Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Зачем менять банки?

Зачем менять банки?

Когда в агентство ОБС (Одна Баба Сказала) газеты «Желтуха» вместо очередной бабы заявляется очередной мужик, штатный философ-болтолог «Желтухи» Васиссуалий Раздолбаев испытывает некоторую неловкость. Действительно, не переименовывать же каждый раз агентство ОБС в агентство ОМС – Один Мужик Сказал… Вот и на этот раз в «Желтуху» зашла не баба, а мужик. – У меня жена работает в Городских общежитиях, – неторопливо принялся он рассказывать Раздолбаеву. – И вот туда назначили нового начальника. То, как новая метла начала мести – это особый разговор, для которого я зайду попозже с кое-какими документами. А сейчас я вот по какому поводу. У жены зарплатная карточка Дверьбанка – удобно, привычно и так далее. И тут на днях ей говорят: меняй карточку Дверьбанка на карточку СВВ. Дверьбанк по всей стране работает и даже за границей, а СВВ где есть, где нет. Почему менять? С какой стати? Зачем? Она спрашивает. А ей в ответ – за надом. Новый начальник так велел. – А если не… – начал было Раздолбаев. – А если не… – газ отключим! – пошутил мужик, вспомнив Нонну Мордюкову и фильм «Бриллиантовая рука». – Зарплату на старую карточку перечислять не будут, вот что. Как вот это понимать? Как использование в личных целях грубого административного ресурса? – А чего ж здесь личного? – пожал плечами Раздолбаев. – Да уж не знаю, – завел глаза к потолку мужик. – Ну, а с чего бы такое рвение в интересах одного конкретного банка? – Да, действительно, загадочная история… Может быть, нам запросы разослать – в банки да и новому начальнику городских общежитий… – Во-во, разошлите, – радостно поддержал мужик. – А по другим вопросам я потом зайду, с бумагами…
Опубликовано 03 ноября 2010г., 05:20. Просмотров: 2368.

Комментарии:


777 777
03 ноября 2010г., 12:12
Цитировать это сообщение
СВВ - это часом не Саровбизнесбанк? Так в городе всех пытаются в эту шарагу вогнать. В суд и только в суд, но опасно - можно вылетить с работы, на худой конец попасть в опалу. Вот где поле деятельности для журналистов, правоохранителей, антимонопольщиков и других защитников (да, профсоюз забыл).
Болельщик Болельщик
03 ноября 2010г., 13:07
Цитировать это сообщение
> можно вылетить с работы, на худой конец попасть в опалу.

Ну а что Вы хотели? Профсоюзы загнаны под шконку, вертитесь сами. Зато у нас свобода и демократия: раньше ведь, при проклятом совке, все должны были слушаться начальников на партсобраниях, критиканов расстреливали прямо за дверями. Слава Богу, кровавая империя рухнула и теперь народу раздолье. Так что кушайте, не обляпайтесь.
msk01 msk01
03 ноября 2010г., 21:01
Цитировать это сообщение
Я, кстати, не понимаю мотивов этого самодурства. СВВ от этих карточек с нищенскими зарплатами кучки муповцев - одна головная боль.
николай анохин николай анохин
03 ноября 2010г., 22:58
Цитировать это сообщение
Просто у Новой метлы в СВВ есть своя ручечька. Усё просто...
msk01 msk01
03 ноября 2010г., 23:21
Цитировать это сообщение
николай анохин, ну у этой рученьки мозги-то есть? Я понимаю, когда переводят расчетные счета предприятия - за них предприятие платит солидный куш и лежат на этих счетах ощутимые суммы. А зарплатные проекты работают там, где есть хорошие зарплаты, а бесплатно выпускать кучку карточек, на которых будет несколько дней лежать зарплата вахтера и уборщицы - это лишние траты для всех.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика