Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Культура - Читайте

Читайте

Саровское издательство «Альфа» выпустило очередную книгу Виктора ДРУЖИНИНА «ДВЕ СТРОКИ». Жанр книги автор определил как «авторские двустишия-афорифмы». В издании, как сообщается в подзаголовке книги, помещено около 10000 авторских двустиший-афорифмов вроде «Дурак в мышлении таков – считает всех за дураков», или «Когда берет дубинку мент, то это главный аргумент», или «Культуру так министр наш вёл: дал пьянству – boy, разврату – girl»… Проиллюстрировала книгу Татьяна Юферева. Тираж трёхсотстраничного издания 300 экз. Издательство АГПИ (Арзамас) выпустило новую книгу члена Союза писателей России, доктора исторических наук, профессора Евгения ТИТКОВА «Духовный меч Великой Победы. Русская Православная церковь в годы Великой Отечественной войны». В книге рассматривается широкий круг вопросов взаимодействия церкви и государства на различных этапах войны. Книга рассчитана на учащихся, студентов и преподавателей, на тех, кому небезразлична история Отечества. Книга издана по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и при финансовой поддержке благотворительного фонда Серафима Саровского. Поэтому по договоренности с владыкой она будет передана во все библиотеки и учебные заведения Нижегородской области.
Опубликовано 18 августа 2010г., 03:57. Просмотров: 2772.

Комментарии:


николай анохин николай анохин
22 августа 2010г., 22:34
Цитировать это сообщение
Нечасто всего лишь две строчки
Над темою ставят все точки...
горожанка горожанка
26 сентября 2010г., 19:36
Цитировать это сообщение
Увы, "Литературная газета" посмеялась над книгой Виктора ДРУЖИНИНА «ДВЕ СТРОКИ», над ним самим, как автором, над его "афорифмами", над его местом работы, которое он так подробно указал. Вот текст -

Клуб 12 стульев

Ни дня без двух строчек

ВЫШЛИ...

Сатирик Виктор Дружинин выпустил книгу под скромнейшим названием «Две строки» (г. Саров: Альфа, 2010). Однако уже на титульном листе обещанные две строки превращаются в «сборник около 10 000 авторских двустиший-афорифмов».

Не пытайтесь искать последнее слово в словарях, его там всё равно нет. О том, что такое «афорифм», остаётся только догадываться. В данном случае нам интересно число «10 000». Элементарные математические подсчёты показывают – если сочинять по одному двустишию в день, потребуется 27 лет и 4 месяца. А учитывая, что это восьмая книга В. Дружинина, его кроличья плодовитость вызывает зависть. Тем более что сочиняет он в свободное от работы время, которого не так уж много, поскольку Виктор Владимирович профессор, зав. кафедрой высшей математики Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ. (Этого в словарях нет и подавно.)

Теперь по сути. В книге нет содержания, да оно и не нужно. Почти каждое существительное русского языка является отдельной главой сборника. От «автомата», «автомобиля», «адвоката» до «языка», «ямы» и «ящика». На каждое понятие автор откликается несколькими двустишиями. О чём бы ни думал читатель, он всегда может найти рифмованные формулировки своих мыслей. Например, сейчас наша редакция вернулась из отпуска. Естественно, все мысли – об отдыхе («С шашлыком и пивом вроде Возвращаемся к природе»), о море («Пассажиры из-за качки Шли гулять, встав на карачки»), порой о работе («Перенёс бревно амбал И пошёл дремать в амбар»). И так по любому поводу.

Недостатки сборника типичны для всех книг, издаваемых за свой счёт. Отсутствие редактора – вот их бич. Нет человека, который отделил бы зёрна от плевел. Надеемся, следующий сборник получится более качественным. Пока же хочется в излюбленном В. Дружининым стиле сказать:

Много брака в этом томе.
Но не поздно пить боржоми.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика