Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Эксклюзив для «Сарова» - Броня крепка

Броня крепка

Первым делом, первым делом БТРы…

Сейчас ходит много разных разговоров о том, что наша бронетехника уже не та, дни её сочтены, и скоро наша армия будет воевать на машинах западного производства. На то мы и журналисты, чтобы проверять все лично. Так сказать, пока за колесо не подержусь – не поверю. Чтобы разобраться в этом вопросе, я взял да и отправился на Арзамасский машиностроительный завод, чтобы лично посмотреть, из какого же теста нынче лепятся русские бронемашины.

Секретность

Картинка

На этот завод просто так, конечно, не попасть. Не консервы всё ж таки производят. Переговоры шли около месяца, потом предварительный визит с уточнениями маршрута, и вот я стою на проходной с пропуском, и фото в паспорте скрупулезно сверяется серьёзной охраной с оригиналом. Территория завода прежде всего поражает своим масштабом. Это настоящий город в городе, в котором есть свои названия улиц, асфальтовые дороги, перекрёстки с дорожными знаками и даже несколько памятников. Естественно, все на военную тематику. Подвиги павших на различных войнах соотечественников тут помнят и чтят. КартинкаПервым идёт покрасочный цех. Гондолы (корпуса БТРов на рабочем сленге) приходят из Выксы, тут, на заводе, их грунтуют и красят в нужный цвет, в зависимости от заказа. Потом посмотрели БТРовский шиномонтаж. Впечатлило. Колёсики-то размером совсем не маленькие. А уж потом – цех готовой продукции, где стройными рядами стояло несколько десятков БТРов и «тигров» различных модификаций. – Новенькие, ещё краской пахнут. – Поглаживая бронированный корпус ладонью, с нескрываемой завистью вздыхал мой приятель-фотограф Алексей Ковалевский. Когда-то давно, можно сказать, в прошлой жизни, эти машины в прямом смысле защищали его от пуль в Чечне. – У нас таких и не было, наши все были уже порядком потрёпанные. КартинкаТут разные модели, есть ремонтные – при помощи этих машин можно в полевых условиях полностью отремонтировать другую машину, в том числе поменять двигатель. Есть командные – у них корпус высокий. Также есть и медицинская модификация, для эвакуации раненых. А что, «скорая помощь-БТР» – это наш вариант. В пробках ей точно стоять не придётся. Оказываясь в новой машине, будь то седан или джип, всегда ощущаешь некий эмоциональный подъём, вдыхая запах свежей краски, кожи и фенола. А тут целый табун громадных восьмиколёсных, точно так же пахнущих заводом БТРов… Должное впечатление это производит. Во время путешествия по городу БТРов, периодически приходилось отпрыгивать в сторону, когда, заглядевшись, в самый последний момент замечали, что они ещё и шустро гоняют по заводу. Один из экскурсантов смотрел на всё это действо вообще какими-то шальными глазами. А потом подошёл ко мне, провёл руками по чёрным кудрявым волосам, вытирая пот, и сказал: – Это какой-то нереальный, другой мир… Готовые гондолы, ставятся на конвейер, и там на них уже навешивают подвеску, трансмиссию, двигатель с коробкой передач. Последние приходят в сборе с завода «КамАЗ». Потом начиняются электроникой и на самом последнем этапе «женят» с башней. Практически после каждого закрученного болта проводится проверка ОТК. Башня, кстати, абсолютно новая, уникальная, но секретная, так что про неё, к сожалению, ничего рассказать не могу.

Картинка

Дальше, больше. Как тараканы, разбежавшись по цеху, мы долго рассматривали конвейер, громадные полусобранные корпуса, зону приёма готовой продукции, «тигровый» конвейер. Я только успевал замечать: то где-то под днищем сверкнула фотовспышка, то другой фотограф вместе со штативом вылезает из тесного корпуса БТРа, а третий – откуда-то из-за угла «щёлкает» меня, пока я, гуляя по цеху, беседую с управляющим. Фотографировали мы много, хоть и знали, что всё равно надо будет предъявить фототехнику на досмотр… Купание зеленого коня – Пойдёмте. Нас уже ждут, – в очередной раз позвал нас гид, предоставленный заводом. Дальше я процитирую текст фотографа Алексея Ковалевского. Как я уже говорил, он не понаслышке знаком с продукцией Арзамасского завода. «Покидаем цеха и идём к… бассейну. Нет, купаться мы не будем. И бассейн тот сделан даже не для работников завода. Купать сегодня будут БТР-82. Он уже ждёт нас, тарахтя дизелем. Бегу в самый дальний угол, напротив въезда. Машу рукой, что готов, и… поплыли…

Картинка

В армии мне доводилось кататься на БТРах – и за рулём, и на броне, и внутри, пассажиром. Видел я и увязшие чуть ли не по башню машины. Но что бы ЭТО плавало… Это я видел впервые. Видимо, поэтому отснял в бассейне аж 25 кадров за 2 минуты. И ведь плавает! Не скоростной катер, конечно, но и не «Титаник». Не тонет. Плывёт и даже кренится в поворотах, как настоящий корабль. А уж как эффектно смотрится на выходе из воды…» На выходе мы все единодушно сошлись во мнении, что это самый интересный «дельфинарий», в котором мы когда-либо были. В грязь Погрузившись в заводской «Соболь», мы отправились на полигон, тут же на территории завода. Он представляет собой небольшую полосу препятствий, организованную на маленьком пятачке. Всем, конечно, было понятно, что застрять БТР тут не может в принципе, так как полигон демонстрационный, а не испытательный… Но всё же. Вы когда-нибудь видели, как здоровенная восьмиколёсная махина скачет через множество лежащих поперёк дороги бетонных блоков? Нет? Впечатляет! А преодоление метрового препятствия? Тоже нет? Опять же – впечатляет. Про грязевые ванны говорить, наверное, не стоит. Водитель специально держал машину в узде, так как, если бы он нажал на газ по полной, я думаю, нас всех пришлось бы очень долго отмывать.

Картинка

– Ох, не на том мы на Чухлому ездили… – с грустью вспомнил один из нас прошлогодний экстремальный автопоход. – А ты смог бы его где-нибудь утопить? – Пустите меня за руль, щас посмотрим… Но порулить на настоящем БТРе не дали. А вот обкатать «тигр» удалось. Сначала заводской пилот показал нам, что там, где прошёл БТР, может пройти и «тигр», а потом, проявив чудеса дипломатии, мы выпросили разрешение пустить-таки нашего тест-пилота за руль. Правда, под чутким присмотром заводского пилота. Результат поразил – это не машина, это кошка. Со свойственной этому семейству мягкостью он глотает все неровности полигона и, как опять же сказал счастливчик, «дарит чувство полной вседозволенности». От себя добавлю, когда мы чуть ли не на предельной скорости взлетали на горку, я думал – всё, сейчас головой крышу пробью, ан нет. Всё прошло мяяягенько и плавно.

Картинка Картинка

БТР в разрезе Накатавшись на технике, мы уже было стали зачехлять оборудование, как тут услышали удивлённый возглас гида: – Ребята, это ещё не всё, сейчас в учебный центр пойдём. КартинкаУчебный центр оказался хорош. Вам, простите, доводилось видеть БТР в разрезе? Нет? Напрасно! В одном из классов нам такой показали. Он используется для обучения личного состава как российских военных, так и зарубежных. Нет, ну а что, плакатики смотреть, конечно, интересно, но когда можно всё потрогать – это уже совсем другой уровень. Самое интересное, что несмотря на то, что машина была в разрезе, она была «на ходу», то есть полностью исправна, и, в принципе, могла передвигаться. Тут же вокруг неё на столах, также в разрезе, лежали основные узлы и агрегаты. Всё крутится, всё вертится. Рядом класс, где учат радистов. Учат опять же не по плакатам. Одевают на них наушники, включают специальную программу на компьютере и учат… Апогеем нашего путешествия стал виртуальный класс подготовки водителей и стрелков. В большой комнате стояли два современных тренажёра: один для водителя, другой, соответственно, для стрелка. Описать, что дальше было? Мы чуть не в драку расселись по местам. Я – за руль, приятель – за пушку… И понеслось! – Сначала надо прокачать топливо, вон там специальная ручка, – подсказывает мне инструктор. – Трогаться можно со второй… Да давай, газуй уже... Тренажёр реалистичный. Сидишь в тесном пространстве, кругом ручки, переключатели, какие-то железки, приборы, обзорность никакая, на кочках трясёт, в наушниках рёв мотора. На горизонте большой булыжник… Газ в пол… Машина налетает на него, подпрыгивает высоко в воздух и опрокидывается. Аплодисменты. Подстрелить никого так и не успели. КартинкаКатались все. У нас даже соревнования начались, кто красивее перевернёт виртуальный БТР. Кстати, учат тут не только мужчин. В некоторых странах в армии наравне с ними служат и женщины. Так что пословица «Женщина за рулём, как обезьяна с гранатой» в исполнении водительниц БТРа приобретает какой-то новый смысл! Потом, когда мы уже шли к проходной, мне позвонил один наш общий знакомый. Я, накинув отпечаток грусти, сказал... – Тут этта... испытания были, и мы БТР перевернули... – И что теперь? – Не знаем... Вот думаем, что делать. А на самом деле, даже если бы мы его и перевернули, ничего бы не произошло. Это же БТР... Что ему будет. Итак – броня крепка.

Артем Хохряков

Опубликовано 09 мая 2012г., 16:09. Просмотров: 3770.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
09 мая 2012г., 19:34
Цитировать это сообщение
Хороший репортаж, нет слов! Жив ли ещё журнал "Красная звезда"? Или газета? Туда бы эту статью...
Arzamas-16 Arzamas-16
26 мая 2012г., 17:36
Цитировать это сообщение
Цитата:
Сейчас ходит много разных разговоров о том, что наша бронетехника уже не та, дни её сочтены, и скоро наша армия будет воевать на машинах западного производства. На то мы и журналисты, чтобы проверять все лично. Так сказать, пока за колесо не подержусь – не поверю. Чтобы разобраться в этом вопросе, я взял да и отправился на Арзамасский машиностроительный завод, чтобы лично посмотреть, из какого же теста нынче лепятся русские бронемашины.


Ну и самомнение у этих "журналистов"... :-)
Во всем-то они "специалисты"... :-)
msk01 msk01
26 мая 2012г., 23:58
Цитировать это сообщение
Вам что-то предлагают взамен? Ведь опять поднимается тема единой машины для ВДВ и пехоты...

Владимир Шаманов: Ничего не предлагают. Да и выбирать не из чего. Бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр" вооружены хуже БМД-2. Бронетранспортеры, которые делают в Арзамасе, не десантируются, имеют слабые двигатели, вооружение и броню. Ну а единую машину для ВДВ и пехоты не создашь из-за ограничений по весу при десантировании. Зачем же ограничивать бронезащищенность пехоты нашими рамками? Тем более что концепция боевого применения у ВДВ другая. Нам нужна десантируемая, плавающая, маневренная и обладающая серьезной огневой мощью машина. Потому что в тылу врага нас ни танками, ни артиллерией никто не поддержит. С чем летим, на том и воюем. А лететь на задачу, даже уровня пятидневной войны, нам сегодня не с чем.

Ссылка

55-летний генерал-лейтенант Владимир Шаманов командует Воздушно-десантными войсками с мая 2009 года. Службу в ВДВ начал курсантом Рязанского воздушно-десантного командного училища. Прошел практически все "горячие точки" на территории бывшего СССР. За мужество награжден четырьмя боевыми орденами. Звание Героя Российской Федерации Шаманову присвоили за особые заслуги при уничтожении бандитов в Дагестане в августе-сентябре 1999 года.
Unklefucka Unklefucka
27 мая 2012г., 01:20
Цитировать это сообщение
msk01, теперь ты своих друзей бандитами называть стал? Или тебя тоже теперь Якименко финансирует?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика