Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за февраль 2014 года

Первые награды за Афган

21 февраля 2014г., 17:16
КартинкаСовременные молодые журналисты пишут, что об этом в советское время нельзя было писать и говорить… Запрещалось… А мне кажется, что они путают – в газетах ничего не было, а народ вовсю обсуждал.
* * *
Лето 1979 года. Несколько семей моих одноклассников скинулись и вместе купили старый дом в д. Заборье Новгородской области, на берегу чудесного озера. Установились добрые отношения с местными жителями. Дом не пустовал круглый год. Вот и меня пригласили. День был плотно занят самой разнообразной деятельностью, а вечером, у костра, наступал черёд школьных воспоминаний и рассказов о том, что произошло с моими товарищами после 1963 года. А послушать стоило.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 992. Прокомментировать

Цена и метр неразделимы

21 февраля 2014г., 17:27
КартинкаНа еженедельной встрече главы администрации с городскими СМИ была затронута тема жилищного строительства. Прозвучала информация, что в Нижегородской области введено 1,5 млн. квадратных метров жилья. Это 0,45 кв.метра на душу населения (в Нижегородской области 3,3 млн. человек). Губернатор ставит задачу добиться того, чтобы к 2020 году на одного человека был 1 квадратный метр вводимого жилья. В.Д.Димитров прокомментировал эту информацию так:

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 934. Комментарии (1)

Строить? Ломать? Думать!

21 февраля 2014г., 17:35
Ни для кого не секрет, что темпы жилищного строительства в Сарове не играют на руку желающим осчастливить себя квадратными метрами жилья: рынок с явным превалированием спроса над предложением неизменно тянет цены вверх. Нередки случаи, когда молодые люди после окончания института, выбрав Саров в качестве места жительства и работы, через некоторое время принимали решение об отъезде в другие города, причем определяющим фактором являлся как раз жилищный вопрос. Имея перед глазами два среднестатистических контрактных предложения, условно говоря, от нижегородского предприятия и ВНИИЭФ, редкий соискатель работы не отметил бы выигрыша Сарова в предлагаемых уровнях заработной платы, и это, безусловно, большое достижение руководителей нашего градообразующего предприятия. Однако у автора данной статьи есть твердое убеждение, что ценность денег заключается не в их количестве, а в том, что конкретно на них можно купить. Если брать в качестве эталона сравнения отношение зарплаты к цене квадратного метра жилья среднего сегмента (покупки или съема), то предложение ВНИИЭФ становится не таким уж и заманчивым. «Там я смогу снимать квартиру и ездить за рубеж» – сказал автору данных строк коллега, проработавший во ВНИИЭФ чуть больше года и уехавший в Москву. И если вторая часть фразы – лишь вершина айсберга проблем, то первая – безусловно, его основание (ведь в отпуске человек бывает 1-2 раза в год, а домой ходит каждый день!). По словам руководства города и ВНИИЭФ, проблему призваны решить проекты застройки поймы реки Сатис и присоединение под знамена Сарова т.н. «Северных территорий». Представленные на всеобщее обозрение планы и картинки застройки поймы реки вызывают воодушевление, но лишь до того самого момента, когда приходит осознание цены, которую придется заплатить. Цена – это замещение зеленого уголка живой природы каменными джунглями с декларированной застройщиком стоимостью в 100 000 рублей(!) за квадратный метр.

Читать полностью »

Просмотров: 1153. Прокомментировать

А у нас ремонт! А у вас?

21 февраля 2014г., 17:38
КартинкаРемонт – никогда не заканчивается. В самом деле! Он может приостановиться на годы, но, как бы идеально ни была отделана квартира, через 5 или 10 лет всё равно придётся менять выцветшие обои, исцарапанный линолеум, перекрашивать потолок. И даже если изначально материалы подобраны «вечные», прожить всю жизнь в одной и той же обстановке – скукота! Делать ремонт самому или нанимать рабочих? Это первый вопрос, с которым сталкивается хозяин, оглядев своё жилище и решив: пора! Рассмотрим оба варианта. РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ Плюсы несомненны. И первый из них – экономия. Когда никому не надо платить за работу, ремонт обходится лишь в стоимость материалов. Профессиональный труд потребует в два раза больше вложений.

Читать полностью »

Варвара Сычева

Просмотров: 685. Прокомментировать

Операция «А»

21 февраля 2014г., 17:44
КартинкаОперативно-профилактическая операция «Автобус» стартовала 12 февраля по всей Нижегородской области. Необходимость в её проведении стала очевидной, когда компетентные органы проанализировали статистические данные за январь 2014 года. Оказалось, что ДТП по вине водителей было совершено в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В авариях с участием общественного транспорта погибли три человека. Как и что проверяют сотрудники ДПС в ходе «автобусной» профилактической операции, решили узнать корреспонденты «Сарова» и отправились в рейд с полицейскими. Двойную работу (исполнять служебные обязанности и рассказывать о них) в этот день пришлось выполнять инспекторам ОГИБДД, старшим лейтенантам Денису Царькову и Александру Агееву.

Читать полностью »

Белла Зиновьева

Просмотров: 1236. Прокомментировать

Руки по швам!

24 февраля 2014г., 13:29
КартинкаНачало года – непростой период. Все повально разгребают ворохи проблем: перетряхивают документы, берут за горло должников, наводят в хозяйстве порядок. Так и закопаться можно! Но надо браться за дело. Руководство «Городского общежития» провело проверку своих жильцов. Выявляло нарушителей трех категорий: с просроченными паспортами, регулярно пьющих, а также тех, кто приводит к себе жить посторонних людей или нелегально сдает комнату кому-то «левому». ПАСПОРТ - ЛИЦО ГРАЖДАНИНА Ну, подумаешь, паспорт вовремя не заменил человек! Так примерно я думала раньше. А оказывается, если паспорт просрочен, он уже фактически недействителен. Кредит вам не дадут, штраф на нарушение паспортного режима выпишут, в любой дальней поездке проблемы почти наверняка обеспечены. Ситуация неудобная. Ну, а поскольку паспорт – лицо гражданина, и отношение к этому лицу будет соответствующее. В составе проверяющих – паспортистка «Городского общежития». Во время обхода мы обнаружили два «просроченных» лица. Одно – подающее мало надежд на исправление, другое – окончательно потрепанное жизнью и алкоголем.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 918. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика