Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Культура - Близко к сердцу

Близко к сердцу

Театр – это всегда праздник, и вот мы здесь. Почти никакой сцены: небольшое возвышение, где-то в уголке рояль, уютная гостиная. В основном здесь женщины в милом бальзаковском возрасте. Свет немного притушен.

Перед нами человек, которому уже за полвека. Ему есть что сказать, о чем напомнить слушателям, он уверен, что его понимают, что близко к сердцу всё, о чем он говорит, что поет.

Его скупой жест как бы ставит точку в конце только что сказанного и пропетого, а богатая мимика, молодой блеск глаз говорят о том, что он весь в том мире искусства, которым хочет поделиться с нами. Говорит он о Козине, Вертинском, об Утесове, о Петре Лещенко, их творчестве и далеко не лёгкой судьбе. Поет полузабытые романсы, песни из фильмов, слушатели невольно потихонечку подпевают, а когда зазвучало «Танго», так хотелось, чтоб в этой уютной гостиной из-за стола поднялась пара пусть не очень молодых людей, продолжающих искренне и преданно любить, и они танцевали, забыв обо всем, страстно и нежно глядя в глаза друг другу.

Думаю, Соколов-Беллонин нашёл дорожку к живой душе каждого. Мне, например, казалось, что он просто делится именно со мной, рассказывает о прекрасных и горестных моментах моей жизни. Низкий поклон большому актеру за его душевную щедрость. Желаю Вам, Мастер, еще долгие годы радовать людей своим талантом.

В. Барчутова

Опубликовано 19 февраля 2015г., 16:14. Просмотров: 940.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика