перепускать движение через разделительную полосу. Проект, конечно, предусматривал полное закрытие движения, но, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе, мы приняли решение совместно с подрядчиком не перекрывать движение. Приходилось пускать движение по свежеуложенному асфальтобетону, который не набрал ещё 100% прочности, что недопустимо. Появились трещинки, попала влага, произошло незначительное разрушение. Тем не менее, подрядчик оперативно весной промониторил ситуацию и на данный момент ликвидировал все выбоинки. Я думаю, что до конца мая нормально отфрезерует и восстановит дорожное полотно в местах разрушений.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 334. Прокомментировать

Опустела без тебя земля...

23 апреля 2018г., 18:40 | Жизнь как она есть

Окончание. Начало в №15

50 лет назад 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полета на самолете МиГ-15УТИ погибли Юрий Гагарин и инструктор Владимир Серёгин.

Выводы государственной комиссии: «… наиболее вероятная причина катастрофы – выполнение резкого маневра для отворота либо от шара-зонда, или менее вероятно – для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности… Резкий маневр привел к сваливанию в условиях усложненной метеорологической обстановки в штопор». Самолет управлялся вплоть до столкновения с землей.

Я обратил внимание на слова «в крови погибших адреналина не обнаружено». То есть, оба пилота «не успели испугаться» – не воспринимали ситуацию как критическую. Для выхода из пике не хватило всего лишь 200 метров высоты…

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 890. Прокомментировать

Планета Земля

23 апреля 2018г., 18:30 | Политсалон

А ИМ НЕ ПОНЯТНО

Гора родила мышь. Примерно такое ощущение осталось от грозно разрекламированного американцами ракетного удара по военным и химическим объектам асадовской Сирии.

Началось всё с газовой атаки в Думе. Я сначала самым гадким образом обрадовался – вы мой характер знаете – пусть наши депутатики посипят, покашляют, глазенки у них пощиплет, а то привыкли, понимаешь ли, жить хорошо. Но оказалось, это не Государственная дума, а пригород Дамаска, тоже Дума, который в то время еще контролировала так называемая оппозиция.

Вот тут я склонен верить кремлевской пропаганде. Не первый раз уже случаются такие истории. Сценарий отработан, известен: в соцсетях появляются какие-то полуголые дети, которых тщетно пытаются оживить с помощью кислородных масок с соответствующими комментариями, закадровые крики, стоны, проклятия.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 390. Прокомментировать

Страшные тайны

23 апреля 2018г., 18:26 | Политсалон

Сергей Скрипаль медленно, но поправляется. Его дочь Юлия выписана из больницы. Их история, вероятно, продолжится, но уже в каких-то других вариациях. По крайней мере, про «Новичок» СМИ забудут – хотя бы на время. А как вообще про него заговорили?

ГРЯЗНЫЙ ИСТОЧНИК

Про страшный яд «Новичок», разработанный в секретных подвалах КГБ, рассказал бывший советский химик Вил Мирзаянов, теперь живущий в США. Он остается практически единственным источником информации о «Новичке», и потому правдивость его информации проверить некому.

Британским СМИ Вил Мирзаянов сообщил, что был занят в разработке отравляющих веществ, способных убивать человека даже в защитной маске. Жертва после поражения веществом должна утратить способность дышать.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 388. Прокомментировать

Антология мусора

23 апреля 2018г., 18:16 | Жизнь как она есть

Привычная картина, правда ведь? Но так было не всегда. Если взять, к примеру, благословенные шестидесятые...

Выбрасывать, в общем-то, было нечего. Девяносто процентов кухонных отходов приходилось на картофельные очистки. Их просто вываливали из ведра в мусорные баки. И эти баки можно было бы таким образом наполнять неделю.

Посудите сами. Вся тара, кроме жестяных консервных банок, была стеклянной. Мало того, имела свою стоимость, её можно было возвращать государству за деньги. Молочные бутылки, винные, пивные, банки из-под кабачковой икры и соков принимали в специальных пунктах сбора стеклотары или даже прямо в магазинах.

Работать в пунктах сбора считалось прибыльным делом. Приемщица придирчиво ощупывала пальцем горлышко бутылки и, если там имелись сколы, не принимала. Ну, не тащить же бесполезную бутылку обратно? А приемщица бессовестно оформляла ее годной и укладывала двенадцать копеек в карман синего халата.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 438. Прокомментировать

Парашют не раскрылся. Пока.

18 апреля 2018г., 14:35 | Политсалон

2 апреля состоялся комитет городской думы по социальным вопросам. На заседании комитета в числе прочих обсуждали вопрос, который звучит скучно и нормативно: «О муниципальной службе». Скучный он до тех пор, пока не начнёшь вдаваться в подробности.

Этот вопрос уже выносили на думу 1 марта.

То заседание городской думы было... усыпляющим. Первые два часа докладчики в картинках рассказывали о своих надеждах на меморандум о сотрудничестве. Потом несколько проходных вопросов. Через три часа зал опустел, и даже часть представителей прессы и депутатов не выдержали и отправились слушать послание президента России.

Те, кто остался, не пожалели.

Последний вопрос казался совсем уж скучным и незначительным – «О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в городе Сарове». Однако оказалось, что речь идёт фактически о «золотых парашютах»* для муниципальных служащих.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 477. Прокомментировать

Опустела без тебя Земля...

16 апреля 2018г., 15:00 | Жизнь как она есть

Это первые слова песни «Нежность». Она была одной из любимых песен у лётчиков-космонавтов СССР, а после гибели Гагарина стала музыкальным напоминанием о нем…

В стране тогда был объявлен общенациональный траур – впервые в истории СССР в связи со смертью не главы государства.

*   *   *

Признаюсь, о том, что в этом году исполняется 50 лет со дня гибели первого космонавта, я узнал случайно – читал запись дискуссии об истории авиации и натолкнулся на следующий текст:

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 905. Прокомментировать
← Предыдущая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика