Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Привыкайте

Привыкайте

В редакцию пришло письмо: «Идет весенняя уборка территорий города. Это прекрасно! Я живу на улице Пушкина, д. 22. Около лестницы «Миру-мир». Одна сторона улицы убирается коммунальными службами города, а другая сторона улицы вообще не убирается в течение нескольких лет. Растут груды мусора. На этой стороне улицы расположен гаражный кооператив. Кто должен убирать эту территорию? Нужно любыми мерами заставить кооператив убирать мусор и навести порядок. Помогите!
Глушкова Г.С.»
Дорогая Глушкова Г.С., та часть улицы Пушкина, что метется, находится под муниципальной эгидой, а та, что не метется и вызывает ваши справедливые нарекания, – действительно под эгидой гаражного кооператива. Так получилось. Частная земля, находящаяся в собственности кооперативщиков, ими же и обустраивается. Одно из требований к ним – это наличие места для сбора отходов, как твердых, так и жидких, то есть горюче-смазочных материалов. Все это в гаражах напротив вашего дома должно иметься: и контейнер для твердых, и бак для жидких. Другое дело, что мусор, вырабатываемый хозяйственной деятельностью гаражевладельцев, вывозится не регулярно, а по мере его накопления. Потому что вывоз мусора – дело дорогое, накладное. Печальное, удручающее зрелище – эти наши гаражные кооперативы индивидуальной застройки. Промчитесь по «Военно-грузинской» дороге вдоль Саровки – «Кавказ предо мною!» Башни, сакли – аул... Чеченский Шамиль смог бы там три года обороняться против армии Ермолова. И почти везде так. Куда ни глянешь – убогая пестрядь. Один гараж белого кирпича, другой – красного, третий выложен бетонными плитами. Хоть бы покрасили одним цветом. Люди не бедные. И ладно, если гаражные ряды огорожены глухим забором, как у 21-й площадки – живите за ним как хотите! Но ведь сплошь и рядом их хозяйственные зады вороньими развалами самых настоящих свалок выпячены напоказ. Все это лежит по году, мокнет, гниет. Глаз привык, замылился. Люди привыкают ко всему. Мусор горой в центре самого благоустроенного города Нижегородской области – это нормально. Вы, Глушкова Г.С., просто чаще в окошко выглядывайте и тоже привыкнете. И чем чаще, тем быстрее это произойдет. Ведь привыкла же к этому безобразию городская власть.
Андрей Алексеев

Опубликовано 19 мая 2010г., 22:47. Просмотров: 1657.

Комментарии:


николай анохин николай анохин
20 мая 2010г., 22:33
Цитировать это сообщение
Мусор у гаражей на Пушкина всё же цветочки по сравнению с отходами у гаражей на Ключевой. Там такие порой горы хлама вырастают, что Пушкину никогда и не снились даже на Кавказе!
Там, на Ключевой, был бы вполне рентабельным свой мусоросжигательный заводик!
Возможно, когда штрафы за неуборку мусора превысят плату за уборку, хлама поубавится...
***
Как мусор использовать, знаем -
Мы хламом Ключи затыкаем!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика