Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за октябрь 2014 года

Саровский почтальон

06 октября 2014г., 09:31
30 сентября будет отмечать свой 75-летний юбилей наша дорогая и любимая мама Фаина Алексеевна Дмитришина. Наша мама родила и воспитала пятерых детей: трех сыновей и двух дочек. Была награждена за это медалью материнства. В детстве мы жили очень скромно, но в нашем доме всегда царили любовь и доброта. Оглядываясь в прошлое, я всё время думаю, как тяжело было нашей маме поднимать всех нас на ноги, ведь ей было всего 26 лет, когда она осталась одна с пятью детьми на руках, воспитывать нас ей помогала бабушка. Когда мне, самой младшей дочке, исполнилось два года, наша мама пошла работать на почту.

Читать полностью »

Просмотров: 672. Прокомментировать

Внимание! В воздухе..!

06 октября 2014г., 09:44
Напомню старый анекдот про летчиков. Сбили нашего летчика, и попал он в плен. Как ни пытали его враги на предмет характеристик его самолета, ничего не сказал… Через некоторое время удалось ему из плена убежать. – Ну, как в плену? – спрашивают товарищи. – Ребята, учите матчасть – иначе замучают. И современным публикаторам хочется посоветовать: учите «матчасть» – не вводите читателя в «недоумок». Вероятно, авторы публикаций про известных летчиков не только не знают авиатехники, но и не читают публикации коллег. И потому встречаются одни и те же штампы, и один из распространенных такой: «Имя этого лётчика наводило ужас на врагов. При его появлении над полем боя немецкие радиостанции тревожно предупреждали: «Ахтунг! Ахтунг! Ин дер Люфт ист…» А дальше – фамилия: Покрышкин, Лаврененко, Алелюхин, Костылёв, Луганский, Гуляев, Аметхан, Залевски, Степанян, Беда (это фамилия такая), Шутт (это тоже фамилия). Список можно продолжать. Летчики с улыбкой принимали такие публикации про себя. И в ответ сочиняли самоироничные матерные частушки и анекдоты. К примеру, такой: десяток немецких «мессершмиттов» на всех парах удирает от одного нашего «ишачка». Молодой немецкий летчик по радио спрашивает командира: – Почему мы все удираем, ведь он всего один, а нас десять. – Но ведь неизвестно, кого именно он будет таранить…

Читать полностью »

Игорь Жидов

Просмотров: 1491. Прокомментировать

Заметки на фоне городов юга России

06 октября 2014г., 09:52
Продолжение. Начало в №38 Те, кто средством для достижения своих омерзительных целей избрали разжигание новой европейской войны, начали аккурат с внедрения этих самых идей в головы молодых поколений. Фашизм предстаёт в виде развлечения: костюмированные карнавалы, полудетсадовские речёвки, красочные плакаты, дурацкие считалки-скакалки. Карательная операция – в виде увеселительной прогулки с безнаказанным отстрелом недочеловеков с Востока в промежутках между поеданием сочных бургеров и отхлёбыванием холодненького венского... Веками не вылезавшая из кровавых агрессий Европа рисуется как образец честности, гуманизма и благородства, а любое телодвижение России выдаётся за коварное злодейство азиатских варваров либо подготовка к оному.

Читать полностью »

Игорь Калашников

Просмотров: 2208. Комментарии (2)

И время остановилось

16 октября 2014г., 17:01
Сейчас депутаты часто поднимают вопрос о развитии дворовых видов спорта. Возрождаются хоккейные площадки, заливаются катки во дворах зимой, устанавливаются турники и обсуждается, как сделать, чтобы у молодежи была возможность заниматься спортом в каждом дворе. А между тем за спиной у двадцатой школы благополучно сгнила, разложилась и полноценно заросла бурьяном заброшенная хоккейная коробка. А ведь достаточно было приложить немного усилий, чтобы ее сохранить. Или просто выделить этот участок группе спортсменов-энтузиастов. Или отдать хоккейную коробку местным собаководам – они бы и порядок навели, и заросли почистили, и мусор бы убирали. Но, как говорится, ни себе ни людям.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 670. Прокомментировать

Образ жизни

16 октября 2014г., 17:19
Картинка«Нам на всё нас…ть», – как бы говорит птичка. И это у нее не со зла, не от желания насолить или кому-то что-то доказать, это образ жизни. И люди многие так же живут. Гляньте на раздавленные пивные «соски» где-нибудь у озера, пакеты какие-то с недоедками протухшими, прошлогодние трусы. Особенно поражает свадебный мусор – все-таки в кои веки пиджачки надели, галстуки, кринолины до пяток шуршащие, и не самогон пьют с куриным пометом для крепости, а ш-ш-шимпанское, культурку демонстрируя. И уж в процессе демонстрации можно было бы опустевшие стаканчики-то под ноги не швырять, не гусары всё же, не загружать природу замазанными кетчупом одноразовыми тарелками. Но это не со зла, не от желания насолить или кому-то что-то доказать, просто образ жизни.
Андрей Алексеев

Просмотров: 783. Прокомментировать

Туман

17 октября 2014г., 16:08
КартинкаВоскресным утром, можно сказать, ничего не было видно. Каждый, кто выходил на улицу спозаранку, чувствовал себя ежиком в тумане, шел в полном тайн пространстве, где дальше некой черты не существовало ничего, в городе, где черт украл колокольню. А Серый дом вдруг явил свою истинную сущность. Вот такой он и есть на самом деле. Что там в его мутной тиши делается, что ещё задумывается?
Андрей Алексеев

Просмотров: 638. Прокомментировать

Поздравляем соврамши!

24 октября 2014г., 17:58
КартинкаНакопилось. Самые красивые проекты города превращаются в недоработки, а то и просто в «пшик». Ремонт колокольни, к примеру, сперва обещали сделать к 28 июня, а потом сроки сдвинули на август. Цитируем официальный пресс-релиз администрации: сперва было «Колокольня монастыря откроется после реконструкции в субботу, 28 июня», потом стало «Когда речь зашла об открытии колокольни, глава администрации пояснил, что перенесли по двум причинам: «Погода была не самая лучшая, помните, какой дождь лил, но главное, что надо завершить роспись фресок. Владыка Георгий считает, что церемония открытия колокольни не должна комкаться, и я с ним согласен. Подготовимся и проведем хорошо 28 августа...». Но торжество не состоялось. Ноябрь уж на носу... Грандиозная реконструкция стадиона «Икар» тоже не вписалась в отведенные сроки – но срок отставания исчисляется уже годами. Деньги выделялись, но строители никак не могли их освоить. Да и качество стройки вызывало сомнения.

Читать полностью »

Захар Кузнецов

Просмотров: 1413. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика