Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Горячо-холодно

11 мая 2018г., 13:55 | ЖКХ

АО «Саровская теплосетевая компания» сообщает, что в связи с проведением гидравлических испытаний будет отключена горячая вода 14 мая на ул. Академика Харитона (дома 2-25), ул. Зернова (дома 2-59), в Северном переулке (дома 2,3,5,8,10) и в поселке ИТР, а 15 мая в «новом» районе города и на пр. Музрукова. Кроме того, 14 мая в «новом» районе и поселке ИТР температура горячей воды будет понижена.


Просмотров: 357. Прокомментировать

Мы чемпионы!!!

11 мая 2018г., 13:54 | Спорт

«Атом» (Саров) – чемпион Нижегородской области по баскетболу сезона 2017-2018г.!

Пятый титул саровского «Атома» (2002, 2006, 2009, 2012, 2018), чемпионский кубок и золотые медали стали счастливым окончанием областного чемпионата для нашей команды. Под финальную сирену наши спортсмены, обнимались, прыгали на площадке, празднуя победу, подбрасывали тренера и благодарили болельщиков, в раздевалке принимали «душ из шампанского»!

5-6 мая в Арзамасе состоялся заключительный аккорд Нижегородской любительской баскетбольной лиги сезона 2017-2018г. Состав команд-финалисток был настолько равный, что трудно было предсказать победителя в каждом из четырех матчей.

В субботу в первом полуфинале встретились «ГазЭлектроника» (Арзамас) и «Атом» (Саров). Тяжелое и осторожное начало, предельная концентрация в защите и некая скованность в нападении присутствовала со стороны обоих коллективов. И только к концу третьей четверти наша команда разогналась и почувствовала кураж. Пять трехочковых неувядающего Дмитрия Климова решили исход полуфинала. Отлично в защите смотрелась вся команда во главе с капитаном Сергеем Ишеевым и лидером по перехватам Тимофеем Глушковым. 70:56 – победа «Атома».

Читать полностью »


Просмотров: 363. Прокомментировать

Ханжество

11 мая 2018г., 13:51 | Жизнь как она есть

На майском заседании саровской городской думы депутаты внесли изменения в своё же решение от 7 июля 2013 года «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», то есть расстояний от магазинов с вином и водкой до общественных строений с людьми. Расстояния уменьшили.

Не знаю, как вы, а я такие документы читаю в виде анекдота. Теперь, к примеру, персоналу медицинских учреждений положено ходить за алкоголем как минимум 40 метров, хотя у них этого добра в виде чистого 96-градусного и так навалом.

Расстояние от магазина до стадионов и прочих спортивных сооружений уменьшили до 50 метров. Ну, понятно, спортсмены не медики, всё-таки физическое развитие. Рекорд бега на стометровой дистанции у нас сейчас 9,58 секунды. Вот и посчитайте, сколько времени атлету нужно, чтобы закупиться.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 361. Прокомментировать

Облака!

Фотоконкурс облаков закончился, а я всё еще гляжу в небо, замечаю необычные или «образцово-показательные» облака, жалея, что теперь эти фотографии не нужны.

Но сколько новых знаний об облаках я почерпнула из комментариев нашей любимой «погодницы» Ольги Дмитриевны Мокеевой, бессменного автора рубрики «Погода» в газете «Саров»!

Во время этого конкурса Ольга Дмитриевна щедро раздавала научную информацию о тех облаках и явлениях погоды, которые запечатлели наши читатели.

Читать полностью »


Просмотров: 400. Прокомментировать

Опоздали?..

10 мая 2018г., 14:29 | Острый угол

В пятницу, 27 апреля, в актовом зале городской администрации пахло народным возмущением: обсуждался проект застройки восточной части города – между улицей Силкина, новым водозабором и памятником Серафиму Саровскому.

Ситуация была критической – зал оказался слишком маленьким для собравшихся людей. Официально зарегистрировались 260 человек. Абсолютно все сидячие места были заняты. И много народу толпилось вдоль стен и в холле.

Но вы не думайте, что на слушания пришли только обеспокоенные стройкой жители города.

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 454. Прокомментировать

Спасибо за мир!

09 мая 2018г., 13:52 | Официоз

Уважаемые ветераны! Уважаемые саровчане!

Поздравляем вас с самым главным праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня 73 года, как благодаря нечеловеческому усилию и напряжению воли советского народа на земле царит мир. Нижайший поклон всем, кто погиб на полях сражений, всем ветеранам, кто не дожил до сегодняшнего дня, и каждому из участников тех событий, кто с нами сегодня. Не подобрать слов, достаточных, чтобы передать степень нашей благодарности и восхищения вашим мужеством. Наша святая обязанность сделать все возможное, чтобы жизнь каждого из вас в Сарове протекала счастливо и безмятежно, а настоящая память о войне передавалась из поколения в поколение, не теряя ни крупицы правды. Спасибо вам за чистое небо, за светлое будущее, за мир! С праздником!

Глава города Александр Тихонов
Глава администрации Алексей Голубев


Просмотров: 345. Прокомментировать

Правду не скроешь

04 мая 2018г., 14:39 | Политсалон

Хотя так и не появилось настоящих доказательств вины России в инцидентах, связанных в СМИ с химоружием, с нас этой вины не снимают. Но при том забыли – или не знали – что сама Великобритания применяла против России настоящее, невымышленное химическое оружие. Было это, правда, давно – 99 лет назад.

А пять лет назад британский историк Джайлс Милсон выпустил книгу под названием «Русская рулетка. Смертельная игра: как британская разведка расстроила глобальный заговор Ленина». Содержание полностью соответствует заголовку. Но профессиональная честность не позволила Милсону скрыть историческую правду. В 2013-м году он рассказал о ней в газете «Гардиан». Познакомимся с фрагментами его статьи.

ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ НИ К ЧЕМУ

Милсон нашёл в национальном архиве Британии отчёт британских химиков, которые в 1918-м году в составе оккупационных войск находились на севере России. Вот что это значило:

«Черчилль спланировал и осуществил продолжительные химические атаки на севере России. Британцы не были новичками в деле использования химического оружия. Но в последние месяцы Первой мировой войны учёные правительственной Портонской лаборатории в графстве Уилтшир (ныне – тот самый Портон-Даун. – Н.Ю.) разработали куда более ужасающее оружие, сверхсекретное «Изделие М» – разрывные снаряды, начинённые высокотоксичным газом под названием дифениламин­хлорарсин. Человек, отвечающий за его разработку, генерал-майор Чарльз Фоулкс, назвал его «самым мощным химическим оружием из всего, что когда-либо производилось».

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 266. Прокомментировать

Сделали выбор

04 мая 2018г., 14:31 | Новости

19 апреля состоялись выборы кандидата в кандидаты на должность председателя КУМИ. Проходили они в Центре поддержки предпринимателей. Отдать свой голос пришли более тысячи саровчан.

Мария Кокуркина, директор ЦПП, рассказала, почему такие выборы решили провести, какие требования были к кандидатам и кто пришел голосовать:

– 2017 год был очень сложный, в том числе, из-за вопроса стоимости аренды земли. Проходили митинги, круглые столы в ЦПП с участием большого количества предпринимателей. Они высказывали своё недовольство, в том числе, работой определённых людей в КУМИ.

Уважаемый Владимир Ильич Лутиков ушёл на заслуженный отдых. Алексей Викторович Голубев, глава городской администрации, посчитал важным спросить мнение предпринимателей, дать им возможность представить свои кандидатуры на пост председателя КУМИ. Можно было бы принять окончательное решение с учетом мнения предпринимателей. Поэтому и возникла такая идея – провести выборы.

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 272. Прокомментировать

Строили, строим и будем строить

04 мая 2018г., 14:27 | Официоз

Снег сошёл, пришло время посмотреть, что стало с объектами, которые капитально ремонтировали и строили в прошлом году. Время начинать капитальные ремонты и стройки, запланированные на этот год.

Как объекты пережили зиму и что будет сделано в этом году, нам рассказал начальник управления капитального строительства Валерий Михайлович Чухманов.

ОБЪЕКТЫ 2017 ГОДА

Улица Ак.Харитона

- Объект был, можно сказать, сложный. Мы не перекрывали улицу, движение продолжалось. Опасность, конечно, была при выполнении работ, например, при валке леса. Тем не менее, подрядчик работал достойно, без ЧП и угроз для жизни граждан. Всё было предусмотрено и отработано со 100%-ной безопасностью.

Ямки на асфальте появились оттого, что нам приходилось перепускать движение через разделительную полосу. Проект, конечно, предусматривал полное закрытие движения, но, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе, мы приняли решение совместно с подрядчиком не перекрывать движение. Приходилось пускать движение по свежеуложенному асфальтобетону, который не набрал ещё 100% прочности, что недопустимо. Появились трещинки, попала влага, произошло незначительное разрушение. Тем не менее, подрядчик оперативно весной промониторил ситуацию и на данный момент ликвидировал все выбоинки. Я думаю, что до конца мая нормально отфрезерует и восстановит дорожное полотно в местах разрушений.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 192. Прокомментировать

Опустела без тебя земля...

23 апреля 2018г., 18:40 | Жизнь как она есть

Окончание. Начало в №15

50 лет назад 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полета на самолете МиГ-15УТИ погибли Юрий Гагарин и инструктор Владимир Серёгин.

Выводы государственной комиссии: «… наиболее вероятная причина катастрофы – выполнение резкого маневра для отворота либо от шара-зонда, или менее вероятно – для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности… Резкий маневр привел к сваливанию в условиях усложненной метеорологической обстановки в штопор». Самолет управлялся вплоть до столкновения с землей.

Я обратил внимание на слова «в крови погибших адреналина не обнаружено». То есть, оба пилота «не успели испугаться» – не воспринимали ситуацию как критическую. Для выхода из пике не хватило всего лишь 200 метров высоты…

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 743. Прокомментировать
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика