Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Городские задачи

25 января 2018г., 11:59 | Официоз

18 января состоялась итоговая пресс-конференция главы города Александра Тихонова.

Он поделился с журналистами своим взглядом на итоги 2017 года и на перспективы 2018 года.

БЮДЖЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Александр Михайлович напомнил, что доходы и расходы городского бюджета по-прежнему остаются на уровне трех миллиардов в течение последних лет.

Но, подчеркнул он, в городе явный разрыв между финансовым положением градообразующего предприятия и бюджетников, других городских предприятий.

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 831. Прокомментировать

Сократят и закрутят

25 января 2018г., 11:51 | Острый угол

На прошлой неделе в саровском Интернете появились предложения об изменении автобусной маршрутной сети Сарова. Разобраться в схемах непросто, поэтому директор департамента городского хозяйства Сергей Иванович Лобанов собрал журналистов для разъяснения.

Немного предыстории. В прошлом году ДГХ разместил конкурс на исследование маршрутной сети для ее оптимизации. Его выиграла компания «Интеграл», которая базируется в чебоксарском Технопарке. На протяжении полугода сотрудники исследовали маршрутную сеть и в конце декабря подготовили два предложения, что было прописано в техническом задании.

Первое предложение – это видение исследователей, как оптимально выстроить маршрутную сеть. Второе – скорее предложение на переходный период, чтобы горожан подготовить к более глобальным изменениям.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 739. Прокомментировать

А кому 17 миллионов?

25 января 2018г., 11:25 | Острый угол

В конце 2017 года саровчане радостно зашевелились. В воздухе повеяло «лёгкими деньгами» (федеральными) на благоустройство какого-нибудь двора или парка.

Все засуетились. Каждый хотел притянуть денежку к своему двору. А кому нужнее?

Вот, скажем, Яблоневый Сад – это домики с пустырём посередине, застройщик много чего наобещал и сбежал, оставив два огромных участка с голой глиной вместо земли, на которой за три года вырос бурьян. Жители скинулись и с депутатской помощью установили для своих детей качельки и футбольные ворота. Никаким благоустройством и уходом за территорией тут не пахнет, нет ни одной пешеходной дорожки на весь район. Так что для Яблоневого Сада такой проект очень нужен. (Правда, из первоочередных списков его теперь ВООБЩЕ убрали).

А разнесчастная улица Раменская (угол с улицей Березовой)? Сколько мы про неё писали в газете! И машинам встать некуда, и газоны искалечены автотранспортом, и детей некуда выпустить на прогулку. Жители этого района засуетились и тоже подготовили проект.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева


Просмотров: 745. Прокомментировать

Высокий блондин в чёрном ботинке

19 января 2018г., 13:53 | Жизнь как она есть

В детстве, класса до пятого, меня стригли наголо – и мне, и родителям это было удобно. Выраставшие волосы за лето выгорали, и некоторое время я был блондином.

Со временем я перестал стричься «под Котовского», исключением были два случая – в 1963-м, двойная радость: поступил в МФТИ и тем самым уклонился от армии. Сомнительно, что меня с почти слепым левым глазом послали бы в школу снайперов, скорее всего, в стройбат. Второй раз постригся из корысти: летом 65-го я выиграл бутылку коньяка у будущего психолога, студентки МГУ. Она с чего-то решила, что я зависим от общественного мнения и не смогу прямо сейчас на улице Горького постричься наголо. Её парень стоял рядом и помалкивал. Когда я лысым вышел из парикмахерской, она пробормотала: «Где я ошиблась?».

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 948. Прокомментировать

Планета земля

19 января 2018г., 13:47 | Политсалон

БЕЗ ПРИВЫЧКИ

Мы, саровские, привыкли к внииэфовской канонаде с дрожью стен, дребезжанием стекол и всем сопутствующим, а приезжие – нет. Как-то у нас тетка гостила из Горького, и тут Гражданская оборона решила сирены городские опробовать. А надо сказать, они с матушкой моей пережили немецкие бомбардировки Автозавода. Тут еще на площадке грохануло. Инфаркта не случилось по чистой случайности.

Главное, мы, как ни в чем не бывало: «Мам, я пойду погуляю?» – «А ты уроки сделал?» – «Да там немного еще осталось». Тетка подумала – рехнулась. Ну, это так, к слову. 

Теперь представьте себе душевное состояние жителей Гавайев, которым в восемь утра субботы пришли эсэмэски следующего содержания: «Приближается баллистическая ракета. Немедленно ищите убежище. Это не учения».

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 766. Прокомментировать

Наследие для 2018-го

19 января 2018г., 13:45 | Политсалон

Журналисты «Ленты.ру» проанализировали обзорные материалы зарубежных экспертов, касающиеся итогов 2017 года. Из них видно, что наступивший 2018-й получил от предшественника непростое наследство. Оно потребует большого напряжения сил, крупных затрат и многих дипломатических ухищрений, чтобы разобраться со сложностями в мировой политике без ухудшения ситуации на нашем маленьком шарике.

11 декабря В. Путин объявил об уходе из Сирии российских войск, которые принимали участие в борьбе с группировкой «Исламское государство» с конца сентября 2015-го. В настоящее время экстремисты остались практически без территории, а умеренная оппозиция больше не угрожает власти сирийского лидера Башара Асада, однако скорого наступления мира ожидать не приходится. Многие экстремисты бежали в Ливию и Афганистан: в российском МИДе в конце декабря забили тревогу из-за резкого роста численности боевиков ИГ в этих странах.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 770. Прокомментировать

22 миллиона в бюджет

19 января 2018г., 13:39 | Происшествия

15 января начальник саровского отдела ГИБДД Александр Иванович Косенков встретился с саровскими журналистами. Он подвёл итоги 2017 года, озвучил цифры и ответил на вопросы журналистов.

ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ

А. Косенков:

– Состояние безопасности дорожного движения по итогам 2017 года характеризуется стабильным количеством дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли или пострадали люди. Таких ДТП было зарегистрировано 86. К сожалению, три человека погибло. В 2016 году погибших не было (это был первый год, наверное, за всю историю наблюдения, когда у нас не было погибших на дорогах города).

Читать полностью »

Захар Чайка


Просмотров: 593. Прокомментировать

Выбор за вами

19 января 2018г., 13:36 | Жизнь как она есть

Вчера на моих глазах машина сбила женщину (не в Сарове). Не до смерти, но всё равно жутко.

Причем дорогу она переходила по «зебре», правда, без светофора. Как положено: посмотрела налево: никого. Перешла дорогу до середины, посмотрела направо. Машины, которые ехали в дальнем от неё, правом ряду, остановились. Авто из левого ряда (ближе к середине дороги) тоже начало притормаживать, хотя двигалось достаточно быстро. Но женщина всё же пошла. А машина почему-то так и не остановилась.

Удар!

Вскрик!

Короткий полет – и женщина лежит на асфальте.

Читать полностью »

Вероника Капустина


Просмотров: 580. Прокомментировать

Лицо города

19 января 2018г., 13:33 | Острый угол

Год с четвертью прошёл с момента появления очередного судьбоносного для Сарова документа. В областном правительстве неожиданно приняли постановление №672 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Монастырский комплекс «Саровская пустынь» в г. Саров, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон».

В конце 2017 года Саров привёл свои градостроительные документы в соответствие этому постановлению.

Теперь на территории, которая окружает саровский монастырь (до стадиона «Авангард», проспекта Ленина, улицы Железнодорожной и ул.Димитрова) и которая окружает старые постройки на Маслихе (до улицы Семашко), действует тьма запретов на строительство и реконструкцию.

Не появятся там теперь ни современные дома в форме стеклянных кубиков, ни многоэтажки, не будет дурацких рекламных щитов. Дешевые строительные технологии отступят – можно будет применять только традиционные материалы (кирпич, камень, кованый металл...).

Читать полностью »

Марина Ковалева


Просмотров: 791. Прокомментировать

Планета земля

10 января 2018г., 18:08 | Политсалон

ВОТ ОНА, СВОБОДА

Америка смеется. Очередная атака на затравленного уже прессой президента выразилась в виде книги Майкла Фулффа «Пламя и ярость. Внутри Белого дома при Трампе». Раскупили мгновенно.

Обладая постоянным пропуском в Белый дом, Вулфф за несколько месяцев провел около двухсот интервью с работниками президентской администрации и выяснил, что там царит полный хаос: все дерутся между собой за влияние на президента и одновременно его не уважают, называют «дураком», «идиотом» и «придурком».

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 763. Прокомментировать
← Предыдущая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика