Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за март 2012 года

Они над нами хихикают…

01 марта 2012г., 02:16
КартинкаПрочитала письмо Н.В.Гуровой «Достали…». Подписываюсь под каждым словом автора категорично и безапелляционно. У нас такая же история, но чуть в другом варианте. Мы тоже многодетная семья, у нас четверо детей, сейчас им от 5 до 16 лет. Года три-четыре назад мы также обратились за субсидией по квартплате в Управление соцподдержки населения. Два раза в год собирали справки-бумажки. Ходили по учреждениям и кабинетам: сберкасса – оплатить, биллинговая компания – справка об отсутствии задолженности, ЖЭК – справка о составе семьи, школа – справка, что дети являются учащимися. Да, сроки справок разные, у одной 7 дней, у другой – 2 недели. Выкручивайся и вписывайся в эти сроки как хочешь! Соберешь весь этот пакет «макулатуры» в двух экземплярах – и в кабинет. А там в одни руки два экземпляра. Почему два? Да потому что на оформление пресловутого детского пособия величиной аж в 100 рублей (!) на ребенка нужен такой же набор документов, за исключением трудовой книжки и квитанции за квартплату. А для чего тогда эта служба компьютеризированна?

Читать полностью »

Ю.П. Турсунова

Просмотров: 1914. Комментарии (1)

Лунная соната (Чужие письма)

07 марта 2012г., 14:23
КартинкаТот, о котором я расскажу, сам попросил меня об этом написать. Через двадцать лет. Видимо, настал день, когда он ощутил, что не в силах молчать. Почему? Да потому, что не может совладать он с этим весенним полнолунием… Помните, как у Булгакова:
«Лишь только начинает разрастаться и наливаться золотом светило, …становится он беспокоен, теряет сон, дожидается, пока созреет луна… И вот лунный путь вскипает, из него начинает хлестать лунная река и разливается во все стороны… В ее потоке складывается непомерной красоты женщина… Он тянется к ней и всматривается в ее глаза, но она отступает, отступает и уходит вместе со своим спутником к луне…»
Всегда ли мы дорожим любовью, которая неожиданно, а иногда и незаслуженно, сваливается на нас? Напиши, сказал он, пусть ценят своих женщин… И пусть пьют за них шампанское из изящной туфельки, а не самогонку из кирзового сапога…

Читать полностью »

Иван Ситников

Просмотров: 4249. Комментарии (2)

Ген «судьбы»

07 марта 2012г., 15:32
КартинкаЖителю Сарова Александру Михайловичу Хлобыстину 6 марта исполнилось ровно 100 лет! Я не сильна в биологии, но, если существуют ген долголетия, ген «памяти», ген «здоровья», ген «любви», наконец, то почему бы не быть гену «добра»? Случайно выхваченная в толпе чья-то улыбка… И вдруг понимаешь, а зима-то все равно заканчивается, и вот-вот зазвенит капель, и жизнь в конце концов наладится, разорвется непрерывный круг проблем. Уже и след исчез того, кто вот так, запросто, взял и подарил «глаза», а та улыбка – случайно выхваченная – еще долго будет тихо гореть внутри. Глубоко, глубоко… Так что тепла хватает надолго. – …Шампанское?.. Нет?! Тогда чаю… Может, кофе? Все журналисты любят кофе…

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 2583. Комментарии (1)

Опять «двойка»!

15 марта 2012г., 17:09
КартинкаЖизнь всё расставляет по своим местам. И даёт свои оценки. Как рьяно как бы журналисты сайта «Колючий саров» и его недалёкие поклонники защищали горадминистрацию от «нападок» горожан, недовольных качеством уборки улиц от снежных завалов. И вот в том же «Колючем Сарове» появился снимок, на котором мы видим, какую оценку работе департамента городского хозяйства выставила сама жизнь. Автобус «прижал» авто ни кого-нибудь, а начальника ДГХ. Есть на свете справедливость... Горожане, увидевшие фото на сайте, принялись не только комментировать событие, но и придумывать подписи к снимку. Одна из удачных – «Горавтотранс наехал на ДГХ. Оценка за чистку улиц – «2»!
Просмотров: 2131. Комментарии (17)

«Он ответил: «Для всех нас он умер…»

21 марта 2012г., 11:16
Картинка
«Никакое воздаяние так людей не приводит к добру, как любление чести; равным образом никакая так казнь не страшит, как лишение оной». Пётр Великий
Кадрового офицера, ветерана боевых действий в «горячих точках», который пятый год находится в глубокой коме, «похоронили» живьем свои же товарищи по оружию…

Читать полностью »

Просмотров: 3476. Комментарии (42)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика