Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - 30 лет трагедии в Арзамасе

30 лет трагедии в Арзамасе

4 июня 1988 года в 9 часов 32 минуты на переезде возле железнодорожной станции Арзамас-1 произошла одна из самых страшных катастроф на железной дороге – взорвались три вагона взрывчатки. Погиб 91 человек, было ранено более 1500 человек.

В этот субботний день мой родственник попросил меня съездить с ним в Арзамас. Мы приехали утром и зашли в спортивный магазин. Неожиданно и как-то странно витринные стекла магазина вылетели из рам, и раздался грохот и звон разбитого стекла – все задрожало. Нам показалось, что что-то взорвалось рядом на улице. Посетители начали выбегать из магазина. Когда мы оказались на улице, то увидели вдалеке черно-серый гриб. Он был похож на гриб от ядерного взрыва, но высота его была небольшой – менее полукилометра.

Не сговариваясь, мы сели в машину и поехали в сторону поднимающегося гриба. Взрыв был где-то в районе вокзала Арзамас-1. Мы ехали по дороге, а навстречу нам неслись машины, в которых сидели люди с окровавленными лицами. Стало понятно – произошло что-то страшное.

Мы доехали практически до вокзала. Дальше ехать было невозможно. Разрушенные здания, искореженные вагоны, скрученные рельсы, но здание вокзала устояло, только все окна были выбиты, вдалеке виднелась воронка.

На противоположной стороне от вокзала мы увидели полностью снесенные взрывом частные дома, подальше полуразрушенные, а еще дальше стояли дома, но без крыш.

Спасательные работы шли в полную силу. Возле нас три человека несли на одеяле женщину в сторону дороги. Я стал четвертым – так было удобнее нести. Мы дошли до грузовой машины. Там нам помогли положить женщину в закрытый кузов автомобиля.

А наша четверка пошла назад. Мы не разговаривали, но один из нас сказал: «Мертвых не брать, ищем живых». Мы снова вошли в разрушенный поселок. Рядом с полуразрушенным домом стояла бабушка и попросила нас найти деда, который пошел в сарай. Поискав его в развалинах, мы поняли, что его нет в живых и пошли дальше искать живых.

Из полуразрушенного бревенчатого дома слышался детский крик, а рядом ходил молодой мужчина, осматривая дом. Мы вошли внутрь – на кровати возле окна лежала молодая женщина без признаков жизни, а рядом лежал и плакал ребенок, зажатый сдвинутой взрывом стеной. Освободить его можно было, только подняв сдвинутую стену дома. Быстро нашли бревно и снаружи дома начали подваживать стену. Ребенок сильно закричал. Отец начал мешать нам – не трогайте ребенка. Мы резко попросили его отойти в сторону. Приподняли стену. Отец сам забрал ребенка и понес его в сторону дороги, а мы пошли дальше.

Меня поразило то, что ходили мы по земле, как по лунному грунту, ноги проваливались в мелко иссеченную взрывом листву. Деревья был голые, большинство листвы с деревьев было сорвано взрывом. Мертвые люди или их части лежали на этой мягкой земле. Это было жуткое зрелище, похожее на вид после тяжелого боя на войне.

Я не помню, сколько продолжалась наша спасательная работа, но не очень долго. Мы вынесли еще несколько человек. Легко раненые жители поселка шли сами или в сопровождении родственников. Многие были с окровавленными лицами.

Вскоре место катастрофы было оцеплено милицией и военными, и нас попросили выйти за оцепление. Спасательными работами начали заниматься военные и врачи. Подъехало много машин скорой помощи.

Мы уехали в Саров, тогда еще Арзамас-16. По дороге встретили колонну МЧС, которая ехала на спасательные работы.

Через неделю, в следующие выходные в нашем городе были собраны добровольцы на разборку завалов от взрыва в Арзамасе. Когда наши автобусы приехали к месту катастрофы, там уже работали местные бригады добровольцев и строительная техника. Частные дома поселка разбирать было гораздо проще, чем железные строения железной дороги – они были скручены ударной волной взрыва.

На общем обеде в поле, общаясь с ребятами, у меня возникло ощущение, что они воспринимают наш приезд как заглаживание вины перед Арзамасом – мол, вам везли эту взрывчатку, а пострадали мы. Причины взрыва тогда нам никто не объяснял. Но первая мысль, которая приходила в голову – с взрывчатыми веществами работают в Арзамасе-16.

Было несколько версий начиная от диверсии и кончая разгильдяйством. Государственная комиссия работала долго, были проведены эксперименты, но окончательного вывода сделано не было, ни тогда, ни сейчас.

Прошло 30 лет, но память о том страшном событии осталась навсегда у тех, кого затронула эта страшная трагедия. Сейчас на этом месте стоит памятник жертвам катастрофы, а рядом построен новый многоэтажный микрорайон.

Для справки:

Арзамасская железнодорожная катастрофа – взрыв при подходе к станции Арзамас-1 Горьковской железной дороги трех вагонов грузового поезда, следовавшего из Дзержинска в Казахстан, перевозивших гексоген для горных предприятий Казахстана, на железнодорожном переезде 4 июня 1988 года.

Анатолий Агапов

Опубликовано 06 июня 2018г., 13:52. Просмотров: 233.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика