Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Шаговая недоступность

Шаговая недоступность

Всё чаще и чаще деятельность городской администрации напоминает поговорку: «Ломать – не строить!» Грандиозные планы по налаживанию городской жизни, к сожалению, зачастую останавливаются на первой части – «ломать». В прошлом году чиновники горадминистрации с помпой доложили о том, что из Сарова убраны страшные, нарушающие эстетику города тонары и ларьки мелкорозничной торговли (а горожан, между прочим, они устраивали!). Теперь розничная торговля шаговой доступности переехала в красивые павильоны. За кадром в отчетах администрации осталось не только активное недовольство горожан по поводу установки здоровенных павильонов прямо под окнами их квартир, но и целые микрорайоны. Например, жильцы сорока домов с улиц Димитрова, Речная, Гайдара остались без магазинов вообще! Три года они пытались достучаться, напоминая о своей проблеме: где вечером после работы купить молока да хлеба? Что, как в кино – на такси что ли ездить в булочную? Или тащить с собой из других районов? Не дождавшись никакого решения, прождав три года, жители обратились в газету «Саров» («Забытые обещания», №13 от 1 апреля 2009 года). Редакция направила главе администрации В.Димитрову запрос: «Когда на улице Димитрова появится продуктовая точка?» «Все объекты мелкорозничной торговли в Сарове установлены в соответствии со схемой дислокации, утвержденной решением городской думы, – ответил глава. – Напомню, что данная схема составлялась на основании предложений депутатов с учетом мнения жителей. Депутаты вправе в любой момент внести необходимые изменения в схему дислокации». Конечно, вправе, и еще в 2006 году на той самой схеме был запланирован остановочный торговый павильон в районе переулка Речной. И где он? Нет. Так зачем было уничтожать налаженное дело – работавший ларек? Не расстарался для жителей своего избирательного участка и родной депутат Чепанов: – Это работа исполнительной власти. Валерий Дмитриевич обещал, что будут искать людей и предлагать участки на льготных условиях. Кстати, магазина нет не только на улице Димитрова, но и в Балыкове. Жителям этого района тоже нужно ехать на автобусе, чтобы купить хлеб. – Геннадий Николаевич, – спросила я депутата Чепанова, – а что же, дума не может заставить работать администрацию? – Да ладно, что вы смеетесь? Димитров никому не подчиняется. А дума слаба и ничего сделать не может. Данную публикацию редакция направляет губернатору области. Пусть он содействует налаживанию благоприятных условий проживания жителей благополучного города Саров.
Любовь Кяшкина

Опубликовано 29 апреля 2009г., 01:49. Просмотров: 1784.

Комментарии:


Минин Минин
30 апреля 2009г., 15:15
Цитировать это сообщение
Лично мне давно понятно, для чего это делалось. Расчищалось поле для сетевиков. Может быть не бескорыстно. В малонаселённые районы сетевики не пойдут. А что касается людей... А кто они собственно такие? Г-н Димитров в их голосах не нуждается.
djdance djdance
01 мая 2009г., 13:54
Цитировать это сообщение
да при чем тут даже димитров, всем известны совсем другие фамилии "расчищателей".

предлагаю газете опубликовать черный список наших чинуш, кто когда и что сделал для города: кто ларьки в балыково снес, кто урны заказал и траурные оградки поставил и еще много-много интересного перед выборами.

вряд ли это конечно повлияет, но хотя бы народ будет лично знать, кого бить по сусалам.
Татьяна Татьяна
01 мая 2009г., 22:53
Цитировать это сообщение
djdance, Димитров тут при том, что он отвечает за то, что происходит в городе - и он много раз публично утверждал, как здорово стало после того, как тонары выгнали с улиц. И еше он при том, что люди к нему обращались и не раз со своей проблемой.
Dru Dru
07 мая 2009г., 21:05
Цитировать это сообщение
здорово стало алкашам, которые теперь на музрукова бегают не только в 24 часа, но и в мираж до 23 часов. Палатки надо было оставить, никому они не мешали. Позакрывали всё, зато открыли с**ную КОПЕЙКУ, магазин-сарай. Не для того ли тонары убрали?
Кстати, djdance? какие фамилии известны всем, кроме меня? Пиши прямо, зачем быть похожими на новый город или курьер?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика