Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Саров пять лет назад

Саров пять лет назад

«Что там?» – с первой страницы «Сарова» вглядывается в туманную даль будущего Геннадий Закирович Каратаев. В Сарове негласно началась избирательная кампания по декабрьским выборам городской думы. Кто-то уже облил чернилами здание общественной приемной Саровского отделения партии «Единая Россия», «армия трясогузки» под покровом ночи расклеивает по городу листовки непристойного содержания. «Люди, которые распространяют эту ложь, не имеют совести, – уверяет депутат саровской думы Владимир Карюк в своем обращении к горожанам, – и способны только очернять».
***
«Разрешите отчитаться…» – еще один депутат саровской городской думы Иван Ситников дает отчет своим избирателям аж полстраницей добрых дел. Если бы в газете нашей была рубрика «О чем писала газета Саров в 1999 году», вы бы обнаружили отчет депутата Ситникова и там. И пятнадцать лет тому назад, и двадцать. Иван Иванович шутит: «Я депутат-рецидивист».
***
«Горожане почти не интересуются спортом», – разоблачает саровские нравы опрос прохожего населения в рубрике «Глас народа». Предолимпийская суматоха (Олимпиада в Афинах) горожан мало затронула. «Когда будет Олимпиада, не знаю, я за новостями спорта не слежу», – признается молодой человек в очках. Молодой человек без очков потрясен известием, что символом российской олимпийской сборной будет Чебурашка: «Атас! А почему не Мишка? Я, конечно, понимаю, что Мишка уже был, но это же НАШЕ, советское, родное».
***
«Будем лечиться нормально», – уверяет начальник здравоохранения городской администрации Анипченко. Это ответ на критику со стороны горожан по поводу присоединения саровского фонда медицинского страхования к областному нижегородскому. «Не сумели отстоять», – жаловались горожане. Насколько нормально мы теперь лечимся, видно хотя бы по безобразиям с дополнительным лечебным обеспечением (ДЛО).
***
Тогдашний журналист «Сарова» Татьяна Тагина тоже пишет с надеждой: «Мы шагнули в XXI век и не заметили, как впечатавшиеся в память образы незаметно для нас стали пополняться новыми достопримечательностями: появился в Сарове красивый Ледовый дворец, сформировался образ нового здания драмтеатра. И пусть есть среди нас люди, которым он кажется громоздким и даже уродливым, всё же новый театр пусть и в незаконченном еще виде уже утвердился в несуществующем виде в списке саровских достопримечательностей». С пятилетних высот времени подтверждаю: «Ещё как утвердился! Саровский театр можно за деньги показывать. Сначала, глядя на оранжевые ряды фасадных колонн, думаешь, что у тебя крыша съехала. Затем, обойдя здание, понимаешь, что так оно и есть».
***
Тут же и надежды несбывшиеся. Саровские спортсмены-парашютисты, изгнанные с городского аэродрома, возобновили прыжки, но только уже за зоной, в Елизарьеве. «Очень жаль, что сейчас горожане не могут лицезреть в городском небе наш новый красивый самолет и разноцветные купола парашютов, как это было раньше», – жалуется председатель городского совета РОСТО Вихарев. Однако теперь и елизарьевцы не могут лицезреть разноцветные купола парашютов. «Новый красивый самолет» безжалостно разворован местными и представляет ныне ржавую груду бесполезного металла.
Андрей Алексеев

Опубликовано 12 августа 2009г., 03:20. Просмотров: 2056.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика