Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за ноябрь 2011 года

Дети напрокат

02 ноября 2011г., 15:17
КартинкаСегодня взять из детдома сироту может едва ли не каждый. Было бы желание и, что называется, «незапятнанное прошлое». А уж после того, как поднялись «сиротские» выплаты приемным родителям, а по всей стране широко развернулись всевозможные акции, пиар-кампании по стимуляции усыновления, у нас вообще начался бебибум: детдомовских разбирают, как горячие пирожки. Хорошо это или плохо? На первый взгляд – конечно, хорошо! Однако на второй – начинаешь понимать, что вопрос непростой. Безусловно, многими (надеюсь большинством!) руководит искреннее желание помочь ребенку. Но, увы, есть и другие… Поиграли и бросили Начиналось всё чинно-благородно. Жила-была в Сарове семья: папа, мама и трое детей. Но родители мечтали удочерить сироту. Нашли по Интернету где-то на юге страны в детском доме «подходящую» девочку, правда, у нее оказался еще и братик. Ну не разлучать же детишек?! Решили брать обоих. Связались с детским домом, оформили все необходимые документы и, наконец, детишек привезли черт знает откуда в город. Казалось бы, здорово! У сирот появился свой дом, семья, папа, мама. Можно только представить, как бились маленькие сердечки от свалившегося на них счастья – им повезло.

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 3160. Комментарии (1)

Деформанты наказаны

03 ноября 2011г., 16:44
В «Сарове» № 37 в статье «Кое-что из жизни деформантов» наш корреспондент Андрей Алексеев рассказал о том, как наши саровские правоохранители относятся к законам, которые они охраняют. «Смешно даже спрашивать, чья пижонская «Тойота» (номерной знак Т100ХА 52) с глухо тонированными стеклами салона каждый божий день стоит у здания саровской полиции на Советской, 1, - писал Алексеев в своем материале. - Кто что охраняет, тот то и имеет. В данном случае начальник Межмуниципального управления МВД РФ по ЗАТО Саров полковник Леонтьев на выделенном Управлению участке государства охраняет законность. Её же он и имеет, причем, прошу прощения, во все отверстия». Действительно, двойная мораль цветет в Сарове буйным цветом. Для простых горожан проводятся показательные рейды, во время которых суровые блюстители заставляют водителей снимать дешевенькую тонирующую плёнку. А для начальника милиции и его присных, да и для других саровских «не простых», закон не писан. Вот запрашиваем мы, например, у начальника ГИБДД сведения о нарушителях в милицейских погонах. Понятно же – социально значимая тема, обязан выдать. А в ответ отписка – «запрашиваемые Вами сведения о привлечении сотрудников МУ МВД России по ЗАТО Саров к административной ответственности не могут быть разглашены без их согласия…» Вот интересно, а наказывать их без их согласия еще можно?

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 3545. Комментарии (2)

Дашка и государство

09 ноября 2011г., 14:15
«Чиновники «забыли» то, что должны повторять как «Отче наш»: это их государство обязало защищать права и интересы детей».
Картинка
Сейчас в соседнем городке Первомайске идет судебный процесс, который вполне можно было бы назвать в каком-то смысле типичным и потому показательным. Ключевым моментом в этом процессе для нас стало то, что речь идет об интересах малолетнего ребенка – гражданина РФ, коренного жителя Первомайска, который на данный момент практически бомж. Не менее шокирующим моментом для нас стало и то, что защищает в федеральном суде интересы малолетнего ребенка, лишенного регистрации, только один человек – родная мать.

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 3217. Комментарии (2)

Лучший из лучших

23 ноября 2011г., 15:16
Картинка22 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения одного из первых строителей Сарова – Онисифора Никандровича Почекунина. О нём вспоминает его дочь Г.О.Орлова: – Мой отец, начав трудовую жизнь мастером, прошёл путь до начальника крупнейшего строительно-монтажного участка, возводившего жилые дома, школы, сады и ясли, магазины и здания бытового обслуживания в Сарове. Проходя по любой улице, по любому кварталу нашего тогда еще молодого, строящегося города, отец мог с полным правом и основанием сказать: «И в этом доме, и в этой школе, и в этом квартале – мой труд». Чтобы понять, насколько Онисифор Никандрович был скромен в быту, опишу один эпизод.

Читать полностью »

Просмотров: 1956. Прокомментировать

Ребёнок с фотографии, или Успеть сказать «люблю...»

23 ноября 2011г., 16:35
Всю жизнь наш земляк пытается разыскать свою сестру, которую не видел никогда...
Картинка
Иногда лучше не знать. Потому что, взявшись однажды разгадывать тайны прошлого и чужих судеб, можно быстро понять, что этому придется посвятить всю жизнь. Но так и не найти ответа. С первого дня существования передачи «Жди меня» саровчанин Владимир Георгиевич Огородов надеется, что телевизионные спецы смогут найти его сестру, пропавшую во время войны. Недавно он отправил в программу еще один, пятый уже, запрос. И если бы только в программу. Все архивы засыпаны его письмами. Надежда найти хоть какое-то известие горит тем упорнее, чем безнадежнее оказываются поиски. Счет уже идет на десятилетия. Но разве это повод отказываться? Пускай ускользающая надежда вымотает всю душу. Она будет жить, пока жива любовь... Он лелеет старую фотографию так, как будто это действительно самое большое сокровище в его жизни.

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 2233. Прокомментировать

Батальон связи

24 ноября 2011г., 16:16

Картинка29-й отдельный батальон ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи) встретил начало войны на западной границе и почти полностью погиб в первые дни войны. На формирование батальон был отправлен в г.Арзамас Горьковской области. Комиссар батальона Ф.Н.Прокеев смог на несколько часов вырваться в свое родное село Елизарьево Дивеевского района. Батальон прошел с боями через Курскую дугу до Берлина. Солдаты именно этого батальона отвечали за включение двухсот прожекторов для ослепления врага перед началом Берлинской операции. Среди них было много девушек-связисток из Горьковской области.

Читать полностью »

Валентина Карпушова

Просмотров: 2784. Прокомментировать

Дашку оставили бомжем…

30 ноября 2011г., 16:29
«Чиновники «забыли» то, что они должны повторять как «Отче наш»: это их государство обязало защищать права и интересы детей», – так начиналась публикация о том, как в соседнем Первомайске оставили без жилья несовершеннолетнюю девочку и ее мать («Дашка и государство», «Саров» №45). Их вышвырнули из квартиры родственники по линии мужа, который незадолго до этого трагически погиб на производстве. Дело о матери и ее ребенке, ставшими бомжами, как мы уже писали, дошло до стен районного суда, где и состоялся процесс. Публикация вызвала горячий отклик, нам звонили и жители Сарова, и первомайцы – все близко к сердцу приняли судьбу девочки. Наблюдая за процессом, мы сразу поняли: местных чиновников судьба ребенка волнует мало, если вообще волнует. Интересы маленького гражданина России не стали защищать ни администрация города, ни служба опеки.

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 2161. Комментарии (1)

Потому что не чужой…

30 ноября 2011г., 17:32
КартинкаОдиннадцатилетнему Максиму Россихину, внуку знаменитого инженера-конструктора Анатолия Сергеевича Россихина, срочно нужна помощь В жизни любой благополучной семьи случается горе. И тогда хватаются за любую соломинку, вспоминают старых знакомых, восстанавливают утраченные связи. Поэтому, когда в семью Россихиных пришла большая беда, и пришлось с мира собирать по нитке, они обратились к Сарову. Потому что он не чужой для них. Анатолий Сергеевич, знаменитый инженер-конструктор, и его супруга Социалина Федоровна всю жизнь проработали во ВНИИЭФ. Как шутит Социалина Федоровна, приехали в Саров после институтов ненадолго, а остались на 55 лет…

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 2567. Прокомментировать

Проблемы те же, масштаб другой…

30 ноября 2011г., 17:39
Картинка3 декабря – Международный день инвалида «Вечные темы» – это, конечно, хорошо, но не такие, как эта. Однажды мы уже поднимали вопрос о непреодолимости периметра для помощи извне, поступающей городским инвалидам. Здесь все буквально: все привозимые в город спецтовары тормозятся на «таможне». На КПП. А кому их оттуда забирать? Самому инвалиду или его родственникам. А за услугами надо ехать и того дальше. Примерить протез или ортопедическую обувь – это не ближе, чем в Дивеево. Пару раз в год, когда представители завода приезжают в наши края. Вот и получается: если ограничен в передвижении, за средствами, способными хоть как-то облегчить тебе жизнь, надо еще побегать!

Читать полностью »

Анна Рысь

Просмотров: 2145. Прокомментировать
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика