|
ОПРАВДАЛИ...
Только-только выговорили "Эйяфьядлайёкюдль", так и еще одно словечко приходится учить на старости - Пхёнчхан. Там, в Южной Корее, вот-вот откроется очередная зимняя Олимпиада.
С некоторых пор при упоминании шумных этих спортивных состязаний нас начинает выворачивать. Благодаря перебежчику Родченкову Россия теперь плотно ассоциируется с допингом, а допинг с Россией. Хорошим тоном принято плевать в сторону наших спортсменов.
С одной стороны, сами виноваты, с другой, - МОК. Международный олимпийский комитет стал уже чуть ли не государством со своим собственным правительством и судами. Типа Ватикана. И вот беззастенчиво, совершенно беззастенчиво распоряжается судьбами людей, ломает их, крутит как хочет.
Только благодаря внутренним дрязгам Олимпийского международного - как обычно, кто-то кому-то показывает фигу - наши оболганные спортсмены неожиданно для всех сумели отстоять свой "чистый" статус.
Читать полностью »
|
Погода - область интересов практически для всех. В том числе и для военных. В нашей стране давно работают метеорологи в погонах. С одним из них, Николаем Петровичем Королёвым, побеседовал журналист А. Кондрашов. О чём говорили? Конечно, о климатическом оружии.
Да, теперь многие явления природы стали рассматривать как действия вражеских сил. Насколько это соответствует действительности, и попробуем порассуждать сегодня.
ТЕПЛО НА ЗАПАДЕ, МОРОЗЫ НА ВОСТОКЕ
А.К.: - В Москве температура минус десять достигнута лишь на Крещенье. Это означает, что предыдущий рекорд (3-е января 1975-го) перекрыт почти на три недели. Новый Год был дождливым, а не снежным, лёд на реках и озёрах не успел замёрзнуть - то есть длинные зимние каникулы взрослые и дети провели без привычных затей.
Читать полностью »
|
09 февраля 2018г., 09:49 | Хобби
Конкурсный отбор для участия в областных соревнованиях «Лети, модель!» прошел 31 января во Дворце детского творчества. За победу боролись 26 воспитанников и 6 семейных команд из четырех объединений технической направленности.
Среди ребят 7-8 лет все три призера занимаются у Ирины Захаровой в объединении «Начальное техническое моделирование». Первое место занял Олег Коротаев, вторым был Максим Крамсаев, третьим – Илья Суворов. В возрастной группе 9-10 лет призовая тройка – тоже воспитанники Ирины Викторовны. Лучший результат показал Иван Точков («3D моделирование»), второе место - Кирилл Шанин («НТМ»), третье – Лев Сухов («Бумагопластика»).
Среди старших ребят (11-13 лет) между собой соревновались воспитанники Александра Егорова из объединения «Воздушные змеи». В итоге самые дальние полеты удались Алексею Киселеву. Второе место занял Даниил Рыжов, третье – Тимофей Комаров.
Читать полностью »
|
Недавно я узнал, как появилась пословица «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
Некогда императрица Екатерина II подписала указ: «Впредь генеральные планы застройки российских городов разрабатывать в столице». Прошло время, и в Петербург посыпались жалобы: планы столичных архитекторов часто не учитывали местные особенности, даже рельеф. И Екатерина отменила свое решение. Ей приписывают и упомянутую пословицу.
И не раз она вмешивалась в дела градостроительные. К примеру, прервала работу Баженова по перестройке комплекса зданий Московского Кремля, включавшей разрушение его стен, хотя ранее одобрила его проект.
Слава Екатерине Великой и другим начальникам, способным отменять свои ошибочные решения!
Читать полностью »
|
09 февраля 2018г., 09:36 | Спорт
Саровчанка Анастасия Седова завоевала золотую медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи до 23-х лет в Швейцарии! Воспитанница СДЮСШОР «Атом» стала сильнейшей в скиатлоне на 15 километров, более чем на 10 секунд опередив подругу по команде Наталью Непряеву. Третье место также досталось представительнице нашей национальной команды Яне Кирпиченко.
|
Торжественная церемония открытия нового здания военного комиссариата состоялась на улице Сосина 1 февраля.
«Я считаю, что расположение военкомата в этом районе – очень удачная идея. У нас уже есть здесь памятник воинам-интернационалистам, Вечный огонь, сейчас мы рассматриваем возможность реконструкции детского парка, где думаем разместить списанную военную технику в качестве памятников. Таким образом, здесь у нас формируется целая военно-патриотическая зона», – рассказал А.Голубев в своем выступлении.
Оснащение саровского военкомата полностью соответствует современным требованиям, по этому показателю учреждение нашего города является одним из лучших в Нижегородской области.
Первых посетителей новое здание военкомата примет в ближайшее время – после окончательного завершения процедуры переезда.
|
29 января на совместном заседании комитетов была обсуждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды города Сарова Нижегородской области в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы».
Александр Тихонов подчеркнул, что на реализацию этой программы выделены средства из областного бюджета: «Программа состоит из двух частей: благоустройство общественных территорий, здесь выделено 23 млн. рублей, и вторая часть – благоустройство дворовых территорий, выделено 7 млн. рублей. По второй части – жителями города было подано 16 проектов, 14 признаны победителями. Проекты начинают реализовываться, согласуется смета и так далее».
Читать полностью »
|
Вот любят саровские автолюбители пожаловаться, повозмущаться, что дороги плохо чистят.
Я свидетель – хорошо чистят.
Иногда.
До полного отсутствия снежной каши на дорожном полотне.
Правда, эту «кашу» убиральщики из МУ ДЭПа не на полигон увозят, а толстым комковатым слоем разбрасывают по газону и пешеходным дорожкам…
Но кто ж там увидит это безобразие.
Читать полностью »
|
ПОЛВЕКА СПУСТЯ
Догадался я побродить в интернете по местам моих былых туристских походов – и был удивлен содержательностью виртуальных экскурсий. И вспомнил о посёлке Манзя на Ангаре, где я ровно полвека назад заработал на лесосплаве тяжелым и опасным трудом кучу денег.
* * *
Отмечу, чтобы хорошо заработать, мало результативно поработать, нужно и чтобы честно заплатили за работу. Ныне при доморощенном капитализме это злободневнее, чем в годы моей молодости – при социализме. Работал я на лесосплаве в июле-августе, а к Новому году неожиданно в Москву из манзянского леспромхоза пришёл перевод на 90 рублей. Это было дополнение к примерно 900 рублям, начисленным «под расчет» в августе. Вероятно, это была премия по итогам года – тогда Министерство лесного хозяйства впервые за многие годы перевыполнило годовой план, и руководство леспромхоза не забыло, что есть в этом и мой вклад. Хотел послать в Манзю телеграмму с благодарностью, но, как говорится, «за текучкой дел» не сделал этого. 90 рублей – это почти две моих стипендии.
Читать полностью »
|
В 2017 году в Нижегородской области зарегистрировано около пяти тысяч эпизодов мошенничества. В Сарове эти цифры скромнее – 69, из них раскрыто всего 19. Не потому, что полиция плохо работает. Дело в том, что по новым правилам данный вид преступлений расследуется по месту подачи заявления, а преступления совершают люди, отбывающие наказания в местах лишения свободы в других регионах, иногда жители других стран.
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я считаю, что жертвами мошенников становятся в основном жадные, глупые (если помягче – излишне доверчивые) и незаконопослушные люди. Свою точку зрения я готов аргументировать.
Читать полностью »
|
← Предыдущая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... Следующая →
|