Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за декабрь 2014 года

Похвала ватнику

11 декабря 2014г., 12:36
Подростком, после просмотра фильма «Последний дюйм», снятого по рассказу английского писателя Джеймса Олдриджа, я перечитал все его произведения, переведенные на русский язык. В том числе и очерки о визитах в Советский Союз. Один из них мне напомнили контуженные европейской цивилизацией «укропы», которые стали придумывать новые оскорбительные для русских прозвища. Не цитирую, но передаю смысл: В прохладный осенний день Д.Олдридж надел купленный в Москве ватник и вышел в сад.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 729. Прокомментировать

Нужно ли менеджеру знать биологию

11 декабря 2014г., 12:38
Сторонники унитарной Украины называют тех, кто носит георгиевские ленточки, а значит, «помнит и гордится», – колорадами, а ленточку «колорадской»: по их мнению, расцветка георгиевской ленточки похожа на расцветку колорадского жука. Не нужно на них обижаться. Но помнить нужно: колорадский жук пришел с Западной Украины.

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 733. Прокомментировать

Бесплатно запрещено

11 декабря 2014г., 13:11
По мнению работников 1-го отдела МФТИ, МГУ существовало для бросания чернильниц в иностранные посольства. Колючей проволокой, секретами и дисциплиной меня не удивишь. С детства был приучен. А вот «режимщики» удивляли меня часто. Есть такая категория наемных работников – «носитель секретов». Это «звание» накладывает порой на человека ограничения, которые не компенсируются процентами к окладу. Студентам физтеха (Московского физико-технического института) полвека назад многое было бесплатно запрещено. Однажды я оказался свидетелем того, как представитель режимной службы отчитывал моего однокурсника, с удовольствием принявшего участие в акции протеста у иностранного посольства, кажется, американского, и наверно – против бомбардировок Вьетнама, и поделившегося своими впечатлениями с сотоварищами. «Говорю вам, и повторять не буду. Нашим студентам запрещены любые контакты с иностранцами, а значит, и бросание чернильниц в окна их посольств. Для этого существует МГУ и педвузы. И сами не бросайте и товарищей к этому не призывайте. Ваш интернациональный долг – учиться, учиться и учиться». «Интересно, кто на него донес?» – подумал я. Легко сказать, запрещаются любые контакты, а как быть, когда в московском метро обступают, буквально прижимаются, симпатичные иностранки и просят подсказать, как доехать... Я вспомнил сюжет про чернильницы, когда узнал, что на закрытом научном объекте Арзамаса-16 есть школа с углубленным изучением английского языка и нет физико-математической школы. И не глухонемых для письменного перевода текстов готовят в той школе, а детей «носителей секретов» для поступления в инязы, а позже – и для общения с иностранцами. Вот уж поистине правая рука режимных органов не знала, что левая в это время делала…
Игорь Жидов

Просмотров: 554. Прокомментировать

Тут помню, тут не помню

19 декабря 2014г., 17:37
2015 год объявлен в России Годом литературы. Значит, надо читать. Но как? Со всех сторон только и слышишь, что бумажная книга (носитель, как говорят нынче) отжила своё, скоро этих мастодонтов культуры вообще не останется. Тех же, кто пытается как-то отстоять право мирных, ничего не потребляющих томиков на полноценную жизнь, считают безнадёжно устарелыми. А если внимательно вглядеться в процесс чтения? Вдруг есть разница между усвоением материала с бумажной страницы и с экрана электронной читалки? Оказывается, есть. И нашли её вовсе не отечественные ретрограды, Несколько групп за рубежом провели исследования, результаты которых порадовали приверженцев старомодного чтения.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 762. Комментарии (1)

Докатаемся

25 декабря 2014г., 17:39
Картинка
Чем хорош автомобиль, он дает волю фантазии. Купил человек джипяру, и сразу сами собой появляются мысли, даже если их раньше никогда не было: а возьмет его трехсотсильный движок вот этот подъем, а проедет ли машина по песку, по грязище? А как славно заносит его на льду! И лучше на речном – вот шоссейка-то, куда там трассе Москва – Питер. Но только никто не будет в пятый уже, наверное, раз подряд воду из Сатиса спускать. Дня три еще фары со дна будут светить, слепя ошалевших карасиков, а потом погаснут.
Андрей Алексеев

Просмотров: 753. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика