Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть: Aрхив за январь 2011 года

Косить или не косить

12 января 2011г., 06:45
Исповедь отдельно взятого «дембеля» о его службе в армии... Про армейские будни, про армейские проблемы не пишет только ленивый. Реформа армии почти так же актуальна как и реформа милиции (или уже полиции?). Буквально несколько дней назад со срочной службы вернулся один мой очень хороший друг. И придя к нему вечером, на рюмку чая, я не мог не «раскрутить» его на разговор о современном армейском житье-бытье. Разговор получился занимательный… Не приключения бравого солдата Чонкина, но всё же, всё же…

Читать полностью »

Просмотров: 2632. Прокомментировать

Беззаботное времечко?

19 января 2011г., 05:05
Совсем близко профессиональный, так сказать, студенческий праздник – Татьянин день. С каким настроением – с тёплой ностальгией или тихим ужасом – горожане вспоминают свою студенческую жизнь, мы отправились выяснять на улицы Сарова. Прохожим задавали немудрёные вопросы: – Какое у вас образование? – Какое самое яркое воспоминание из студенческой жизни? – Когда было проще учиться – раньше или сейчас?

Читать полностью »

Артем Бауэр

Просмотров: 2535. Прокомментировать

Чиновник наказан

19 января 2011г., 05:57
Советник главы администрации города выплатит компенсацию за моральный ущерб Прошлым четвергом в саровском городском суде слушалось дело о защите чести и достоинства. Бывший директор Детского юношеского центра (нынешний советник главы администрации города) Неклюдов отвечал за свои слова перед председателем федерации спортивного туризма Сорокиным. Слова эти были в свое время написаны в виде резолюции на одном из заявлений федерации туризма с просьбой о финансировании похода в адрес саровского спортивного чиновничества. Неклюдов начертал недрогнувшей рукой, что Сорокин расхититель и для него, Неклюдова, не существует.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 1747. Прокомментировать

Мазохизм, или Журналистика как осознанное хождение по граблям

19 января 2011г., 06:01
Анекдот в тему: «Отряд ОМОНа разгонял демонстрацию мазохистов. И те и другие получили небывалое удовольствие».
Когда возмущенные друзья газеты «Саров» начали приносить в редакцию номера бесплатной рекламной газетки «Колючий Саров» с очередным изделием «журналиста» Петра Хвеня под названием «Троллис вульгарис», я был слегка озадачен их реакцией. Ну что уж такого особенного – очередная заказная статейка о «гадком «Сарове». Так сказать, окопная борьба на информационном фронте. Не хотелось даже ввязываться в «перестрелку»…

Читать полностью »

Александр Ломтев

Просмотров: 2653. Комментарии (3)

Губит людей не водка?

26 января 2011г., 02:43
Нина ГОРБУНОВА: «Ведь не зря же Бог дал нам мозги…» «Интересный способ борьбы с чрезмерным винопитием изобрёл царь Пётр Великий. Он учредил орден «За пьянство», который за это самое пьянство вешали провинившемуся на шею и заставляли носить неделю. Государь не особенно надеялся на то, что на пьяницу как-то подействует позорная надпись на ордене. На рассудок «награжденного» должно было действовать нечто более весомое, а именно – 17 фунтов чугуна (это почти семь кило), которые содержал в себе орден». С чрезмерным возлиянием в народе или, проще говоря, беспробудным пьянством российские правители боролись кто как мог. Но никакие «сухие законы», высокие налоги на алкоголь, жесткие антиалкогольные кампании не давали ожидаемых результатов. Ничто не смогло убить любовь к зеленому змию. По последним данным Всероссийского центра изучения мнения (ВЦИОМ), трезвый образ жизни сегодня ведут только 25 процентов россиян, остальные 75 дружат с бутылкой. Да так крепко, что, фигурально по-грызловски выражаясь, ежегодно пропивают столько же новых автомобилей, сколько покупают. Так что же происходит с людьми? Почему одни пьют чуть ли не каждый день, но, так сказать, «тихо» дома, по рюмочке, другой и… не спиваются? А другие рано или поздно оказываются под забором, под прессом общественного презрения и, как неизбежный результат, в белой горячке на койке наркологического отделения? Кто или что в этом виноват? Водка?.. Мы поговорили с более двадцати лет проработавшей заведующей наркологическим отделением КБ-50 Ниной ГОРБУНОВОЙ.

Читать полностью »

Елена Кривцова

Просмотров: 2995. Комментарии (1)
Архив рубрики:
2007 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика