Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Кто попадет под удар

28 сентября 2017г., 14:55 | Политсалон

Мы очень часто слышим – в том числе и от либерально ориентированных российских экспертов – о непобедимо могучей экономике США. Но так ли всё благополучно в этом мировом оплоте демократии? Об одной уязвимой точке американской экономической системы рассуждает Михаил Онуфриенко.

БУМАЖНЫЙ ПУЗЫРЬ

Все помнят шоу с атакой на небоскребы Торгового центра 11 сентября 2001 года. США мгновенно нашли виноватых, по сей день отыгрываясь на непричастных, продолжая награждать виновных. Но это мелочь по сравнению с тем, что ожидает планету, когда неустанными трудами Вашингтона рванет мыльный пузырь всё больше надуваемого рынка ценных бумаг.

2008 год и последовавший тяжёлый кризис – лишь неудачная попытка спустить пар. Пока ситуацию спасает нежелание самих янки попасть под удар. Да, в случае слома системы «печатного станка» основную тяжесть они переложат на других – но и США не минуют осколки и взрывная волна. Трамп на выборах клялся изменить ситуацию, однако вселился в Белый дом – и передумал.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 694. Прокомментировать

Васильевражский авиаполк (часть 3)

28 сентября 2017г., 14:48 | Жизнь как она есть

Лет десять назад мне переслали фотографию памятника, находящегося в селе Выездное, что под Арзамасом, где вроде бы были похоронены 19 летчиков 1-го запасного истребительного авиационного полка (1 ЗАП).

На памятнике было нанесено 19 фамилий…

Продолжение. Начало в №37

Большинство надписей на этом памятнике, установленном в 1965 году, с помощью баз данных МО РФ в Интернете я «расшифровал».

Оказалось, что, во-первых, примерно треть этого списка не имеет отношения к 1-му ЗАП. Во-вторых, список погибших авиаторов (летчиков и техников) 1-го ЗАП, составленный на основе информации Министерства обороны, представленной в Интернете, оказался существенно больше – почти 50 человек.

Этот список включает и погибших во время фронтовых стажировок: летчики-инструктора, не имевшие боевого опыта, направлялись примерно на месяц-два в действующую армию, и некоторые из них проявили себя как весьма результативные летчики-истребители.

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 514. Прокомментировать

Закрыто

28 сентября 2017г., 14:38 | Официоз

Департамент культуры и искусства сообщает, что период закрытия занятий в детской музыкальной и художественной школах будет продлен до 1 октября. Причина изменения графика обучения – ремонт ул. Академика Харитона.


Просмотров: 453. Прокомментировать

Режимно-секретно

28 сентября 2017г., 14:36 | Официоз

Режимно-секретное управление администрации Сарова сообщает, что с 25 сентября начинается процедура перевода услуги по оформлению временного въезда в Саров иногородних граждан в Многофункциональный центр. На сегодняшний день уже проведено необходимое обучение сотрудников.

Причина перевода – лучшая адаптированность МФЦ под постоянный поток граждан, а также бОльшее число специалистов.

Кроме того, стоит отметить, что на период привыкания горожан к новому порядку специалисты РСУ администрации продолжат принимать документы по прежнему графику, попутно ведя разъяснительную работу. Также  режимно-секретное управление напоминает о том, что заявитель обязан  иметь при себе паспорт или документ, его заменяющий.

Читать полностью »


Просмотров: 497. Прокомментировать

Кардинально!

28 сентября 2017г., 14:36 | Жизнь как она есть

Событие на фото происходит в самом начале улицы Гагарина возле почты. Таким вот оригинальным образом доведенные до отчаяния жильцы дома №4 выразили свое возмущение гражданами, паркующими свои авто прямо на въезде в их двор.

Но паркующие граждане особо и не виноваты. Там все забито, заставлено – не приткнуться. Вот и в этот раз мужик решился умостить своего быстрого друга в столь непрезентабельном месте всего-то на три минуты – забежать на почту.

В Сарове с транспортной тематикой давно уже напряженка. Москва отдыхает. Надо что-то делать, иначе автомобиль сожрет город. Не глава администрации, не дума, даже не директор ВНИИЭФ, не они у нас главные теперь, а хонды, тойоты, лады с фордами. Всё для них, ненасытных. Едва один мост кончили возводить, а в планах уже другой. Так от речки ни хрена не останется.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 570. Прокомментировать

Дорогие сотрудники и ветераны ВНИИЭФ!

28 сентября 2017г., 14:30 | Объект

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности!

Атомная отрасль – авангард отечественной индустрии. Специалисты самой высокой квалификации составляют основу атомной промышленности.

Из поколения в поколение атомщики бережно передают накопленные знания и традиции, сохраняя преемственность, необходимую для успешной реализации поставленных задач.

Благодаря ученым, конструкторам, рабочим атомной отрасли Россия стала великой ядерной державой, с мнением которой считаются во всем мире.

Читать полностью »


Просмотров: 453. Прокомментировать

По живому

28 сентября 2017г., 14:22 | Политсалон

Режут, режут без ножа!

Вот уже который год бюджет Сарова сжимается, как шагреневая кожа из бальзаковского романа. Понятно, в России кризис, санкции, Крым, Сирия, выборы еще тут президентские. Желаний всё больше и больше, а денег всё меньше и меньше.

Работа депутатов саровской думы в сентябре началась с обсуждения очередного сокращения городского бюджета, причем этого, 2017-го, года.

Кровь из носу, нужно секвестировать 43 миллиона рублей.

Депутаты отдыхали, а департамент финансов во главе с его директором Марковой Любовью Анатольевной работал, старательно мешал бюджетную кашку: этому дала, а этому не дала.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 484. Прокомментировать

Васильевражский авиаполк (часть 2)

21 сентября 2017г., 15:38 | Жизнь как она есть

Продолжение. Начало в №37

Лет десять назад мне переслали фотографию памятника, находящегося в селе Выездное, что под Арзамасом, где вроде бы были похоронены 19 летчиков 1-го запасного истребительного авиационного полка.

На памятнике было нанесено 19 фамилий. Некоторые без инициалов. На рисунке указано расположение памятника.

Вот такую загадку я получил и почти всю разгадал.

Фото того памятника не привожу: на его месте в 2015 году установлен новый.

Часть вторая – авиационная

Названия авиаполков поясняют их специализацию: истребительный, бомбардировочный и так далее.

Перед войной были и резервные полки, которые, как предполагалось, будут резервом для пополнения потерь.

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 530. Прокомментировать

Совсем худой мир

21 сентября 2017г., 15:26 | Политсалон

То, что происходит сейчас на Украине, похоже на плохой фильм и анализу практически не поддаётся, хотя не говорит об этих событиях только ленивый. Попробуем рассмотреть несколько аспектов на основе материалов из интернета.

Беспокойное соседство

То, что Украина продолжает двигаться к развалу, мы уже отмечали. Как на это смотрит Польша?

Там бурно обсуждают судьбу «кресов всходних» – западно-украинских земель, некогда входивших в состав Речи Посполитой. Забыть «кресы» для поляка – это забыть солидный кусок собственной литературы и искусства. «Кресы» будут присутствовать в общественно-политической жизни Польши всегда.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 330. Прокомментировать

Реальная помощь

21 сентября 2017г., 15:17 | Жизнь как она есть

18 сентября состоялось торжественное подведение итогов первого этапа новой благотворительной акции по поддержке ветеранов. Акция проходит в рамках совместного проекта госкорпорации «Росатом» и благотворительного фонда «Память поколений», созданного для улучшения качества жизни ветеранов, живущих в городах присутствия корпорации.

Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, депутат областного Законодательного собрания Юрий Якимов в своем обращении к гостям отметил важность этого проекта. Он обратился к представителям бизнеса и общественности с призывом откликнуться на благое дело и пополнять фонд.

Глава администрации Сарова Алексей Голубев сообщил, что администрация и в дальнейшем продолжит сотрудничество с фондом «Память поколений».

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 343. Прокомментировать
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Следующая →
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика