|
Танцуй-Танцуй... Опа-опа!
Дом молодежи в это воскресенье стал мега-источником зажигательных ритмов. В третий раз здесь прошел фестиваль танцевального искусства «Ритмы нового века».
Своё мастерство продемонстрировали 13 коллективов. Большинство, конечно же, саровчане. Но были и гости: из Арзамаса и района, Кулебак, Семенова. Кто-то дебютировал, а кто-то добрался до Сарова по наезженной уже тропке. Например, семеновский коллектив «Лайф энд дэнс» на «Ритмах» уже второй раз. Захотелось вновь ощутить прошлогоднюю атмосферу веселья, задора и доброжелательности. Вот уже четыре года эта группа практикуется в уличном стиле. Причем стараются, чтобы у каждого из танцоров стиль был индивидуальным. Я не большой знаток современной хореографии. Но моим вниманием ребята завладели, благодаря тому, что их танцевальные движения сопровождались богатой мимикой и выражением удовольствия на лицах.
Тринадцать коллективов подготовили для шоу двадцать восемь номеров. Танцевальный марафон продолжался несколько часов. Особенно занимательно было наблюдать за сменой стилей. Буги-вуги – классика: яркие платья с пышными нижними юбками, и, конечно же, ажурные перчатки. Молодежный спортивные танец – джинсовые шорты и яркие толстовки. Платья в блестках и с бахромой – это латина. Простые черные футболки и джинсы – электроденс. А вот длинноногие дамы в классических мужских костюмах, с галстуками, в шляпах. И конечно же – белые перчатки. Это стиль короля поп-музыки. Композиция так и называется – «Джексон».
А ещё хип-хоп, канкан, модерн, стрит-гоу... Я – поклонница танго и фокстрота. Но, знаете, в этой резковатой и непривычной пластике современных танцев есть что-то завораживающее.
Конечно, можно долго рассказывать о танцевальном марафоне. Но, по большому счету, это лучше увидеть. Тем более в следующем году организаторы планируют разнообразить фестиваль чем-нибудь новеньким.
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|