Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за апрель 2018 года

Мое виртуальное открытие Сибири-4

05 апреля 2018г., 14:11

Продолжение. Начало в № 5.

У меня сложилось впечатление, что СМИ «новой России» отучили нас от потребности в важных для нашей жизни новостях. И, чтобы узнать, что происходит, к примеру, на Камчатке или в Сибири, я уж не говорю о бывших республиках СССР, нужны серьезные усилия и затраты времени.

Причина, по которой я искал в Интернете информацию по Приангарью – ностальгия. Этим, перенятым с греческого языка термином раньше выражали тоску по родине, ныне используют и в ином смысле – тоска по прошлому, чему-то близкому и дорогому, но безвозвратно утраченному. Вот и я воспользовался этим термином, чтобы пояснить, почему мне захотелось узнать, что произошло за пятьдесят лет в поселке Манзя на берегу Ангары, где я в 1968 году вязал плоты из ангарской сосны для последующей продажи за рубеж.

За полвека в жизни России произошли огромные изменения общие для всей страны, но и специфичные для конкретных поселений, в том числе и на берегах Ангары.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 777. Прокомментировать

Опустела без тебя Земля...

16 апреля 2018г., 15:00

Это первые слова песни «Нежность». Она была одной из любимых песен у лётчиков-космонавтов СССР, а после гибели Гагарина стала музыкальным напоминанием о нем…

В стране тогда был объявлен общенациональный траур – впервые в истории СССР в связи со смертью не главы государства.

*   *   *

Признаюсь, о том, что в этом году исполняется 50 лет со дня гибели первого космонавта, я узнал случайно – читал запись дискуссии об истории авиации и натолкнулся на следующий текст:

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 739. Прокомментировать

Антология мусора

23 апреля 2018г., 18:16

Привычная картина, правда ведь? Но так было не всегда. Если взять, к примеру, благословенные шестидесятые...

Выбрасывать, в общем-то, было нечего. Девяносто процентов кухонных отходов приходилось на картофельные очистки. Их просто вываливали из ведра в мусорные баки. И эти баки можно было бы таким образом наполнять неделю.

Посудите сами. Вся тара, кроме жестяных консервных банок, была стеклянной. Мало того, имела свою стоимость, её можно было возвращать государству за деньги. Молочные бутылки, винные, пивные, банки из-под кабачковой икры и соков принимали в специальных пунктах сбора стеклотары или даже прямо в магазинах.

Работать в пунктах сбора считалось прибыльным делом. Приемщица придирчиво ощупывала пальцем горлышко бутылки и, если там имелись сколы, не принимала. Ну, не тащить же бесполезную бутылку обратно? А приемщица бессовестно оформляла ее годной и укладывала двенадцать копеек в карман синего халата.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 314. Прокомментировать

Альтернатива

23 апреля 2018г., 18:36

Журналист должен быть максимально объективен. Но иногда мне хочется перебежать в лагерь вечно недовольных, которые осыпают нехорошими словами тех, кто ремонтирует дороги.

Некоторые особенности ремонта дорог (не только саровских) вызывают недоумение. Самый главный вопрос, который тревожит меня каждую весну – зачем ремонтники срезают длинные полоски асфальта перед выходными и праздниками? Подвергая опасности и склоняя к греху сквернословия водителей. Трудовой кодекс РФ никто не отменял, и право на выходные – святое право каждого работающего человека. Вырезанные дырки спокойно ждут трудяг, которые их залатают в будни. По технологии, у трудяг есть 72 часа на «залатать».

Думаю, дело в том, что дырки нарезать быстрее, чем залатать, да и техника не должна простаивать в такой «горячий» период, когда асфальт покидает нас вместе со снегом под давлением шипованой резины. Сотрудники ГИБДД не спят, забрасывают соответствующие службы предписаниями исправить недостатки улично-дорожной сети. Всё для нашей с вами безопасности.

Читать полностью »

Александра Птичка

Просмотров: 241. Прокомментировать

Опустела без тебя земля...

23 апреля 2018г., 18:40

Окончание. Начало в №15

50 лет назад 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полета на самолете МиГ-15УТИ погибли Юрий Гагарин и инструктор Владимир Серёгин.

Выводы государственной комиссии: «… наиболее вероятная причина катастрофы – выполнение резкого маневра для отворота либо от шара-зонда, или менее вероятно – для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности… Резкий маневр привел к сваливанию в условиях усложненной метеорологической обстановки в штопор». Самолет управлялся вплоть до столкновения с землей.

Я обратил внимание на слова «в крови погибших адреналина не обнаружено». То есть, оба пилота «не успели испугаться» – не воспринимали ситуацию как критическую. Для выхода из пике не хватило всего лишь 200 метров высоты…

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 786. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика