|
02 июля 2015г., 17:41
Однажды телеведущий, говоря о поэте Иосифе Бродском, легкомысленно заметил, что его стихи не ложатся на музыку, а я тут же вспомнил, как 50 лет назад на вечере песни в МФТИ я услышал в исполнении студента старшекурсника песню «Пилигримы». Никто из окружающих не назвал мне автора слов. Только через много лет я узнал, что это – Бродский.
Теперь в интернете можно скачать песню в исполнении и Юрия Визбора, и Евгения Клячкина.
По моему мнению, стихи Бродского похожи на раскраску – контур есть, а краски – читатель выбери сам. Или на телеграммы-мысли: отправитель уверен, что получатель знаком с темой.
Читать полностью »
|
06 июля 2015г., 13:18

Прошлая неделя завершилась тремя непростыми днями. Три праздника и одна трагедия. Пресс-релизы бодро рапортуют о выпускном бале, Дне города и Дне молодёжи, но ни слова о мальчике, погибшем в воскресенье на Дне молодёжи на Протяжке. Видимо, официальные лица не хотят быть причастными к трагедии.
Лишь в сводках медиков и УВД проскочила короткая информация о погибшем.
Читать полностью »
|
06 июля 2015г., 13:24
На Бассейне живет белая кувшинка – ее привез в прошлом году профессор-биолог в Саров. Сам посадил, сказал: «Любите ее, берегите, и она вас порадует». И вот случилось чудо – кувшинка расцвела. Сердце болит – неужели сорвут?
На Бассейне рыбка плещется, лягушки живут, цветы посажены – петуньи. Хорошо!
А плохо – то, что отремонтированная в прошлом году лестница опять рассыпается. Как можно так строить городской объект, что ремонта не хватает даже на год?! Петр Первый построил город на Неве крепко, никакое болото не страшно было.
А у нас – все, кто видит эту лестницу, и смеются и рыдают. Что, денег было мало, на нормальный цемент не хватило?
Читать полностью »
|
06 июля 2015г., 13:41
1 июля, в день выхода газеты, исполняется 70 лет Игорю Жидову.
Игорь Георгиевич – один из наших любимых авторов и надежный друг редакции. Мы с большим уважением относимся к Игорю Георгиевичу, с огромной благодарностью принимаем его публикации – небольшие зарисовки, заметки и серьезные очерки. Всё его творчество – это интерес к людям, человеколюбие, жажда познавать мир и огромный жизненный опыт. И главное – желание поделиться своим опытом с широким кругом читателей.
Редакция желает Игорю Георгиевичу и его близким людям душевных и физических сил, здоровья, оптимизма.
Читать полностью »
|
06 июля 2015г., 13:46
Песни над Ангарой
1968 год, конец июля. Ночь на Ангаре. Мы плывем на теплоходе в леспромхоз в поселке Манзя, это в 40 км ниже по течению строящейся Богучанской ГЭС. Плывем за большими деньгами.
Пели в те времена в городах студенты такую песню Юрия Кукина:
Люди посланы делами, Люди едут за деньгами, Убегают от обид и от тоски. А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги.
Читать полностью »
|
16 июля 2015г., 20:38
23, 24 и 25 июля Волонтерский центр «Радость моя!» при храме Всех Святых проводит первый сбор средств для закупки школьных принадлежностей и канцтоваров в помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Сбор будет проводиться с 17.00 до 20.00 (четверг, пятница) и с 12 до 15 ч.(суббота) в торговых центрах «Плаза», «Атом» и «Куба».
Организатор акции – Саровское благочиние, в частности: Центр милосердия, волонтерский центр «Радость моя!», Православное творческое объединение «МiР». Акция проходит в Сарове 8-й год.
Читать полностью »
|
16 июля 2015г., 20:38
20 июля состоится отправка продуктов для жителей Луганска и Донецка в Москву. Сбор продуктов будет продолжен, так как потребность в них возрастает.
Адрес приемного пункта и режим его работы прежние: пр.Мира, 42 (здание монастырской трапезной слева от старой детской поликлиники) по рабочим дням с 16.30 до 18.30.
В остальное время продукты можно оставить у входа в специальном ящике под кровлей.
Читать полностью »
|
16 июля 2015г., 20:38
Объявлен набор волонтеров для оказания помощи в ходе празднования дня памяти преподобного Серафима Саровского 31 июля – 1 августа в палаточном городке Дивеева с 27 июля по 1 августа 2015 г. Волонтеры обеспечиваются питанием и проживанием, для них будет организована специальная культурная программа.
Справки по телефону: 8(831) 269 76 48 (Отдел по делам молодежи Нижегородской митрополии), 89063534637 (координатор по Сарову).
Читать полностью »
|
19 июля 2015г., 13:53
Хотите, чтобы в монастырских воротах раздавили кого-нибудь? На что будете списывать, на «так богу было угодно»?
Не впервой уже поднимаем эту проблему. Как только начинается ремонт колокольни с перекрытием пешеходных ворот, каждый раз с ужасом смотрю на эти картины.
Идут.
С детьми идут, с колясками. Тут же детская поликлиника.
Понятно, что формально выставленный убогий плакатик с планом обхода опасного участка не работает. Понятно, что здесь для безопасности дорожного движения этих предупредительных мер, вернее, меры, недостаточно.
Читать полностью »
|
30 июля 2015г., 16:29
Признаюсь честно, когда спилили тополя возле висячего моста, я ревела, так их было жалко, да и себя – люблю тенек. Конечно, объяснение про прогнившую серединку и неизбежное падение деревьев на головы прохожим казалось вполне логичным, но не сильно утешало.
А на днях я заметила, что асфальт на дорожке, вдоль которой росли тополя, покрылся странными пупырками. Присмотревшись, увидела, что часть их уже вскрылась и из «кротовин» выглядывают будущие деревья.
И вот тут мне стало за природу спокойно.
Что бы мы, люди, ни сделали, она выживет. Спилили ствол? Корешки проползут чуть подальше и прорвутся через асфальт!
Сразу вспомнились постапокалиптические картинки, да и передача была снята, что станет с городами, если людей не станет.
Все будет зеленым!
Как бы ни стремились люди закатать все в асфальт, сделать лысым и пустынным, природа все равно прорвется.
|
|