Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Эксклюзив для «Сарова» - ...и акванавт из прошлого

...и акванавт из прошлого

Если Сергей Авдеев – рекордсмен по пребыванию в космосе, то его спутник, Даниель Мерсье, такой же рекордсмен по пребыванию под водой. Знаменитый подводник приехал в Санаксар из Саранска, где вместе с космонавтом проводил V Всемирный детский фестиваль «Подводный мир». Казалось бы, времена первых погружений с аквалангом, знаменитые исследования Кусто, романтика освоения подводного мира и мечты о подводных городах – далеко в прошлом. Но вот он, человек из того самого славного прошлого, сидит в просторной избе на опушке мордовского леса, отмахивается от злых, голодных комаров и рассказывает о дальних морях и океанах, о Кусто, о его жене и сыне Мишеле, о подводном мире, о своем видении России и понимании жизни. За плечами его – целая эпоха, а он бодр, весел и весь в планах на будущее… Интервью с Даниелем Мерсье читайте в ближайшем номере «Саровской пустыни».
Александр Ломтев

Опубликовано 19 мая 2010г., 22:55. Просмотров: 2009.

Комментарии:


zyf zyf
20 мая 2010г., 17:12
Цитировать это сообщение
Александр Алексеевич, ну что же это такое! Фото подписать бы надо. Кто эти люди? И вас, и Сорокина, и Елену случайно можно принять за Мерсье:)))
Ломтев Ломтев
20 мая 2010г., 23:22
Цитировать это сообщение
Ох, ты, надо же ж, действительно, недоглядел. Угадать, который француз действительно сложновато: и с Леной спутать легко, и с Володей, особенно по возрасту. А уж со мной - просто вылитый брат близнец. Будем исправляться, как и положено, подписывать снимки: слева направо :-)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика