Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Сдайте мандат!

03 августа 2017г., 14:10 | Политсалон

Чего боятся народные избранники?

Ну, в нашей стране они мало чего могут бояться, если шагают в ногу с политикой партии (сами знаете какой) и правительства.

И уж совсем точно, они не боятся того, что их могут отозвать.

Мало кто даже знает, что такая процедура – отзыв депутата – предусмотрена действующим законодательством.

Вот что об этом говорится в статье 13 Устава Сарова:

Читать полностью »

Сергей Смирнов


Просмотров: 596. Прокомментировать

Человейники

03 августа 2017г., 14:02 | Острый угол

На комитетах думы сейчас обсуждается муниципальная адресная программа сноса многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Сарова на период с 2017 до 2025 года. Эта программа, судя по всему, будет принята саровскими депутатами 3 августа.

А многие ли горожане знакомы с ее проектом? В городских СМИ информация о нем размещалась. Но общественные слушания прошли без громких анонсов и приглашений к обсуждению – формально. Собралось не более 1–2 десятков горожан. Что это было? Горожанам неинтересна тема – или у них нет уверенности в том, что мнение общественности будет услышано, что на него последует реакция чиновников и депутатов? Или приглашение на слушания было таким скромным, что никто не заметил его?

Программу уже со дня на день принимают, а люди – по нашей информации – недовольны. Пишут нам: «Мы резко против. Сейчас наш район – один из наиболее экологически чистых в городе. А из него хотят сделать очередной «человейник». Знакомые обитатели коттеджей и двухэтажных многоквартирных домов, которые хотят «реновировать», тоже против: «Мы все тут хотим жить в тишине и чистом воздухе». Может быть, есть и другие мнения, но нам об этом пока не известно.

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 579. Прокомментировать

Реновация по-саровски

03 августа 2017г., 12:06 | Острый угол

Не успели отшуметь в Москве митинги по поводу сноса пятиэтажек, как тут же идея реновации появилась и в Сарове. Столица подсказала провинции, как продолжать делать деньги на строительстве жилья в условиях падающего рынка. Особенно раздражает реноваторов посёлок ИТР.

Как только его не называли: и бараками, и халупами, и домами без удобств. Никто только почему-то не вспомнил, что Итээровский – один из самых экологически чистых, зелёных и тихих микрорайонов города. Хочу напомнить, что если про дома без удобств (точнее, с частичными удобствами), так это про каменные двухэтажки на Зернова. Да и то за долгие годы все жильцы в них давно уже понаделали себе удобств самостоятельно. Дома на Итээровском имеют все полагающиеся удобства.

Конечно, в них устаревшая планировка, но это с лихвой искупается зеленью вокруг и гаражами с сараями во дворе. Не у всех, но у многих. Старые коммуникации? Так не проще ли обновить коммуникации, чем строить заново целый район?

Читать полностью »

Алексей Подурец


Просмотров: 571. Прокомментировать

Начали!

26 июля 2017г., 14:14 | Острый угол

На минувшей неделе СМИ присутствовали на плановой проверке хода реконструкции ул.Академика Харитона.

Работы находятся на начальном этапе – идет вырубка деревьев, за счет которых проезжая часть будет расширяться до четырех полос. Параллельно специалисты проводят подготовку к перекладке инженерных коммуникаций.

Контрактом предусмотрено компенсационное озеленение.

Работы выполняет ООО «Фирма Магистраль» (она неплохо зарекомендовала себя во время строительства нового моста), руководство фирмы заверяет, что установленные сроки (до 1 декабря 2017 года) реальны.

После того, как новые полосы будут покрыты асфальтом, ул.Академика Харитона еще какое-то время будет оставаться двухполосной, поскольку старый участок дороги перекроют для полного обновления дорожного полотна.

Читать полностью »

Наш корр.


Просмотров: 606. Прокомментировать

Просвета нет?

26 июля 2017г., 14:10 | Политсалон

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, лидируют среди факторов, вызывающих тревогу у россиян. К таким выводам пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. Причем почти половина россиян (45 процентов) уверены, что худшие времена еще впереди. Почему внимание граждан страны все больше переключается с внутренних проблем на внешнеполитическую повестку и с чем связан пессимизм в их ожиданиях? Об этом "Ленте.ру" рассказали социологи.

Леонтий Бызов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН:

– Данные других центров, не только ВЦИОМ, показывают, что россияне постепенно осознают новую реальность, с которой они сталкивались по ходу укрепления кризиса. Их ожидания становятся все более пессимистичными. В 2014-м, в первый год кризиса, доминировали ощущения, что это ненадолго и скоро все вернется на свои места, включая цены на нефть и доходы бюджета. Теперь уже ясно, что кризис так быстро не рассосется. Наоборот, происходит медленное и постепенное ухудшение материального положения людей.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 516. Прокомментировать

Невнятица

26 июля 2017г., 14:09 | Политсалон

В прошлом номере «Сарова» в публикации «Наполеончики» мы рассказали о том, как депутаты городской думы вместе с главой города господином Тихоновым А.М. нарушили Закон о СМИ, проголосовав за удаление из зала корреспондентов.

Естественно, мы спросили у г-на Тихонова:

«1. На основании каких статей Устава города Сарова или Регламента городской думы журналистам города Сарова было отказано в присутствии на комитете городской думы, который проходил 11 июля 2017 года?

Днем ранее пресс-служба городской думы официально пригласила журналистов на это мероприятие (открытое).

2. По какой причине обсуждаемый вопрос (по арендной ставке земельных площадей для предпринимателей) стал закрытым для общественности?».

Г-н Тихонов нам ответил:

Читать полностью »

Татьяна Горбачева


Просмотров: 508. Прокомментировать

Из альпийской весны в субтропики

26 июля 2017г., 14:05 | Хобби

Во второй половине июня группа саровских туристов во главе с Антоном Пепеляевым осуществила горный поход по Западному Кавказу. Несмотря на то, что в группе было трое детей, сложный маршрут был пройден успешно, и за 8 ходовых дней саровчане преодолели запланированные 130 километров.

Нитка маршрута: поселок Каменномостский (Хаджох) – Большая Азишская пещера – Мезмай – Гуамка – пер. Азишский – КПП заповедника – пер. Абадзешский – пер. Гузерипльский – пер. Армянский – приют Фишт – пер. Белореченский – пер. Черкесский – Бабук Аул – Солох Аул.

Мы побеседовали с Антоном Пепеляевым и с Валентиной Кузнецовой (заместителем руководителя похода) о том, как проходил поход и какие были особенности маршрута.

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 515. Прокомментировать

Награда за работу

26 июля 2017г., 13:55 | Объект

24 июля в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса работ молодых специалистов ядерного центра за 2016 год. Конкурс прошел по трем направлениям: научно-исследовательские теоретические и экспериментальные работы, опытно-конструкторские работы и работы технологического направления. На заключительный этап конкурса было представлено 56 работ.

Читать полностью »

Тамара Ульянова


Просмотров: 496. Прокомментировать

Запрет

26 июля 2017г., 13:51 | Наше здоровье

С 20 июля запрещено купание на пруду Боровом.

Причина – несоответствие воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. О снятии запрета на купание будет сообщено дополнительно. Нарушение данного запрета может повлечь за собой административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей.


Просмотров: 423. Прокомментировать

Карантин

26 июля 2017г., 13:50 | Наше здоровье

Указом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева территория Сарова включена в зону карантина по бешенству. До 26 сентября запрещено:

– организовывать выставки животных;
– осуществлять торговлю животными;
– вывозить животных за территорию города (военнослужащим саровской дивизии в ближайшее время будет дано указание не пропускать автомобили с собаками или кошками внутри);
– торговать сырым молоком.

Очагом заболевания признана ул.Кирова, где будет проведен подворовый обход на предмет выявления больных зверей. В ближайшее время в администрации города будет собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая примет подробный план мер по предотвращению распространения бешенства.

Читать полностью »


Просмотров: 620. Прокомментировать
← Предыдущая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика