Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Некомфортный переход

30 марта 2018г., 12:47 | Острый угол

О ЗАКРЫТОМ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ СТРОИТЕЛЯ ЗАХАРОВА

Много лет назад администрация не произносила таких слов, как «комфортная среда», но делала все для удобства и комфорта горожан. Асфальтировала дорожки, протоптанные народом, и сажала деревья, кусты. Так было и с этим переходом. От остановки напротив магазина «Заречный» до улицы Строителя Захарова и дальше к висячему мосту были сделаны широкие заасфальтированные тенистые аллеи, и от висячего моста расходится целый комплекс этих дорожек. И с раннего утра до позднего вечера шли сотни людей из нового района в старый и наоборот. Дети с тяжелыми рюкзаками ходят в школы, Дом пионеров, мамы с колясками, пенсионеры идут тенистыми аллеями к висячему мосту к соловьям и уточкам. Чем не комфортная среда?

Нынешняя администрация рядом с переходом делает две остановки в обе стороны. Это ли не счастье для горожан? Но переход закрыли! «Не все ли равно вам, пешеходам, где переходить?» Остановки есть, а попробуй к ним подойти. Беги или к новому мосту, или на проспект Музрукова к переходам. Вот это комфортная среда по-саровски.

Читать полностью »


Просмотров: 811. Прокомментировать

90 лет ученому

30 марта 2018г., 12:46 | Объект

6 апреля 2018г. исполняется 90 лет Игорю Алексеевичу Нагибе – кандидату технических наук, лауреату Государственной премии, орденоносцу, почетному ветерану РФЯЦ-ВНИИЭФ, ветерану труда Росатома, старейшему сотруднику научно-конструкторского отделения 5.

Он родился на руднике Алмазный (впоследствии – шахта им. М.В. Фрунзе) Ровеньковского района Луганской области. Его отец был учетчиком добываемого угля на шахте, а мама – учителем младших классов.

В мае 1942г. его отец был призван в армию. С 12 июля 1942г. по 26 января 1943г. Игорь Алексеевич с мамой находились в немецкой оккупации.

В апреле 1943г. у него началась трудовая деятельность в качестве ученика токаря в МТС (машино-тракторная станция) села Ново-Айдар, которая длилась по сентябрь 1943г.

Читать полностью »

А.Водопшин


Просмотров: 842. Прокомментировать

Грипп зверствует

30 марта 2018г., 12:39 | Наше здоровье

26 марта на заседание санитарной противоэпидемической комиссии с докладом выступила главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева.

Она рассказала, что сегодня в Сарове наблюдается неблагоприятная ситуация по количеству простудных заболеваний. По мнению Ирины Александровны, одной из основных причин роста является игнорирование взрослым населением Сарова прививок.

Вакцинацию на сегодняшний день прошли чуть более 10 процентов горожан старше 18 лет.

Читать полностью »


Просмотров: 794. Прокомментировать

По кочкам, по кочкам, в ямку - ух!

30 марта 2018г., 12:37 | Острый угол

Весна вступает в свои законные права. Наконец-то.

Снег уходит с дорог, забирая с собой асфальт.

Казалось бы, в 2017-ом вот здесь, вот прямо на месте этой ямы, лежал свежий асфальт! Ровный, скатертью ложился под колёса автомобиля. А теперь – яма. А вот тут, точно помню, на цыпочках пробирались по срезанным для ремонта участкам, а теперь будто и не было того ремонта.

Одни ямы видны, другие прячутся под лужами.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 780. Прокомментировать

Страшные дети

02 марта 2018г., 10:21 | Жизнь как она есть

15 января в пермской школе №127 пострадали 14 детей и один взрослый – учительница четвёртого «Б» класса Наталья Шагулина.

После ЧП выяснилось, что один из нападавших подростков собирал на своей странице в социальной сети видеоролики печально известного расстрела в американской школе «Колумбайн» (в 1999 году двое парней расстреляли учителей и учеников).

И это не единственное ЧП в школах. В ноябре 2017 года в нижегородской школе было ножевое ранение, в январе 2018 – в Улан-Удэ девятиклассник кинул в кабинет «коктейль Молотова» и топором рубил тех, кто выбегал оттуда.

А 18 января в Симферополе семиклассник принес пневматическое оружие в школу и выстрелил в пятиклассника.

Страшно.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева


Просмотров: 1696. Прокомментировать

Карты и вирусы

02 марта 2018г., 10:18 | Происшествия

Саровская полиция сообщает: наибольшую массу от общего числа зарегистрированных краж с банковских карт граждан составляют хищения денежных средств путем массовой рассылки сообщений, содержащих ссылки, при переходе по которым осуществляется несанкционированное копирование специальной программы на ваше мобильное устройство.

Пользователь этого не замечает, так как его согласие на установку не запрашивается. Данная программа предназначена для выполнения действий по несанкционированному блокированию, модификации и копированию компьютерной информации и обеспечивает возможность удаленного доступа третьих лиц к вашему устройству (в большинстве случаев – мобильному телефону или планшету).

После этого злоумышленники осуществляют хищение денежных средств с банковских карт, при этом уведомления о списании денежных средств потерпевшим не поступают, так как блокируются вредоносной программой. Особо подвержены рискам гаджеты, на которых установлены «мобильные банки».

Читать полностью »

По материалам УВД г.Саров


Просмотров: 1593. Прокомментировать

Планета земля

02 марта 2018г., 10:12 | Политсалон

ОТВОЕВАЛИСЬ

Ну вот, со скандальной Зимней Олимпиадой покончено, но радости особой нет. Чиновники от спорта расплываются делаными улыбками: семнадцать медалей и тринадцатое место – это очень хорошо! Где же хорошо-то? Единственное, хоккеисты действительно порадовали своей золотой медалью, все остальное – пшик. Не стоило и ехать.

Дело даже не в том – это я о настроении, – что из-за раздутого допингового скандала в Пхенчхан не пустили лучших. Отказав нашим спортсменам во флаге и гимне, страну по сути лишили суверенитета. Это невероятный позор для государства.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 1515. Прокомментировать

Идиотизм со знаком качества

02 марта 2018г., 10:11 | Политсалон

В передаче «Право знать» (ТВЦ) от 16 февраля с.г. политилог С. Кургинян высказал свое глубокое неприятие того, как интеллектуальная элита СССР в период перестройки быстро и радикально отказалась от позиций, которые так долго исповедовала. Сомнениями в этом ключе страдает и сама элита. Два её достаточно известных представителя – президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский (Г.П.) и бывший главред газеты «Время новостей» Владимир Гуревич (В.Г.) – тоже размышляют о причинах, превративших глашатаев свободы в слуг власти. Познакомимся с их видением этой метаморфозы.

ОКОЛО ЛИДЕРА

Г.П.:

– 1990 год стал рубежным для участия интеллектуала в политике. Именно тогда интеллектуал-носитель идеи превратился в интеллектуала при народном лидере. Примерно в середине этого исчезли дебаты по вопросам теории общества и теории государства, причем в тот самый момент, когда они становились актуальными. Начались дебаты о лидере, о том, как он действует, кто ему мешает. Появилась такая идея: если есть правильный лидер, то и концепции не нужно, он сам по себе правильно действует. После короткого «взаимодействия» между Горбачевым и Ельциным вперед выходит последний как носитель глубокого ума, истины и пути в некое будущее.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 1480. Прокомментировать

История под защитой

02 марта 2018г., 10:09 | Острый угол

В газете «Саров» №3 этого года мы опубликовали статью «Лицо города» – о появлении новых документов, которые мешают новострою в старой части города – вокруг монастыря.

Эти документы – постановление правительства области №672 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Монастырский комплекс «Саровская пустынь» в г. Саров, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах данных зон» (принято в 2016 году) и саровские «Правила землепользования и застройки» (соответствующие изменения в них приняты в конце 2017 года).

Саровские историки-краеведы из общества «Саровская пустынь» откликнулись на нашу статью – и на своём сайте «Саровский краевед» разместили нашу публикацию и свой комментарий.

Вот что они пишут (приводим в сокращении).

Читать полностью »


Просмотров: 1556. Прокомментировать

Преступный план, или Опять и снова Drang Nach Osten

02 марта 2018г., 10:03 | Острый угол

В городе Сарове существует лишь одна газета, которая последовательно выступает против уничтожения саровского леса восточнее улицы Силкина для жилищного строительства – это газета «САРОВ». Вот что писал Андрей Алексеев в своей статье «Страсти по генплану, или DRANG NACH OSTEN» (немецкое «Натиск на восток») в октябре 2009 года.

«...От нас всячески стараются спрятать основополагающие изменения Генерального плана развития города Сарова, а именно, неожиданно продолжившийся марш градостроительства и промышленных зон на восток – самый настоящий Drang nach Osten.

Двадцать лет тому назад горожане сумели остановить застройку Сарова в восточном направлении. У нас ведь, кроме восточных дебрей, по сути, больше ничего нет в смысле живой природы.

Читать полностью »

http://sarpust.ru/

Алексей Демидов


Просмотров: 1557. Прокомментировать
← Предыдущая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика