Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за апрель 2014 года

Денег мно-ого!

11 апреля 2014г., 16:37
КартинкаПомните оградку вдоль фасада бывшего «Дома учителя», что на улице Гагарина? Нормальная оградка… была. До ремонта здания. Красивая такая, крепкая: низ – кирпичный, верх – ажурный металл. Не так уж и давно возведенная. Ей бы еще тридцать лет стоять, а то и больше. Но у нас ведь как принято? Сделать не просто хорошо, а как лучше. Взяли и расхреначили. Двое здоровых мужиков два дня в поте лица трудились, молотом махали. Знаете, в чем беда Сарова? Денег слишком много. В Сером доме, по всей видимости, головы себе изломали – куда бы их деть, деньги муниципальные, во что угрохать. Вот и лупят молотками… Вот и сдирают, перекладывают по десять раз вполне еще пригодный для езды асфальт на саровских дорогах, мы что, этого не видим? Причем перекладывают там, где просто удобнее подрядчику, где есть фронт работ, где можно быстро и просто деньгу заколотить. И тут же там, где неудобно и губернатор не ездит, имеем совершенно заброшенные колдобистые пути передвижения. А горожане ведь все одинаково налоги платят и хотят нормальных условий для жизни, что в центре, что на окраине.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 987. Комментарии (2)

Стратегические секреты бурьяна

17 апреля 2014г., 15:30
КартинкаЕсть в нашем закрытом городе места особо секретные. Спрятанные от глаз человеческих. Вот, например, поедете вы от Ключевой через железнодорожный переезд по новой дороге, свернете в гаражи по какой-нибудь надобности, а там вашему взору откроется огромная гора асфальтового цвета. Что это? Это отходы ТЭЦ. Ладно, проехали. Чуточку дальше железнодорожный вокзал. Тот самый, из-за которого весь сыр-бор. Во времена оны ВНИИЭФ начал возводить новое здание, перрон – качественно, с размахом. А потом идею с вокзалом поматросили и бросили, денег на капстроительство не стало. Остались ржавые рельсы, древние шпалы, рассохшиеся вагоны, скелет недостроенного здания, окруженный бурьяном.

Читать полностью »

Просмотров: 1180. Прокомментировать

Цикличность саровского сноса

17 апреля 2014г., 15:31
Картинка1833 год. Умер Серафим Саровский. У святого старца были, мягко говоря, сложные отношения с церковным начальством, включая тамбовского архиерея и настоятеля монастыря игумена Нифонта. Поэтому многое, связанное с Серафимом в Сарове, было снесено: кельи на Ближней и Дальней пустынках, камень, на котором он молился. Прошло 60 лет… Начало 1890-х. Все места, связанные с Серафимом Саровским, по распоряжению церковного руководства восстановлены. Заново построены кельи, положен новый камень.

Читать полностью »

Алексей Подурец

Просмотров: 834. Прокомментировать

Здесь и сейчас

17 апреля 2014г., 15:39
КартинкаВсегда с умилением слушаю увещевания человека с бензопилой: «Да что вы, через сорок лет здесь…» А я не хочу через сорок лет. Через сорок лет надо мной будет куститься сирень на кладбище. Я хочу сейчас. Я хочу, чтобы сейчас на аллее, по которой я иду знойным августом, была тень. Да только нет уже той аллеи. Нет уже щемящих своей мощью дерев аллеи парадного исторического въезда в Саровскую Пустынь, что идет вдоль Сатиса от нынешнего висячего моста – спилили. И главное, привычные аргументы наших «жуков-пилильщиков»: ходят люди-де, деревья могут упасть на дорогие автомобили – в данном конкретном случае ну никак не «играют». Автомобили здесь, в глухом тупике, не ездят, а забредают только редкие ценители природной красоты да собачатники с наглыми своими питомцами. Ну да, бульдога пожалели сопливого… И вздохи о древесных болезнях и дряхлости тоже не катят: срезы пеньков, по крайней мере тех, что я видел, указывают на абсолютное здоровье поверженных гигантов.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 788. Прокомментировать

Малява потомкам

17 апреля 2014г., 16:00
В последнее время мне несколько раз пришлось столкнуться с новым мифом, распространённым среди саровской молодёжи. Многие считают, что наш город начинали строить военнопленные. В частности, ими, дескать, построены первые жилые кварталы – посёлки ИТР и Боровой. Правда состоит в другом. До середины 1950-х годов Саров строили заключённые лагерей, расположенных в нескольких местах на территории объекта. Поскольку руководил атомным проектом Л.П. Берия, в качестве рабочей силы он использовал наиболее доступный ему контингент. Как иллюстрацию можно привести такой предмет.
Картинка

Читать полностью »

Алексей Подурец

Просмотров: 791. Прокомментировать

Как это было

18 апреля 2014г., 16:31
Однажды моим соседом по больничной палате оказался ветеран Алексей Андреевич Швец, в конце войны авиамоторист 513 ИАП (истребительного авиаполка). Я уверен, что фрагменты нашей беседы будут интересны читателям. - В авиацию я попал лишь в конце 1944 года. Война мне больше запомнилась событиями, не связанными с авиацией. Лучше я расскажу про то, что не просто со мной произошло, но чему я и сам удивляюсь Я 1926-го года рождения, уроженец Ростовской области - места недалеко от знаменитой станицы Морозовской. - Вы из казаков?

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1148. Прокомментировать

На бога надейся...

24 апреля 2014г., 16:56
КартинкаСердце радуется – на глазах прямо оживает монастырское, отстраивается. Вот и до южного склона рабочие руки добрались. Там же жуть творится – Сталинград, Дрезден, Хиросима! Как в восемнадцатом веке квасоварню сдали, так, похоже, ни разу ремонтные работы ее не касались. Сначала не было необходимости – делали-то на века, а потом новым хозяевам уже было не до того – нужно было строить Коммунизм. Но я вот что скажу. С кирпичом поосторожнее бы. Место ночью глухое, безлюдное и прямо у дороги – очень уж удобно грузовик подогнать. Сами знаете, что за народ пошел. Что там кирпич, иконы воруют. Воскресеньем крестится на них благоговейно, а в понедельник тащит на самогонку менять.
Андрей Алексеев

Просмотров: 956. Прокомментировать

Забор

24 апреля 2014г., 17:04
Картинка
По дороге на работу я сфотографировала привлекающий наше внимание объект – забор, огородивший пустырь на углу улиц Московская и Курчатова. А вечером, когда мы заканчивали верстать номер, позвонил наш читатель и сообщил, что его чуть не убило на этом самом месте. Забором. Оказывается, днем забор был достроен – установлены щиты, а вечером рухнул прямо на тротуар, чуть не покалечив прохожих. Берегите себя, люди!
Марина Ковалева

Просмотров: 696. Прокомментировать

Праздники и тренировки

24 апреля 2014г., 17:07
КартинкаС 1 по 9 мая молодёжное объединение «ГРОМ» и общественная организация «Ветераны ВДВ – детям» проводят открытые учебно-полевые сборы, посвящённые Дню Великой Победы. Участники сборов – воспитанники военно-патриотических объединений Приволжского федерального округа и дети из детских домов Нижегородской области, общественная организация «Детский проект», которая курирует около 25 детских домов Нижегородской области. Планируется приезд более 150 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Мероприятие будет проходить на лесной базе объединения «ГРОМ» в Вознесенском районе Нижегородской области. На полевых сборах будут проходить занятия с детьми по следующим дисциплинам: физическая подготовка, огневая подготовка (сборка, разборка современных образцов оружия), топография, школа выживания по тактике войск специального назначения, тактическая подготовка. Занятия проводят опытные инструкторы, прошедшие службу в спецподразделениях Воздушно-десантных войск. Также пройдут мероприятия, посвящённые Дню Победы: возложение гирлянды и цветов на обелиски участникам Великой Отечественной войны и многое другое. Участники сборов поиграют в военно-тактические игры страйкбол и лазертаг, ну и, конечно, общение детей, новые знакомства, посиделки возле костра под гитару.
Просмотров: 610. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика