Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за июнь 2015 года

Дерево-кактус

01 июня 2015г., 13:59

Мой ребенок называет такие деревья «КАКТУСЫ». И действительно – толстый ствол, ветки как иглы. Зато тополиного пуха нет. И на машину не упадет. Но это слабое утешение. Обрезка тополей «пополам» не всегда завершается удачно.

Иногда новые листики и веточки нарастают бурно шапочкой – и получается дерево-шарик, дерево-сердечко.

Иногда дерево протестует – и усыхает. Получается пень с кустарником у основания.

А предстоящая жара напомнит всем об одном из главных предназначений деревьев – давать спасительную тень.

Вот только тени не будет.

Такова цена подрезки.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 800. Прокомментировать

Смотри выше!

01 июня 2015г., 14:06

Удивительное существо – человек. Может машину на газон загнать или закидать тот газон окурками, а может посадить удивительной красоты деревца и цветочки или еще как-нибудь облагородить то место, где живет.

Во дворах на улице Академика Харитона и проспекта Ленина я встретила пару отличных дизайнерских решений: жители одного дома сделали цветник на своем газоне, а на пожарной лестнице повесили красивые кашпо с цветами. Вот такое необычное использование пожарной лестницы.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 980. Комментарии (1)

Гвоздь

15 июня 2015г., 09:03

Во дворе дома 18 по Курчатова снесли наконец-то старый деревянный городок, который много лет радовал детей. Давно пора – он был опасен в силу большой изношенности.

Теперь можно не бояться за своего ребенка, обрадовалась я. Но другие мамаши меня предостерегли: «Осторожно, тут гвозди!».

Остатки деревянной конструкции сложены в несколько куч и ждут, когда их вывезут. А родители с детьми, бабушки и дедушки искренне возмущаются: каждая доска украшена длиннющими ржавыми гвоздями. «Уже неделю лежат! Фотографируйте!» – кричали наперебой мне.

В этом дворе всегда много детей гуляет, а такое опасное место даже не огорожено, и никакой предупреждающей об опасности таблички. Один малыш, перебегая через привычное для игры место на новые качельки, помчался прямо между этих чудовищных досок, и мама не успела вовремя остановить его. Но, к счастью, беды не произошло. А ведь ребенок мог споткнуться об остатки железных конструкций, которые вопреки всем правилам и нормам спилены не под корень, а на высоте около 30 см!

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1157. Прокомментировать

Детский-недетский праздник

15 июня 2015г., 09:28

1 июня – Международный день защиты детей. Но что это за праздник и зачем он нужен? И, что не менее важно, защищены ли наши, саровские, дети? Именно с такими вопросами я подошел к людям на улицах нашего города в этот день, и вот что мне ответили.

Козлов Никита, выпускник.

– Думаю, 1 июня – лишний повод для родителей порадовать детей, сводить их в парк, купить для них сладкой ваты и шариков.

– Мне кажется, что дети в Сарове не защищены. В основном из-за недосмотра со стороны родителей. В свои 17 лет я стал свидетелем следующей картины. Фонтан, 10 часов вечера. И дети резвятся. Без родителей. А на дворе уже темно. И тут я вспомнил, что в их возрасте в такое время я уже спать ложился.

Читать полностью »

Андрей Матросов

Просмотров: 695. Прокомментировать

Итоги

15 июня 2015г., 09:28

В мае прошлого года в Сарове была создана городская общественная организация «Дети войны». Прошел год, и пришло время подвести итоги работы. 25 мая прошло отчетное собрание. С докладом выступил председатель правления Анатолий Васильевич Веселовский. На сегодняшний день, говорит он, городская организация насчитывает 960 членов. Главная задача общественной организации – поддержка мероприятий о принятии закона о Детях войны.

Уже несколько лет в России идет бурная дискуссия вокруг вопроса о том, нужно ли сделать общефедеральной льготной категорией так называемых «детей войны» – граждан, которые встретили День Победы несовершеннолетними, а в годы военного лихолетья зачастую трудились наравне со взрослыми.

Незадолго до празднования 70-летия Победы одна из политических партий изготовила и учредила медаль «Дети войны» с выдачей к ней удостоверений. Это не государственная награда, а памятный знак, украшение, ее могут приобрести все желающие.

Читать полностью »

Надежда Почтарюк

Просмотров: 730. Прокомментировать

Зачем заботиться о стариках

15 июня 2015г., 15:26

Продолжение, начало в №№ 12, 13, 14.

В прошлом номере я напомнил о недавнем прошлом, когда по многу месяцев российским старикам не выдавали пенсии, и в то же время французам выплачивались долги Российской империи. А кому конкретно выплатили? Ведь так долго не живут. Оказывается, во французских семьях сохранились «долговые расписки». Представляете, из поколения в поколение, даже во времена оккупации Франции немцами, владельцы русских облигаций верили, что долги Российской империи им вернут. И ведь вернули…

Н.Хрущев: «Человек живет не для того, чтобы накапливать»

Авторы проекта накопительной пенсии жалуются, что мало желающих участвовать в нем. Я думаю, что они не догадываются, что историю, преподаваемую в школах, деды уточняют и дополняют, а потому не забыл народ и Егора Гайдара «сотоварищи», и его учителей, научивших его обращению с заимствованиями денег у населения, – Ленина и Хрущева.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1315. Прокомментировать

За гвозди привлекут

17 июня 2015г., 13:36

В прошлом номере нашей газеты в публикации «ГВОЗДЬ» мы рассказали: «Во дворе дома 18 по Курчатова снесли наконец-то старый деревянный городок...

Остатки деревянной конструкции сложены в несколько куч и ждут, когда их вывезут. А родители с детьми, бабушки и дедушки искренне возмущаются – каждая доска украшена длиннющими ржавыми гвоздями. «Уже неделю лежат!».

Мы выяснили, что работы по ликвидации старой постройки заказал Департамент городского хозяйства, выполняет их некая подрядная организация, а сам департамент должен контролировать качество этих работ. Мы отправили в ДГХ и административно-техническую инспекцию запрос:

Читать полностью »

Просмотров: 610. Прокомментировать

Дети войны. Сидорова Н.И.

26 июня 2015г., 18:41

Я родилась в 1928 г. в селе Кремёнки Дивеевского района. Мои родители Бугорковы Иван Фёдорович и Пелагея Петровна были крестьянами. Вокруг села было много хорошей земли, но дела в колхозе шли неважно, и в 1936 или 1937 году мы вынуждены были переехать в Первомайский район, где отец стал работать лесорубом. В 1941 году мы с мамой переехали обратно в Кремёнки, в свой дом. И кончилось моё детство. Отца с нами не отпустили, он продолжал до конца войны работать в леспромхозе, старшая сестра в это время уже работала в Сарове. Мы сажали овощи, картошку, вручную лопатами копали 40 соток земли. Зимой возили на санках дрова из леса, благо он был рядом. Подрос младший брат, стал работать в колхозе после 4-го класса, в школу он так больше и не вернулся.

Перед войной я закончила 5-ый класс. Тогда я ещё совсем не понимала, что такое война, но часто вспоминаю, что происходило в то время. В посёлке болело малярией очень много людей, в том числе и мы с мамой. Началась мобилизация, много слёз, горя. Мужчины получали повестки, и в тот же день их увозили на железнодорожную станцию. Мой отец, сильный красивый мужчина, имел заболевание сердца, из-за которого его не взяли в армию. Работал он лесорубом и плотником, делал деревянные детали для ружей и автоматов. 

Читать полностью »

Просмотров: 590. Прокомментировать

Дети войны. Левкина Е.И.

26 июня 2015г., 18:41

Родилась в 1933 г. в селе Лесуново Сосновского района Горьковской области. Вспоминаю начало войны. Все мужики были на сенокосе: уходили с восходом солнца, возвращались к обеду. И в тот день все ребятишки встречали их за селом, сообщая им эту страшную новость. Война. Сборы были недолгими, было дано два часа, мужики побросали котомки на подводы и поехали в район на сборный пункт. Забрали всех мужчин, остались только старики, женщины и много детей.

В моей семье осталось четверо детей, старшему 9 лет, мне 8 лет, 6 и 4 года, мама была беременна и родила пятого в ноябре 1941г.

Все хозяйство легло на меня и брата. Научились косить, жать серпом.

Читать полностью »

Просмотров: 549. Прокомментировать

Заслуженный ветеран

26 июня 2015г., 18:44

Участник Великой Отечественной войны Василий Бублий удостоен звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». 23 июня глава администрации Сарова по поручению губернатора Валерия Шанцева вручил Василию Андреевичу почетный знак и диплом.

Василий Андреевич Бублий родился в 1926 году. Участник Великой Отечественной войны, сражался на 2-м Украинском фронте. Награжден орденом Отечественной войны II степени и 11-ю медалями. С 1947 по 1953 год служил в саровской дивизии внутренних войск. В 1953 году перешел на завод «Авангард», где проработал до пенсии.

Просмотров: 627. Прокомментировать

Свеча памяти

26 июня 2015г., 18:50

22 июня – день памяти и скорби всей нашей великой страны. 74 года назад началась Великая Отечественная война. В этот день в стране приспущены государственные флаги, прошли многочисленные акции.

Читать полностью »

Просмотров: 889. Прокомментировать

Зачем заботиться о стариках

26 июня 2015г., 19:00

Продолжение, начало в № 12-18.

В настоящее время в России растет продолжительность жизни, но, с другой стороны, приближается крах существующей пенсионной системы. Он был заложен в 90-е годы, когда возросла смертность, а сократившаяся рождаемость не обеспечивала даже воспроизводства населения. Такая ситуация породила множество проблем, которые не могут быть разрешены в короткие сроки, но меры к исправлению ситуации необходимо срочно разрабатывать.

И начать можно было бы со смены названия этой статьи, так как  ее содержание, казалось бы, далеко от проблем пожилых людей. Но это только на первый взгляд, поскольку тема стариков с необходимостью втягивает все новые сюжеты.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1195. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика