Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Планета Земля

23 апреля 2018г., 18:30 | Политсалон

А ИМ НЕ ПОНЯТНО

Гора родила мышь. Примерно такое ощущение осталось от грозно разрекламированного американцами ракетного удара по военным и химическим объектам асадовской Сирии.

Началось всё с газовой атаки в Думе. Я сначала самым гадким образом обрадовался – вы мой характер знаете – пусть наши депутатики посипят, покашляют, глазенки у них пощиплет, а то привыкли, понимаешь ли, жить хорошо. Но оказалось, это не Государственная дума, а пригород Дамаска, тоже Дума, который в то время еще контролировала так называемая оппозиция.

Вот тут я склонен верить кремлевской пропаганде. Не первый раз уже случаются такие истории. Сценарий отработан, известен: в соцсетях появляются какие-то полуголые дети, которых тщетно пытаются оживить с помощью кислородных масок с соответствующими комментариями, закадровые крики, стоны, проклятия.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 281. Прокомментировать

Страшные тайны

23 апреля 2018г., 18:26 | Политсалон

Сергей Скрипаль медленно, но поправляется. Его дочь Юлия выписана из больницы. Их история, вероятно, продолжится, но уже в каких-то других вариациях. По крайней мере, про «Новичок» СМИ забудут – хотя бы на время. А как вообще про него заговорили?

ГРЯЗНЫЙ ИСТОЧНИК

Про страшный яд «Новичок», разработанный в секретных подвалах КГБ, рассказал бывший советский химик Вил Мирзаянов, теперь живущий в США. Он остается практически единственным источником информации о «Новичке», и потому правдивость его информации проверить некому.

Британским СМИ Вил Мирзаянов сообщил, что был занят в разработке отравляющих веществ, способных убивать человека даже в защитной маске. Жертва после поражения веществом должна утратить способность дышать.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 280. Прокомментировать

Антология мусора

23 апреля 2018г., 18:16 | Жизнь как она есть

Привычная картина, правда ведь? Но так было не всегда. Если взять, к примеру, благословенные шестидесятые...

Выбрасывать, в общем-то, было нечего. Девяносто процентов кухонных отходов приходилось на картофельные очистки. Их просто вываливали из ведра в мусорные баки. И эти баки можно было бы таким образом наполнять неделю.

Посудите сами. Вся тара, кроме жестяных консервных банок, была стеклянной. Мало того, имела свою стоимость, её можно было возвращать государству за деньги. Молочные бутылки, винные, пивные, банки из-под кабачковой икры и соков принимали в специальных пунктах сбора стеклотары или даже прямо в магазинах.

Работать в пунктах сбора считалось прибыльным делом. Приемщица придирчиво ощупывала пальцем горлышко бутылки и, если там имелись сколы, не принимала. Ну, не тащить же бесполезную бутылку обратно? А приемщица бессовестно оформляла ее годной и укладывала двенадцать копеек в карман синего халата.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 282. Прокомментировать

Парашют не раскрылся. Пока.

18 апреля 2018г., 14:35 | Политсалон

2 апреля состоялся комитет городской думы по социальным вопросам. На заседании комитета в числе прочих обсуждали вопрос, который звучит скучно и нормативно: «О муниципальной службе». Скучный он до тех пор, пока не начнёшь вдаваться в подробности.

Этот вопрос уже выносили на думу 1 марта.

То заседание городской думы было... усыпляющим. Первые два часа докладчики в картинках рассказывали о своих надеждах на меморандум о сотрудничестве. Потом несколько проходных вопросов. Через три часа зал опустел, и даже часть представителей прессы и депутатов не выдержали и отправились слушать послание президента России.

Те, кто остался, не пожалели.

Последний вопрос казался совсем уж скучным и незначительным – «О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в городе Сарове». Однако оказалось, что речь идёт фактически о «золотых парашютах»* для муниципальных служащих.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 336. Прокомментировать

Опустела без тебя Земля...

16 апреля 2018г., 15:00 | Жизнь как она есть

Это первые слова песни «Нежность». Она была одной из любимых песен у лётчиков-космонавтов СССР, а после гибели Гагарина стала музыкальным напоминанием о нем…

В стране тогда был объявлен общенациональный траур – впервые в истории СССР в связи со смертью не главы государства.

*   *   *

Признаюсь, о том, что в этом году исполняется 50 лет со дня гибели первого космонавта, я узнал случайно – читал запись дискуссии об истории авиации и натолкнулся на следующий текст:

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 689. Прокомментировать

Планета земля

16 апреля 2018г., 14:52 | Политсалон

УДАР, ЕЩЕ УДАР!

Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список. В нем 24 фамилии граждан РФ, а также 14 российских компаний. «Долгожданный удар по ближайшему окружению Путина», – аплодирует западная пресса.

Действительно, отмечают эксперты, санкции затронули родственников президента и богатейших и влиятельнейших олигархов, таких как Вексельберг, Дерипаска. В этом же списке и миллиардер, а заодно член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, тот самый, что тайком во Францию деньги чемоданами возил – по 20 миллионов долларов в чемодане.

Вот официальное оправдание применения очередного пакета экономических санкций. Такое ощущение, будто в тамошнем минфине внимательно проштудировали  программу КПРФ. Министр финансов США Стив Мнучин:

«Российские власти делают всё для того, чтобы непропорционально большие доходы получали олигархи и государственная элита. Российские олигархи и элита, получающие прибыль за счет этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий».

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 328. Прокомментировать

Коварство и нелюбовь

16 апреля 2018г., 14:47 | Политсалон

Очень хотелось найти для Светлой седмицы приятную, лёгкую тему. Не получилось. Опять придётся говорить о тёмных сторонах нашей действительности. Причём залегающих – в исторических пластах – достаточно глубоко. Об этом нам расскажет историк А.Фурсов.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – НАПАДЕНИЕ

По мнению А. Фурсова, активное наступление на позиции  мирового порядка, который сложился после 1945-го, началось ещё в 60-е годы. Примером этого могут быть события во Франции («парижская весна») и в Чехословакии («пражская весна»). Как считает Фурсов, СССР не создавал обстоятельства, а реагировал на создавшиеся. Так, можно было нанести серьёзный ущерб НАТО, устроив внутренний кризис в 1968-м в Париже, а затем обвинив американцев в подавлении выступлений французских студентов «грязным натовским сапогом».

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 297. Прокомментировать

Убийство в Сарове

16 апреля 2018г., 14:44 | Происшествия

В августе 2017 года саровский городской суд рассматривал дело К.Бочкарева, который совершил преступление против жизни и здоровья.

Ночью с 6 на 7 февраля 2016 года в одной из саровских квартир выпивали граждане Бочкарев и Р.В. Они поссорились. Тогда Б., действуя умышленно, желая недругу смерти, применил к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, бил руками и ногами по голове и туловищу, нанёс не менее девяти ударов хозяйственным ножом в область головы и задней поверхности грудной клетки. Р.В. умер на месте происшествия от острой кровопотери вследствие наружного кровотечения и массивного внутреннего кровотечения.

В судебном заседании Бочкарев К.Л. виновным себя не признал и пояснил, что с Р.В. знаком больше 10 лет, ранее вместе с ним работали в такси. В последнее время общались очень часто, были друзьями. Р.В. по характеру был вспыльчивым как в пьяном, так и в трезвом состоянии.

Читать полностью »


Просмотров: 328. Прокомментировать

Короткая память

16 апреля 2018г., 14:38 | Острый угол

У некоторых людей память короче, чем у золотых рыбок. Хоть многие и думают, что помнят они не дольше трех секунд, на самом деле золотые рыбки помнят около трех месяцев.

С трагедии в Кемерове и месяца не прошло. Напомним, 25 марта там загорелся торговый центр «Зимняя вишня», при пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Прошло меньше месяца, но огонь уже не пугает некоторых несознательных граждан.

А про пожары 2010 года даже не говорим, это уже совсем древность, целых семь с половиной лет прошло. Быльём всё поросло.

В Сарове 9 апреля неизвестные подожгли траву возле магазина «Заречный». Сам газон отделён от магазина небольшой заасфальтированной дорожкой, но на нём стоят деревья, которые вполне могут и до магазина дотянуться, и до припаркованных машин. И это еще не всё. Метрах в пятидесяти от места возгорания – детский садик. Дым несло и к ним тоже.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 249. Прокомментировать

О пожарной безопасности

16 апреля 2018г., 14:35 | Острый угол

Трагедия в Кемерове задела за живое практически всех жителей России, да и не только её. Сразу стали возникать вопросы, а насколько безопасно сейчас сходить за покупками или в кино? Этим вопросом озадачились и сотрудники прокуратуры, начались проверки. Сотрудников отдела федерального государственного пожарного надзора привлекают как специалистов для проверки соблюдения законодательства в области пожарной безопасности.

О самих проверках и тонкостях законодательства мы поговорили с Виктором Викторовичем Клапковым, заместителем главного государственного инспектора Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы №4 МЧС России» по пожарному надзору.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 214. Прокомментировать
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика