|
03 февраля 2016г., 17:51
Если задаться такой целью, то в каждый из 365 дней года можно найти повод, чтобы отметить какой-нибудь праздник или знаменательную дату. Не хватит своих (государственных, профессиональных, славянских и православных), можно одолжить у соседей по планете.
День взятия Бастилии или Венгерской революции, международный день защиты бельков или водно-болотных угодий, зороастрийский Хаурват (праздник целителей) или сербская Громница – ну чем не повод для веселья?
Отгремели петардами и отзвенели церковными колоколами январские торжества: новый и старый новый год, Рождество и Крещение.
Ближайший «общенародный» праздник – 14 февраля, он же – День всех влюбленных.
Впрочем, какой-то он «не наш» (у нас ведь есть свой, русский День любви, семьи и верности). К тому же попахивает дискриминацией. Ведь если сейчас ты ни в кого не влюблен и вообще у тебя нет пары, в этот день чувствуешь себя каким-то изгоем… Это не говоря уже о том, что подоплека у этого Дня вовсе не такая романтичная, как нам всем внушили ушлые продавцы «валентинок».
Так что предлагаю лучше отметить 8 февраля. Именно в этот день в 18:38 произойдёт «смена караула»: Зеленая Овца уступит место Огненной Обезьяне.
Читать полностью »
|
25 февраля 2016г., 14:47
Отказавшаяся по религиозным убеждениям от пенсии жительница Дивеева Нижегородской области проиграла суд по взысканию налога. Об этом сообщается на сайте Дивеевского районного суда.
Согласно информации, межрайонная ИФНС России №3 обратилась в суд с административным иском к гражданке Путовой о взыскании недоимки по земельному налогу. Женщина является собственником земельного участка, расположенного в с. Дивеево. В соответствии с Налоговым кодексом РФ она является плательщиком земельного налога, однако его не платит, в связи с чем имеет задолженность. Кроме того, за просрочку по уплате налога ей начислены пени. Размер имеющейся задолженности судом не раскрывается.
Читать полностью »
|
25 февраля 2016г., 14:51
Может, я не понимаю величия замысла, но пройти по этому льду к храму я так и не смогла. Оставалось только восхищаться теми, кто шел по воде аки посуху. Я же не стала проверять, понесут меня на руках или выпустят из этих рук прямо над лужей.
Ибо русским языком написано также: не искушай…
|
25 февраля 2016г., 15:11
Администрация Сарова обратилась в суд с иском к семье К. о выселении нанимателя и членов его семьи из аварийного жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного помещения по договору социального найма. Требования свои мотивировала тем, что на основании ордера от 1960 года семья К. проживает в изолированном жилом помещении, состоящем из трех комнат общей площадью 60 кв.м., в том числе жилой 36,7 кв.м. В соответствии с Генеральным планом г. Саров, утвержденным решением городской думы от 2005 года, дом, расположенный по адресу ул.Ч. в Сарове, признан подлежащим сносу.
На основании постановления городской администрации и в соответствии с решением Саровского городского суда от января 2015 года семье К. предоставлено другое жилое помещение. А именно трехкомнатная квартира жилой площадью 37,7 кв.м., общей площадью 62,7 кв.м. Данное жилое помещение находится в технически исправном состоянии, отремонтировано, оснащено кухонным, санитарно-техническим оборудованием, является благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта и равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению.
Читать полностью »
|
25 февраля 2016г., 15:40
10 февраля в детской школе искусств №2 состоялась встреча учеников, преподавателей и родителей отделений "Дизайн" и "Медиастудия" с начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города Саров Михаилом Анатольевичем Кошпаевым.
Саров, как любой город, имеет свое собственное лицо, запечатленное в памятниках архитектуры, в специфике современной планировки и строительства. Поэтому встреча началась с разговора о нашей архитектуре.
Михаил Анатольевич рассказал детям и взрослым о своей работе:
– Я отвечаю по долгу службы за развитие города, за его архитектуру. Архитектор прежде всего должен создавать среду обитания – не только комфортную, качественную, но и интересную, увлекательную. Сейчас считается, что проект должен завлекать, быть, как маленький театр, в нем должно быть интересно находиться, пространства тебя "ведут", должна быть какая-то игра для человека, чтобы он как будто квест выполнял. И самое главное – придумать вот эту историю.
Читать полностью »
|
25 февраля 2016г., 15:46
Неделю назад состоялась встреча директора департамента образования Сарова Натальи Владимировны Володько и ее заместителя Владислава Геннадьевича Мухина с представителями средств массовой информации. Поводом для встречи стали итоги первого этапа подачи заявлений о поступлении в первые классы школ Сарова.
Зачисление в школы проходит в два этапа. Первая подача заявлений (с учетом прописки по тем адресам, которые «прикреплены» к конкретным школам) в этом году состоялась 1 февраля.
Вторая подача заявлений будет летом, после 1 июля.
Но В.Г.Мухин уточнил: «Если руководители образовательных организаций уверены, что приняли всех по закрепленной территории, тогда они могут объявить более ранний прием детей на свободные места». Н.В.Володько: «У нас есть школы, которые начнут прием заявлений на свободные места чуть-чуть ранее, чем другие образовательные организации. Скорее всего, это школы №№5 и 7, т.к. детей в этих микрорайонах немного, поэтому через определенное время в этих школах будет объявлен дополнительный набор, «вторая волна».
Читать полностью »
|
|