Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Люди - под снос?

10 августа 2017г., 11:52 | Острый угол

Из статьи М.Ковалевой в газете «Саров» мы узнали, что городская дума запускает большую программу реновации в Сарове с переселением 850 семей из сносимых домов в новое жилье и с выделением социальных квартир для очередников. Под снос определены в основном очень старые двухэтажные дома, кирпичные и деревянные, часть которых не полностью благоустроена. Наконец-то дошли руки до замены ветхого жилья полубарачного типа на современные дома. Но несколько старых уютных районов (»финский», или «итээровский» поселок) при этом исчезают с лица города. Люди, проживающие там, обеспокоены, что они больше потеряют, чем приобретут. И с этими живыми людьми городские власти пока не поговорили, а программу уже принимают. Собственно, конфликт именно в этом: людям ничего не объяснили, а поезд пошёл.

Очевидно, власти города смотрят на данную проблему как на градостроительную. Но проблема-то человеческая. И за уши тянуть людей в рай нельзя.

Читать полностью »

Ирина Катаева


Просмотров: 324. Прокомментировать

Просто жизнь

10 августа 2017г., 11:47 | Новости

6 августа на сцене саровского драматического театра состоялся показ спектакля «Просто летний дождь» проекта «Nuclear Kids». Все девять лет существования проекта дети из Сарова ежегодно принимали в нем участие, но только сейчаc саровчане смогли впервые воочию увидеть результаты их работы.

Для справки: «Nuclear Kids» – международный детский творческий проект департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.

В 2017 году «Nuclear Kids» объединил талантливых ребят из 21 города из 13 государств – России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии, Белоруссии. Саров в этом году представляли Анжелика Доронина, Савелий Пацула и сестры Анастасия и Арина Шевлягины. Им пришлось пройти очень серьёзный отбор – конкурс на место был 10-15 человек.

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 274. Прокомментировать

Подарок городу

10 августа 2017г., 11:37 | Новости

Саровбизнесбанк приготовил большой подарок для жителей Сарова.

В августе 2017 года Саровбизнесбанк празднует 25 лет с момента своего основания.

Сегодня Саровбизнесбанк – крупнейший самостоятельный банк Нижегородской области,офисы которого работают во многих городах региона и за его пределами. Услугами банка ежедневно пользуются сотни тысяч частных и корпоративных клиентов.

Банк предоставляет кредитные ресурсы муниципалитетам и субъектам федерации, помогая органам местного самоуправления решать текущие задачи и запускать программы развития городов и районов. С финансовой помощью Саровбизнесбанка открываются новые и обновляются существующие производства, строятся дома, жилые кварталы, торговые центры. Пользуясь услугами Саровбизнесбанка, предприниматели начинают свое дело или выводят бизнес на новый уровень. Жители Нижегородской области доверяют банку свои средства, а выгодные условия кредитования помогают реализовывать планы и исполнять мечты. Поэтому праздник банка – это праздник и его клиентов – юбилей мы встречаем словами «25 лет общих побед».

Читать полностью »


Просмотров: 296. Прокомментировать

Встреча в Кирове

10 августа 2017г., 11:34 | Политсалон

5 августа в Кирове состоялось заседание совета при Президенте по развитию местного самоуправления: рассматривали первые результаты приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и говорили об участии населения в осуществлении местного самоуправления.

В работе совета приняли участие руководитель администрации Президента РФ Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр юстиции РФ Александр Коновалов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, министр экономического развития Максим Орешкин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и представители районов, округов, муниципальных образований. Участвовал и наш глава саровской администрации Алексей Голубев (его вопрос касался городских рек, возможности их углублять и зарыблять).

В начале заседания выступил В.В.Путин – обозначил свою позицию по обсуждаемым вопросам, затем – министр строительства и ЖКХ М.А.Мень, после руководители регионов и муниципальных образований получили возможность рассказать о своем опыте.

Читать полностью »


Просмотров: 269. Прокомментировать

Не убило

10 августа 2017г., 11:27 | Острый угол

4 августа 2017 года один из главных символов Сарова – Дом со шпилем начал осыпаться, о чем в газету сразу же сообщили наши читатели.

Приехали рабочие – и, спасая головы людей, соскребли со стен всё, что представляло опасность – слои штукатурки на самой вершинке, украшения-лепнину и прочие элементы. Что-то упало во время дождя, что-то висело на волоске. Зачистили. Опять никого не пришибло.

А ровно три года назад, 6 августа 2014 г., Дом со шпилем был обезглавлен. Старая конструкция прогнила – и упала на тротуар, тоже каким-то чудом не пришибив ни одного саровчанина. Спустя полгода новый шпиль водрузили на старое место.

Я была там, наверху. Была поражена, насколько всё устарело и обветшало. Многие элементы (штукатурка, лепнина, плиты) готовы были осыпаться при первом же случае.

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 217. Прокомментировать

Сдайте мандат!

03 августа 2017г., 14:10 | Политсалон

Чего боятся народные избранники?

Ну, в нашей стране они мало чего могут бояться, если шагают в ногу с политикой партии (сами знаете какой) и правительства.

И уж совсем точно, они не боятся того, что их могут отозвать.

Мало кто даже знает, что такая процедура – отзыв депутата – предусмотрена действующим законодательством.

Вот что об этом говорится в статье 13 Устава Сарова:

Читать полностью »

Сергей Смирнов


Просмотров: 466. Прокомментировать

Человейники

03 августа 2017г., 14:02 | Острый угол

На комитетах думы сейчас обсуждается муниципальная адресная программа сноса многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Сарова на период с 2017 до 2025 года. Эта программа, судя по всему, будет принята саровскими депутатами 3 августа.

А многие ли горожане знакомы с ее проектом? В городских СМИ информация о нем размещалась. Но общественные слушания прошли без громких анонсов и приглашений к обсуждению – формально. Собралось не более 1–2 десятков горожан. Что это было? Горожанам неинтересна тема – или у них нет уверенности в том, что мнение общественности будет услышано, что на него последует реакция чиновников и депутатов? Или приглашение на слушания было таким скромным, что никто не заметил его?

Программу уже со дня на день принимают, а люди – по нашей информации – недовольны. Пишут нам: «Мы резко против. Сейчас наш район – один из наиболее экологически чистых в городе. А из него хотят сделать очередной «человейник». Знакомые обитатели коттеджей и двухэтажных многоквартирных домов, которые хотят «реновировать», тоже против: «Мы все тут хотим жить в тишине и чистом воздухе». Может быть, есть и другие мнения, но нам об этом пока не известно.

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 352. Прокомментировать

Реновация по-саровски

03 августа 2017г., 12:06 | Острый угол

Не успели отшуметь в Москве митинги по поводу сноса пятиэтажек, как тут же идея реновации появилась и в Сарове. Столица подсказала провинции, как продолжать делать деньги на строительстве жилья в условиях падающего рынка. Особенно раздражает реноваторов посёлок ИТР.

Как только его не называли: и бараками, и халупами, и домами без удобств. Никто только почему-то не вспомнил, что Итээровский – один из самых экологически чистых, зелёных и тихих микрорайонов города. Хочу напомнить, что если про дома без удобств (точнее, с частичными удобствами), так это про каменные двухэтажки на Зернова. Да и то за долгие годы все жильцы в них давно уже понаделали себе удобств самостоятельно. Дома на Итээровском имеют все полагающиеся удобства.

Конечно, в них устаревшая планировка, но это с лихвой искупается зеленью вокруг и гаражами с сараями во дворе. Не у всех, но у многих. Старые коммуникации? Так не проще ли обновить коммуникации, чем строить заново целый район?

Читать полностью »

Алексей Подурец


Просмотров: 365. Прокомментировать

Начали!

26 июля 2017г., 14:14 | Острый угол

На минувшей неделе СМИ присутствовали на плановой проверке хода реконструкции ул.Академика Харитона.

Работы находятся на начальном этапе – идет вырубка деревьев, за счет которых проезжая часть будет расширяться до четырех полос. Параллельно специалисты проводят подготовку к перекладке инженерных коммуникаций.

Контрактом предусмотрено компенсационное озеленение.

Работы выполняет ООО «Фирма Магистраль» (она неплохо зарекомендовала себя во время строительства нового моста), руководство фирмы заверяет, что установленные сроки (до 1 декабря 2017 года) реальны.

После того, как новые полосы будут покрыты асфальтом, ул.Академика Харитона еще какое-то время будет оставаться двухполосной, поскольку старый участок дороги перекроют для полного обновления дорожного полотна.

Читать полностью »

Наш корр.


Просмотров: 383. Прокомментировать

Просвета нет?

26 июля 2017г., 14:10 | Политсалон

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, лидируют среди факторов, вызывающих тревогу у россиян. К таким выводам пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. Причем почти половина россиян (45 процентов) уверены, что худшие времена еще впереди. Почему внимание граждан страны все больше переключается с внутренних проблем на внешнеполитическую повестку и с чем связан пессимизм в их ожиданиях? Об этом "Ленте.ру" рассказали социологи.

Леонтий Бызов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН:

– Данные других центров, не только ВЦИОМ, показывают, что россияне постепенно осознают новую реальность, с которой они сталкивались по ходу укрепления кризиса. Их ожидания становятся все более пессимистичными. В 2014-м, в первый год кризиса, доминировали ощущения, что это ненадолго и скоро все вернется на свои места, включая цены на нефть и доходы бюджета. Теперь уже ясно, что кризис так быстро не рассосется. Наоборот, происходит медленное и постепенное ухудшение материального положения людей.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 372. Прокомментировать
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Следующая →
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика