Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за март 2014 года

Приспособились

10 марта 2014г., 15:58
В марте в нашем городе вновь начнётся эпопея с поступлением в школы. И если год назад родители будущих первоклашек возмущались тем, что у них нет возможности отдать ребенка в ту школу, в которую хочется (поскольку поступление теперь – «по прописке»), то в этом году молчат. Что изменилось? Во-первых, люди просто-напросто смирились с неизбежным и приспособились к новым обстоятельствам. Загодя решили вопросы с пропиской (этот новый бизнес уже прижился в Сарове, есть свои расценки за липовую бумажку, отработана технология, которая делает этот процесс безопасным и для собственника квартиры, и для родителей с ребенком), изучили, как правильно подавать заявление по Интернету. Поэтому паники действительно нет.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 807. Комментарии (1)

Прощай, зима

10 марта 2014г., 16:06
Прощай, зима! Какая-то ты была странная, сиротская. Неужели всё так теперь и будет – три месяца серого неба и слякоть под ногами, как в Париже. Да, у них зимы, как у нас где-то начало ноября – то снег, то морось. Поэтому они и такие квелые, европейцы. А у нас-то бывало, как врежет минус тридцать семь, аж солнце в дымке морозной этой. Шапочки поповские черные, что мы сейчас всю зиму носим, были бы анекдотом. Шапки-ушанки меховые, да еще с опущенными ушами, только красные носы торчат, только так можно было на улицу выйти. И выходили, и всё было нормально. Раскраснеешься, взбодришься… Эх ты, зимушка-зима!
Андрей Алексеев

Просмотров: 910. Прокомментировать

Два слова о коллегах

10 марта 2014г., 17:09
В том, что мы достаточно достоверно представляем себе происходящее на Украине и, значит, можем делать обоснованные выводы, неоценима заслуга наших журналистов. Понятно, что имеются в виду официальные российские каналы. Как правило, совсем молодые ребята и девушки находятся на «театре военных действий» – так это раньше называлось, – ухитряются пробраться в самое пекло, снимают, спрашивают, записывают, каким-то образом монтируют и несколько раз в день выходят в эфир. Они изменились – у них посеревшие лица, севшие голоса, начисто исчезла гламурность (если у кого была). Говорят, сбиваясь, путая слова – от усталости и напряжения. Но мысли чёткие, картинка ясная, позиция однозначная. Другие успевают за короткое время сделать срез жизни в приграничных с Украиной областях, взять нужные интервью, снять объективные репортажи, опять же всё смонтировать и выдать в эфир.

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 671. Комментарии (2)

Прощай, зима сопливая! приходи, лето красное!

10 марта 2014г., 17:13
КартинкаКартинка
Последний день масленичной недели завершился народными гуляниями в городском парке и на лыжной базе. Устроители праздника постарались, чтобы горожане смогли от души повеселиться. На лыжной базе – горка с ватрушками, это уже привычное развлечение. Мальчишки и девчонки бились мягкими мечами, дрались мешками на бревне, перетягивались. А малышня кидала валенки в снежную бабу, плела косичку из толстых тряпичных веревок.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 842. Прокомментировать

Прошу помочь

19 марта 2014г., 14:11
Частный приют для животных в скором времени снесут. Жители Сарова могут взять из приюта стерилизованных собак. Частный приют существует в городе четырнадцатый год. Его организовали неравнодушные к судьбе брошенных животных девять человек. Дом для этого приюта купили под слом, а новостройка уже идет рядом, и дни нашего приюта (которому отдавали душу и все свободное время) сочтены. Подходящего помещения нет, и нас очень беспокоит судьба наших животных. Все собачки (девочки) стерилизованы, у всех есть паспорта с отметкой о прививке от бешенства. Все эти годы приют содержался на собственные средства (перекладывали все печи, закупали дрова, ремонтировали забор, платили за электроэнергию и вывоз мусора, лечили больных животных, стерилизовали собак, кормили на свои деньги).

Читать полностью »

Просмотров: 860. Прокомментировать

Азарт

19 марта 2014г., 14:32
Картинка
Сидят, голубчики, сидят и будут сидеть, пока не провалятся, до апреля. А как уйти? Как уйти, если точно знаешь, что прямо под тобой ходит карась на три кило? И если уйдешь, то будешь всю ночь на балконе курить и в четыре утра всё равно бросишь всё, накинешь тулуп и – «на лед вызываются…» Прокуратура ищет подпольные игорные заведения, с ног сбилась. Не там ищете. Который год у всех на глазах такой азартище, такое казино…
Андрей Алексеев

Просмотров: 792. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика